ID работы: 1537998

Если не растает

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня последний день в году, а судьба будто издевается над несчастными жителями города - все улицы замело, а их - несчастных школьников, еле дождавшихся каникул - как будто специально позвали в учебное заведение на детский сладкий стол. Ей богу, думает возмущённо рыжая Лэр, будто они детсадовская группа; думает, а всё же пихает за щёку шоколад - раз позвали, то почему бы не насладиться? На горе её подруг в школе нет - Вилл упросила маму и поехала с Мэттом кататься на лыжах; Хай Лин приходиться хоть и не слаще, чем Ирме, но она в окружении бабули разносит заказы в их ресторане; Корнелия же ещё вчера прожужжала девчонкам уши о том, что отправится в Меридиан - провести этот чудесный праздник с Калебом, которого не видела, должно быть, вечность; что до Тарани, так она ужинает дома с мамой и Найджелом. Так что, как не прискорбно признавать, но сегодня в её компании все горе-ученики с радио. Ну, впрочем, она и сама оттуда, так что общаются они тесно уже давно, и проблем нет. Ну, может, за исключением Таббса. - Давайте пройдёмся, - говорит одна из красноволосых сестёр, а какая Лэр понять не может. - Не сидеть же нам весь праздник, как дуракам? Неожиданно её поддерживают, и все разбредаются кто куда. Ирме же сегодня, должно быть, фатально не везёт - оказаться в компании Мартина на Новый Год... От подобной мысли чародейка испуганно вздрагивает, незаметно ёжась - ну, ничего, осталось немного подождать, и приедет служба спасения, дабы откопать незадачливых школьников! Правда, не появляется она и шесть вечера, когда в Хитерфилде темным темно, а рыжеволосая девчонка уже продрогла. Главное в этом деле не растаять, думает Лэр, краснея и сидя спиной к спине с Таббсом, да и в придачу укрываясь его кофтой. Стыд-то какой! Но никто не видит, а, значит, и не стыдно, успокаивается Ирма. И в конце концов, это её, что ли, вина, что в учебном заведении нет до сих пор отопления?! Рыжеволосая диспетчер радиопередачи замолкает, ещё больше укутываясь - ну да, её, ведь это она предложила Мартину, оставшись допоздна, покорчить из себя супер-водопроводчика, вылив на него ведро воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.