ID работы: 1537845

Одна-единственная

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погодка на Рождество выдалась приятная: искристый снег укутал в свои ледяные объятия весь город. С крыш свисали огромные сосульки, изредка с грохотом разбивающиеся о тротуар. - Ну и холодина! – длинноволосая девушка, выглянула из окна, ловя на ладошку белесые хлопья, которые мгновенно таяли, становясь ледяными капельками. Ее внимание привлек шум, исходящий из ее собственной комнаты. Оглянувшись, зеленоглазая опешила: на ее кровати улегся никто иной, как собственник всея семьи Сакамаки – Аято собственной персоной. - Ух, как дерзко. – С долей сарказма произнесла она. – Удобно? - Вполне. – Кивнул парень. – Асамия, у тебя мне всегда удобно. Его дьявольская улыбка показалась девушке еще самодовольней обычного. - Ой, брось, – отмахнулась она. – А чего это ты прохлаждаешься? Или вампиры не празднуют Рождество? Аято на секунду задумался, но затем громко фыркнул. - Господин не холоп, суетиться не обязан. – Вальяжно изрек он. – Пусть о празднике заботится прислуга. Асами издевательски изогнула бровь, сделала пару шагов к кровати и присела на краешек. - Но у вас нет прислуги. – С наигранным разочарованием произнесла она, деловито скрестив руки на груди. Аято дернулся ей навстречу и, оказавшись довольно близко, перешел на шепот: - А братцы мне на что? Комнаты в доме занимать? – Его глаза сверкнули нехорошим огнем. Асами лишь вздохнула, делая вид, что ей интересны его тирады, и пугает гневный взгляд. - Да-да, Аято, я поняла. – Девушка улыбнулась, надевая пальто. – Ну, у меня ни братьев, ни прислуги, поэтому, я, пожалуй, сделаю все сама. Сакамаки лишь провел взглядом брюнетку и прошептал ей вслед: - Одна-единственная… Снег переливался на солнышке, отыгрывая разноцветными кристалликами. Погода и впрямь выдалась отменная: чистое небо, солнце. Но все-таки стужа, холод. Асами шагала по протоптанной дорожке через сад поместья Сакамаки. Ее пробирала мелкая дрожь, даже теплое пальто не спасало. - Далеко собралась? – Раздался где-то сверху до боли знакомый голос. Лис обернулась, рефлекторно поднимая голову к верху. - И тебе доброго, Канато. – Кивнула девушка. – Не очень. Примерно до ближайшего магазина. - Что за бред?! – Грубо бросил он. – Тебе запрещено выходить. Асамия лишь улыбнулась и в который раз сравнила парня с его же плюшевым мишкой. Особенно когда он дулся, был похож на Тедди: такой же безразличный, отрешенный. - В который раз, я вам поражаюсь!- Брюнетка прижмурилась от солнца и начала вглядываться в его черты лица. – Неужто ты забыл о таком празднике? Сегодня ведь Рождество! Сакамаки бросил надменный взгляд на Асами, она же в свою очередь одарила его лучезарной улыбкой. - Единственный стоящий праздник – полнолуние, – прошипел он. Асамия пожала плечами и махнула ему на прощанье рукой, которую тут же спрятала в карман. - Прости, Канато. Думаю, мы никогда не сойдемся во вкусах. – Брюнетка развернулась и не торопясь направилась к воротам. За спиной Канато появился младший из братьев – Субару. - Она таки неповторима. – Как-то обезнадежено произнес он со всей присущей ему пренебрежительностью. И не один не посмел ее остановить. У входных ворот, как будто ожидая брюнетку, играл с ножом Райто. - Не пущу. – Как обычно улыбаясь, произнес парень. Асами с гневом в глазах подошла ближе. - А я и не спрашивала разрешения. – Закусив от злости губу, сказала она. Райто отвлекся от своего занятия, с интересом глядя на девушку. - Да ты забываешься. – Он только хотел схватить ее за руку, но Асамия отступила назад. - Не играй со мной. – улыбнулась девушка. - Ты такая же острая как этот нож. – Вдруг произнес красноволосый. - Только без рукояти. Порезать могу с любой стороны. – Девушка улыбнулась шире и похлопав парня по плечу вышла за двор поместья. А ей вслед глядели четыре дьявольских взгляда. Четыре ненасытных, увлеченных ею собственника, которые сошлись лишь в одном: она такая и правда единственная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.