ID работы: 1538218

Новогодняя звезда

Слэш
PG-13
Завершён
208
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луи       — Ну, нет же, Луи, нет! — закричал Лестат откуда-то сверху. — Все не так!       Я устало закатил глаза и недовольно вздохнул. От одного его визжащего голоса меня уже начинало мутить.       — Что именно? — все же уточнил я.       — Ну, какой ты бестолковый! — услышал я новую порцию «ласковых», — Не та звезда! Я хотел другую! Чем ты слушал, когда я объяснял?!       Вы могли бы себе представить ползающего по потолку Лестата и развешивающего гирлянды и фонарики по залу? Нет? И я не мог. До этого дня. И самым удивительным было даже не то, что нашему принцу-обалдую приспичило украсить зал дома к Рождеству. Что же в этом удивительно, спросите Вы. Да хотя бы то, что мы вампиры! Но лично для меня, самым странным стало то, что из всех наших друзей, именно меня, самого тихого, спокойного и меланхоличного меня, Лестат выбрал для своих опытов!

***

      Начался мой вечер, точнее мое пробуждение слишком уж хорошо и сладко. Мне снилось что-то приятное и красивое. Я только начал просыпаться, как внезапно громкие удары по крышке гроба заставили меня вздрогнуть и подскочить, да так, что оставалось лишь радоваться, что обивка моего обиталища мягкая, и я не расшиб лоб.       — ...горит! Горит! — услышал я пронзительный голос Лестата и резко скинул крышку гроба.       — Что горит? Дом? — испуганно спросил я у создателя, — Бежим отсюда!       — А? — принц обернулся ко мне и махнул рукой, — Да нет же! Время горит, а ты тут разлегся и сопишь в крышку! А ну пошли за мной!       Лестат подскочил и стал за руку вытягивать меня из «кровати». От такой наглости я пребывал в состоянии крайнего шока, к тому же, я и правда испугался от его криков.       — Да как тебе не стыдно! — я грубо оттолкнул его от себя, — Ты напугал меня, идиот! Я думал, горим, пожар!       — Прекрати, Луи! — Лестат все же вытянул меня и потащил за собой наверх, — Тебе лишь бы поныть! Вот зануда!       Вампирский принц бесцеремонно вытащил меня из укрытия и повел в большой зал нашего дома.       Когда он отворил двери, я охнул, увидев множество разбросанного мусора, пенопласта, и десятки вскрытых коробок с украшениями и елочными игрушками.       — Это что такое? — я изумленно рассматривал заваленный зал, — Мы же ждали наших друзей! Ты где их принимать будешь? Мы готовили именно этот зал!       — Мы будем отмечать Рождество и Новый Год! — торжественно провозгласил Лестат и указал на огромную елку, стоящую в центре зала.       Я знаю Лестата слишком долго, чтобы удивляться. Но каждый раз, из раза в раз, я не перестаю поражаться тому, на что способен этот демон!       — Какое Рождество?! — моему изумлению не было предела, — Лестат, ты совсем рехнулся! Мы вампиры! Самое большое богохульство — это нам отмечать Рождество!       — Да что ты такой нытик то, а? — Лестат поморщился, — Ты был бы так незаменим в старой общине Армана! Я не требую от тебя вкладывать в это какой-то католический смысл! Я лишь хочу елку, красоту, праздник и семью! Большую семью!       Я хлопнул себя рукой по лбу, и в который раз выругался, что поклялся выполнять любой каприз создателя, лишь бы тот снова не полез на сцену и не стал пробуждать очередную Акашу.       В дверях я увидел спасительный свет надежды, а именно Дэвида, и с надеждой посмотрел на него.       «Спаси! — послал я ему мысленный призыв, — Дэвид, спасай!»       «Нет, дорогой, — мой друг приложил палец к губам и улыбнулся, — Извини, но он выбрал тебя»       Лукавая улыбка Дэвида разозлила меня, но отчаяние было сильнее обиды.       «Ты же мой старший брат! — взывал я к его совести, — Отговори Лестата!»       «Старший тут ты», — напомнив, подмигнул Дэвид и исчез.       — Лууууиииии! — услышал я крик Лестата, — Чего ты стоишь? Неси сюда вон ту коробку! Да не ту, а вот ту! Шевелись, Луи, шевелись! Время не терпит!       Лестат подскочил и нацепил мне на шею красное боа. Я взвыл, а он смеясь закружил меня по залу.       — Будем веселиться и отдыхать! Да будет праздник! — провозгласил Лестат.       Принц отпустил меня в очередном па, от чего я врезался спиной в камин. Выругавшись, я попытался снять боа, но Лестат снова подскочил ко мне.       — Кто там обещал приехать? Мариус, Арман... Возможно они возьмут Дэниэла, Сибилл и Бенджи. Представляешь, будет вся их семья! Жаль, я свою не соберу... Габриэль никак не найти... Но ничего! Мы должны успеть все-все украсить!       Я ошарашено осмотрел замусоренный коробками, конфетти и пенопластом зал и охнул.       — Да мы за неделю этого не разгребем!       — А ты подключи скорость вампира! — заявил Лестат, — Как Кларк Кент!       — Кто?! — я начинал откровенно истерить.       — Супермен! — заявил мне Лестат.       Я всплеснул руками, отвернулся и истерично пнул коробки.       — Я выкину все твои DVD, книжки и комиксы, чтобы не забивать твою и без того ранимую голову!       Лестат внезапно рассмеялся и кинул в меня охапкой украшений.       — Начинаем! — провозгласил он.       — Почему я, а не Дэвид?!       — Он гостей встречает!       Весь процесс украшения зала я выслушивал, какой я скучный, занудный, ленивый, что я не понимаю, что вот эта гирлянда не подходит к этой, а на дальней стене лучше будет смотреться «та пышная штучка».       Вспыхнул я, когда Лестат, воспользовавшись своими силами, забрался по стене на потолок, чтобы закрепить фонарики. Мне же была доверена миссия найти Звезду на вершину елки.       — Ну, нет же, Луи! — закричал Лестат откуда-то сверху.       Я устало закатил глаза и недовольно вздохнул.       — Что именно? — уточнил я.       — Ну, какой ты бестолковый! — услышал я новую порцию «ласковых», — Не та звезда! Я хотел другую!       Именно тут была достигнута точка кипения.       — Прекрати творить этот бред! — закричал я, срывая с шеи боа, — Ты ведешь себя как полный идиот, впрочем, как и обычно! И меня это порядком достало! Да пошел ты к черту! Если я пообещал сносить все, что ты выдумаешь и скажешь, лишь бы мир стоял на месте, то это не значит, что из жалости я буду заниматься даже такой чушью!       Сжав в руках первую попавшуюся елочную игрушку, я с силой ударил ее о пол. Раздался звон бьющегося стекла. Внезапно Лестат оказался прямо передо мной. Мы стояли лицом к лицу и его отстраненный взгляд пристыдил меня.       — Я не это...       — Нет, ты это имел в виду, — произнес он, — Прости меня, Луи. Ты прав, я глупый. А эта звезда...       Я посмотрел на пол и увидел, что разбил ту самую звезду о которой говорил Лестат.       — Она похожа на ту, которая у меня была в детстве... В Оверни.       В ту же секунду Лестат исчез.

