Глава 14.
6 января 2014 г. в 12:06
- Ты любишь танцевать? – неожиданно спросил Ян.
- Я вообще танцевать не умею, - усмехнулся я. – Я же говорил.
- Одно другому не помеха. – Он задумчиво уставился на закат за окном. – Я вот тоже не умел раньше, научился ради одного человека… Скажем так, это была вынужденная мера. – В голосе зазвенели нотки печали, которые всегда так отчётливо можно было различить.
Решив, что не стоит дальше продолжать эту тему, я увёл её в другом направлении.
- Я сказал Марине Викторовне, что вернусь завтра вечером, - начал я. – Ты ведь не против провести день со мной?
- Шутишь? Это для меня лучший подарок. – Он искренне улыбнулся. Так мило, лучисто, будто ребёнок, обрадованный, что ему дали конфету. И этому человеку двадцать один год? – Ты же знаешь о моих чувствах.
- И чем займёмся? – полюбопытствовал я. Ян мгновенно замер с таким взглядом, будто я сказал что-то по крайней мере странное, а затем рассмеялся.
- Ты испытываешь мою фантазию на пошлость? – спросил он, нагибаясь ко мне и дыша на ухо. – Поверь, лучше этого не делать.
- Я серьёзно. – Я хотел произнести это громко, но получилось почему-то шёпотом. Парень отстранился и рассмеялся. – Не вижу ничего смешного.
- Господи, какая невинная овечка, - прошептал он. – Мне это безумно нравится.
- А ты очень пошлый, - возразил я. – И я не думаю, что это лучше, чем быть скромным.
Ян мгновенно замолк, а затем произнёс виновато:
- Прости, я не всегда такой, правда. Просто ты сводишь меня с ума… Это так мучительно, но так… изумительно. Не пойми меня неправильно, но я не могу спокойно смотреть на тебя. В душе всё кипит, бурлит, и сердце отколачивает чечётку. Может, я и не мастер на красивые слова, но надеюсь, это не звучало по-идиотски.
- Вовсе нет, - сказал я. – И всё же чем мы завтра займёмся?
- Думаю, какое-то время нужно уделить нашим тренировкам. И, полагаю, пары часов хватит. – Он запнулся, посмотрев на меня. – Остальное по твоему усмотрению.
- Чёрт! – внезапно вскрикнул я, немного напугав этим парня. – Работа. Я не пошёл сегодня на работу. - Я вцепился пальцами в волосы. Хвостик и без того распустился, и теперь резинка сползла вниз.
- Не волнуйся, я улажу. – Ян улыбнулся. – Кстати... А почему ты не ходишь с распущенными волосами?
- Они мешаются, - ответил я. – Лезут в глаза.
- Но они чудесны, - прошептал он с непонятным мне восхищением. – Ты… просто обворожителен. – Этот комплимент заставил меня покраснеть. – Боже, как это мило, - буквально простонал парень. – Ты даже не осознаёшь, насколько ты красив?
- Тощий, низкий очкарик… - со вздохом произнёс я. – Действительно, что может быть лучше?
- Ты прекрасен! – возразил парень. – Прости меня за откровенность, но я всё же выговорюсь.
- А может не надо? – с нервной усмешкой спросил я, насмешив его. – Ты меня смущаешь… - добавил я.
- Прости, конечно, за такой вопрос, но как ты вообще сексом заниматься будешь, если ты такой стеснительный? И, кстати, я готов поспорить, что ты девственник. – Он плотно сжал губы, чтобы не рассмеяться. О, замечательно, теперь я ещё и клоун.
- Как ты можешь так спокойно говорить об этом? – прошептал я внезапно севшим голосом.
- Как и все нормальные люди – просто, - ответил он, пожав плечами. – Это, конечно, мило, смущать любимого человека, но и в самом деле… как ты вообще собрался заниматься сексом?
- Никак, - буркнул я, отворачиваясь от него. – Это вообще не твоё дело.
- Правда? – внезапно его губы оказались в нескольких миллиметрах от нервно пульсирующей венки у меня на шее, и я дёрнулся в обратном от него направлении.
