ID работы: 1537875

Welcome to Ferelden

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут король Алистер, и добро пожаловать в Ферелден. Ферелден – замечательная страна. Тут очуменно холодные зимы, такие, что когда прыгаешь на страже у очередной лачуги, в которой совещаются Серые Стражи, сопли превращаются в сосульки, а нос обещает отвалиться. Тут приятное лето, не прохладное, но и не засушливое. Летом все дети в Рэдклиффе проводят дни и ночи у озера Каленхад. Представляете, у нас есть озеро. Говорят, что волшебное. Говорят, что это место силы. Не уверен во всех слухах, что распускают о нем, но тому, что оно волшебное, верю. Король Каленхад подтвердит. И маги ферелденского Круга тоже. У нас и Круг есть, да. Мы страна молодая, но прогрессивная. И магов мы не линчуем. В башне Круга готовят вкусные пироги. В башне Круга живет Винн, старая ворчащая Винн, которая зашивала мои рубашки и находила мои носки. Старая добрая Винн. Осенью в Ферелдене тоже очень хорошо. Урожая всегда много, хвала Создателю, так что пока не жалуемся. В начале Кингсвэя дети в Рэдклиффе всегда едят яблоки, ягоды, собранные во время игр в лесу, и, весело хохоча, плюются косточками в зазевавшихся прохожих. А их родители и старшие братья и сестры начинают готовиться к зиме. Осенью в Ферелдене в воздухе стоит запах костров. Приятный, родной, обязательно приносящий с собой грустные мысли. А в лесах с тихим шорохом на землю падают листья. Осень – это Дункан… Да, в Ферелдене осенью тоже очень хорошо. Зимой в Фе… Кажется, про зиму я уже говорил. Надо же. Что же сказать про весну в Ферелдене? Она хороша. Просто хороша. Все вокруг цветет и благоухает, все деревья стоят в белоснежной дымке, и деловито снуют туда-сюда пчелы, стремясь к новым лугам. И птицы поют. Все ферелденцы празднуют в начале Блумин….. простите, Мориолиса, день Лета. Не могу я привыкнуть к официальным названиям в календаре. Главное Эамону не говорить. О чем это я? Ах да, о весне. Нет ее нигде лучше, чем у нас, с ее пьянящими ароматами. Весна – это Лелиана, радующаяся каждому маленькому цветку. Ферелден – замечательная страна. Вы, правда, подождите, дайте нам немного времени оправится после Мора. А то у нас тут до сих пор по обочинам дорог валяются трупы. О, смотрите, еще один. И разломанная телега рядом. А воняет-то как. - Ваше Величество, за той телегой кто-то прячется. Оставайтесь позади. Надо же. Теперь меня защищают, носятся, как с писаной торбой, признают неспособным постоять за себя, как и всех королей. Ненавижу все это. За телегой прячется какая-то храмовница. Что она тут делает – непонятно. Странная она какая-то. - Проходите мимо, чего столпились, ничего интересного нет. Пошли во… Ой…. Простите меня, Ваше Высочество. Она складывает руки на груди и кланяется. А я думал, что храмовники не церемонятся с правителями. Я опять все прослушал, идиот. Это все не мое. И доспех немного жмет в груди. Храмовницу зовут Райлок, и она слышала о моем обучении в Ордене. Я становлюсь популярным. Ха. Лучше бы меня на крыше форта Дракон затоптал Архидемон. Райлок преследует какого-то сбежавшего из Круга мага. Она расписывает свое путешествие одному пареньку из моей свиты, совсем еще юному, да в таких красках, что я желаю, чтоб эта ворчливая девица вернулась в Кинлох ни с чем. Нет, нельзя так говорить. Король должен следить за своими мыслями и за своей речью. Я совсем не подхожу на эту роль. Вы меня видели? Я же идиот! За все дни путешествия в Башню Бдения моя свита уже успела мне надоесть. Хорошо, что они оставили своего друга-шутника в Денериме. Юморист здесь я, и я развлекаю их так феерично, что они постоянно не сводят с меня глаз. «Смотри, бастард-король на троне, да еще и в доспехах прежнего короля разгуливает. Вот умора!» Они все донесут Эамону. Или он сам узнает. На лояльность своей стражи я и не рассчитываю. А еще я хочу есть. Сколько там еще до Башни Бдения? - Мы прибудем в крепость совсем скоро, Ваше Величество. Совсем скоро – это сколько? Несколько часов? Десять часов? День? В любом случае, это меня не слишком спасет. Еще как минимум пятнадцать лет я буду слышать вечное противно-вежливое «Ваше Величество». Я ведь Алистер. Просто Алистер. Но так тоже нельзя говорить. Потому что я чертов король. Через десяток «ну вот еще несколько поворотов, Ваше Величество» Райлок затыкается, и на лице ее застывает устрашающее выражение. Должно быть, почувствовала присутствие блудного мага. А он хитрец, нашел самое подходящее место для того, чтоб спрятаться. Под боком у Стражей даже Церковь не достанет, пусть хоть слюной от бешенства изойдется. Во дворе крепости тихо. Но не для меня. Я слышу их шепот в своей голове. Порождения тьмы здесь. Зовут за собой. - Ваше Величество, постойте! Это слишком опасно! Ваше Величе… Я снова стал собой. Стал собой, глядя на эти поганые морды, наблюдая за тем, как они подбираются ко мне своей небольшой группкой. Стал собой, поднимая меч и бросаясь на них. Стал собой, упиваясь видом их оскверненной крови, моей крови. Я - Серый Страж. Этого они у меня не отнимут. Дэрг, один из моей свиты, протягивает мне какую-то ветошь. Конечно, я - король, и должен быть чистеньким всегда. Ведь мою работу обычно делают другие. Во дворе Башне Бдения уныло хлопает на ветру разорванное полотнище с гербом Стражей, огонь пожирает мелкие постройки, повсюду тела и лужи крови. Возвращение домой всегда печальнее, чем разлука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.