***

      Лестат       Я сидел на крыше высотки и смотрел на ночной город. Свесив ноги, я болтал ими в воздухе и тихо насвистывал себе под нос веселую мелодию. Как он не понимает? Ладно, они все... Мариус, Арман, Дэвид... Они бы этого не поняли. Но Луи должен был понять.       — Я просто хотел снова собрать вас вместе... — произнес я в никуда, — Хотел провести с вами время... У всех праздник, разве мы этого не заслуживаем?       Знакомая сила разлилась в воздухе, но я даже не обернулся.       — Мариус... — произнес я.       Учитель сел рядом со мной и положил руку мне на плечо.       — Непривычно видеть тебя приунывшим, наш принц, — его ласковый голос успокоил меня.       Я посмотрел на его доброе лицо, в голубые глаза и улыбнулся.       — Я так скучал! — произнес я и обнял его, — Ты все же пришел...       Учитель обнял меня и погладил по спине.       — Я не мог не придти, — ответил он.       — Но идея-то глупая, — я растерялся, — Луи так и сказал.       — Ты просто хотел собрать нас, — мягко произнес Мариус, — Да и где это видано, чтобы ты унывал и отказывался от своих идей! Пошли. Нас ждут.       Мариус встал и потянул меня следом. Я послушно поднялся, пошел за ним. На крыше нас ждал улыбающийся Дэвид.       — Собралось много наших друзей, — мягко произнес он и поцеловал меня в щеку.       Я фыркнул, но все же улыбнулся и обнял его.       — Ты делаешь это из жалости, как и Луи! — обиженно выдал я.       Дэвид нежно обнял меня в ответ.       — Не говори глупости, — произнес он.       Когда мы спустились с многоэтажки, я увидел Армана, а с ним Сибил, Бенджи и Дэниэла. Я кинулся в их объятия, мы обменивались мыслями и словами любви. Как же я по ним скучал!       — Пойдемте домой! — позвал я всех, — Там... хоть и бардак, но это дом. Пойдемте, пойдемте!