- Прекрати эти игры! – воскликнул я. – Я не виноват, что веду себя именно так, а не иначе.
- Прости…
Повисла долгая, мучительная пауза.
- Хочешь потанцевать? – вдруг робко предложил Ян.
- Ну, я… - Я замялся. – Ох, даже не знаю. Я танцую как бегемот, не хочу ещё раз пройтись тебе по ногам.
- Очень мило с твоей стороны. – Он обворожительно улыбнулся. – И всё же я прошу тебя станцевать со мной. – Он сделал жалобный взгляд. – Пожалуйста.
Парень включил музыку на телефоне и, встав, протянул мне руку. У меня больше не оставалось вариантов, кроме как принять его предложение.
Я встал, положил одну руку ему на плечо, а дальше всё, как тогда в клубе: он взял меня за руку, положив вторую на поясницу, и закружил по комнате. Только в этот раз медленнее. Я наслаждался этим моментом, абсолютно позабыв обо всём и всех. Кроме него, разумеется.
Он много улыбался, глядя мне в глаза. Внезапно остановившись, он поставил подбородок мне на макушку. Вторая его рука переместилась к первой, и всё это стало больше походить на объятия. Этот момент пугал и завораживал. Ян был так близко, что я ощущал его тепло. Он чуть отстранился и стал ласково перебирать пряди моих волос, путая в них пальцы. И тут я рискнул и прижался щекой к его груди. Я не считал нужным что-либо говорить. Я просто выражал свои чувства, которых не понимал. Возможно, их поймёт он.
- Боже, Вильям, ты просто сводишь меня с ума, - прошептал он, выдыхая мне в волосы. – Ты для меня недоступен, но ведёшь себя так, что я с трудом сдерживаюсь, чтобы не поцеловать тебя. Ты изводишь меня. Это так мучительно…
- В этом плане ты понимаешь много больше, нежели я. – Я всё не отрывался от него. – И я разрешаю делать всё, что хочешь. В пределах разумного, конечно же.
Ян не ответил, он лишь прижал меня к себе, целуя в лоб. Я чувствовал, как тело медленно немеет, я будто погружался в дремоту. Мне нравилось вот так стоять с ним, ощущать тепло его тела.
- Знаешь… - прошептал я, пытаясь подобрать слова, чтобы выразить чувства. – Ты для меня как хороший сон – помогаешь забыться. В тебе я нахожу утешение, но ты же и тревожишь мою душу. Всё очень запутано и сложно, но если разобраться, меня к тебе тянет, будто магнитом.
Я чувствовал, как его сердце начинает стучать быстрее, и он крепче стискивает меня в объятиях.
- Я хочу, чтобы ты принадлежал только мне. – Парень вновь поставил подбородок на мою макушку. – Я хочу, чтобы мы были вместе всегда. Хочу ходить с тобой за руку по парку, обнимать, целовать и беречь. Я хочу делать всё, чтобы ты был счастлив. Ради тебя я готов на то, на что никогда не был готов ради других. Я просто хочу, чтобы ты был рядом. Просто был. Таким, какой ты есть. Таким, каким я тебя люблю…
- Ты сам говорил, что тебя презирали, - прошептал я. – Люди весьма критичны по отношению к другим. Неужели ты не боишься, что история повторится вновь? Неужели ты не боишься осуждения со стороны общества?
- Пусть лучше я останусь для всех мишенью для ненависти, чем хоть на миг покину тебя.
- Это значит, что мы будем вместе? - спросил я.
- А может быть иначе? - почти удивлённо прошептал он, накручивая на пальцы прядь моих волос.
- Надолго? - Я сам не верил в то, что сказал это. Мысленно обругав себя, я обнял парня в ответ.
- Навсегда...
P.S. И вот настал этот момент из описания. Надеюсь, получилось нормально его подать.
P.P.S. Простите за опечатки и ошибки в этой и предыдущей главе. Просто писала ночью, в полусонном состоянии.