ID работы: 1537931

Восстание глазами Вуди Грин

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Katy_P бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Вуди, ты скоро? Давай-ка не будем сегодня тормозить, ладно?- Это Том, мой лучший друг. Не смотря на то, в какой сложной ситуации я была еще полгода назад, он не бросил меня. Том мне как брат, наверное. Мне не с чем сравнивать, ведь у меня и семьи-то нет. Может, кто-то скажет, что то, что я выросла в приюте, должно было сделать меня сильной и смелой, но это не так. На самом деле, у меня есть всего два человека, про которых я точно знаю, что люблю. И один из них - Том. Сейчас он торопит меня, впрочем, как и всегда, прямо как старшие браться торопят своих сестер, хотя мы одного возраста. Мы собираемся идти на Главную площадь, смотреть интервью трибутов 75 Голодных игр, Квартальной бойни. В этом году Игры будут особенно жестокими, потому что в них участвуют победители прошлых Игр, и возраст здесь не учитывается. Меня очень огорчило то, что на Жатве выбрали Джоанну - она была единственной, кто не смотрел на меня как на мусор, от которого нужно поскорее избавиться, но самому руки пачкать не хочется. Нет, она не была ко мне добра, я не видела, чтобы ей хоть кто-то нравился. Но, по крайней мере, она никогда не унижала меня, как делали это другие. Сейчас, когда я уже полгода как совершеннолетняя и живу в собственном доме, конечно, издевательства прекратились, но почему-то чувствовать себя изгоем я не перестала. Странно, наверное. -Вуди, хватит мечтать, иначе я собственными руками перекину тебя через плечо и понесу, как связку бревен! Слышишь? -Слышу, просто немного задумалась,- уверяю я его.- Пойдем, раз ты так спешишь. На самом деле, на ходу думать даже легче. Мы приходим на Главную площадь не потому, что не можем смотреть Голодные игры дома, нет, мы можем. Но мне одной дома слишком жутко, все-таки я восемнадцать лет провела, ночуя в одной комнате сразу с несколькими девочками, а теперь вдруг целый дом на меня одну. Конечно, дом - слишком гордое название для одноэтажной землянки, когда в Деревне победителей одна только гостиная больше (это мне Том рассказал, он как-то раз был там), но мне хватает. Во всяком случае, дом не покосившийся от времени, как было, когда мне только выдали его, выглядит почти как новый (естественно, ведь Том - большой молодец, подлатал его в кратчайшие сроки, благо, что бревен нам не занимать- это же Седьмой Дистрикт). Думаю, можно заметить, что очень многое для меня сделал именно Том. Вряд ли бы на его месте кто-то поступил так же, ведь у него большая семья, в которой нет отца, а мать- инвалид, неспособный работать. Его семью спасает только то, что его взяли работать продавцом в магазине. Это довольно престижно, и я ума не приложу, как он пробился к этой должности. Пока я размышляла, мы как раз подошли к площади. И вовремя, надо сказать: как только мы встали на свободное место, экраны включились, и нас поприветствовал Цезарь Фликерман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.