***

      — Только не обращайте внимания, что тут все разбросанно! Я был бы рад вам и не показывать бардак, но проходить можно только через зал, — предупредил я, распахнул двери в зал и от изумления замер.       Зал был красиво украшен, елка стояла наряженная, на макушке сияла красивая звезда. Горели гирлянды, а коробок и мусора как ни бывало.       — Вот это да... — изумленно прошептал я.       — Наконец —то! — передо мной возник Луи и одел мне на голову шапочку Санты. — Тебе идет! — радостно объявил он. — Ты же любишь красный цвет!       Увидев Армана, Луи кинулся его в объятия.       — Как давно мы не виделись! — произнес он, — Сибил, Бенджи... Вы выглядите чудесно!       Пока он радостно приветствовал Мариуса и его детей, я лишь обиженно хмурился. Мне было трудно разделять их радость после всего услышанного.       — Мне не нужна твоя жалость! — холодно произнес я и зло скинул шапку с головы.       Луи грустно глянул на меня, затем немного подумав, снова улыбнулся.       — Это не жалость, Лестат, — пояснил он, — Это любовь. А теперь, я прошу всех пройти за мной.       То, что он сказал это при всех, поразило меня. Так откровенно признавался в своих чувствах? Но только я не был намерен его прощать, что усиленно демонстрировал.       — Всем переодеваться, скоро начинаем праздник! — уже с меньшим энтузиазмом произнес Луи, — Лестат, может, ты поможешь Сибил с выбором платья? Если Арман не против.       Юная Сибил удивленно глянула на Луи, затем на меня, а потом на Армана и Мариуса.       — Я не против, только выбери ей самое красивое платье, — строго приказал мне Арман и улыбнулся.       Эта идея меня порадовала. Сибил была очень красивой девочкой? и я представлял, как она изумится, когда увидит наряды в самом дорогом магазине города.       — Пойдем, дорогая, — я улыбнулся девочке и протянул ей руку.       Сибил восторженно улыбнулась и, взяв меня за руку, пошла за мной.

***

      — Как думаешь, Арману понравится, Лестат?       Сибил еще раз красиво крутанулась в новом бальном платье кремового цвета.       — Я в этом уверен, дорогая! — я поймал ее ручку и нежно поцеловал, — Надеюсь, нас не заждались.       Я отворил двери в зал и тактично пропустил девочку вперед себя. Услышав ее изумленный вздох, я вошел в зал и сам охнул. Все наши друзья были одеты в стиле восемнадцатого века. Роскошные ткани, идеальный крой кителей, высокие блестящие сапоги, пышные кружевные рукава, жабо — все то, что я так сильно любил!       Великолепнее всех конечно же был Мариус. В красном он был похож на короля. Рядом с ним я увидел не менее прекрасную Пандору в платье того же века.       — Прекрасная Пандора... — я радостно улыбнулся, — И ты присоединилась к нам?       — Я не могла пропустить общий сбор! — улыбнулась она.       Я осмотрел остальных. Дэниэл в таком наряде был великолепен. Да, я понимаю, почему Арман влюбился в него. А юный Бенджи был умилительно трогательным. А сам Арман? Обернувшись, я увидел его у двери.       — Как тогда... — прошептал я, — Как тогда! Вы прекрасны! Но почему... именно это время? Восемнадцатый век?       — Потому, что ты его так любишь, — пояснил Арман.       — Это подарок, — услышал я голос Дэвида и обернулся.       Передо мной стоял самый прекрасный джентльмен на свете.       — Ох, Дэвид, ты великолепен... — прошептал я улыбаясь.       — Ты лучше на них посмотри! — Дэвид отошел и указал мне в конец зала, где я увидел Джесс и Хаймана.       — Вы! — моему восторгу не было предела, и я кинулся их обнимать.       Мои друзья устроили великолепный бал. Я даже не знал откуда Дэвид раздобыл эти великолепные диски с моей любимой музыкой в таком восхитительном качестве. Но, как бы я не обижался, я видел, что Луи нет.       Оттащив Дэвида в сторону от веселящихся друзей я задал ему этот вопрос.       — Я не знаю... — искренне ответил он, — Он куда-то...       Дэвид внезапно замолчал и ошарашено посмотрел куда-то мне за спину. Я обернулся и увидел в дверях красивого напряженного Луи, который держал под руку великолепную даму в пышном голубом платье. Узнав в ней Габриель, я закричал от счастья и кинулся обнимать и целовать ее.       — Какая ты красивая, какая красивая! — кричал я восторженно.       — Скажи спасибо своему дружку! — рассмеялась она? и я удивленно глянул на стоящего поодаль Луи, который трепетно держал в руках новую звезду, абсолютную копию той, которую он разбил.       Пошло примерно половина ночи, когда я выловил повеселевшего Луи и увел его на балкон.       — Ты простил меня? — тихо, немного робко спросил он.       — Хм... Простил, — кивнул я, — Ты это заслужил! И с Габриэль, и с новой звездой. Ты.. так развеселился.       Луи улыбнулся и поцеловал меня в щеку.       — Это все ты. Только ты мог придумать такой праздник, который растормошит и развеселит даже меня. Знаешь... Мне так хорошо! — юноша улыбнулся так светло и искренне, что у меня в груди потеплело.       Я посмотрел в его улыбающиеся глаза и крепко обнял его.       — Знаешь, как я счастлив, когда ты радуешься? Ведь я так люблю тебя, Луи.       — С праздником, Лестат, — мой прекрасный креол улыбался, — Я тоже люблю тебя, Лестат.       Луи       Это был самый трогательный момент за долгое время. Внезапно глаза Лестата загорелись недобрым огоньком.       — Я знаю! После Рождества и Нового Года мы будем отмечать... Пасху! И Хеллоуин! Точно! Мы нарядим весь дом! Будем отмечать все-все-все праздники! Луууууиииии, готовь наряды к Хеллоуину!!!       — О боги... — взвыл я и хлопнул себя по лбу, — За что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.