ID работы: 1538242

Christmas letter

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, Джерард. Сегодня, как ты знаешь, 31 декабря. Тот день, когда многие радуются тому, что сложный для них год закончится и начнётся новый, наполненный глупыми надеждами, несбыточными желаниями и пустыми обещаниями. Наверное, ты тоже ждёшь от него чего-то особого. Новых перспектив, возможностей и счастья, которые преподнесёт тебе жизнь. Но ведь она даёт не только радость и свет. Жизнь постоянно ставит людям подножки, любуясь выполненной работой. Может, и будет у одиноких людей возможность найти вторую половинку в сумасшедшем вихре дней, у несчастливых этот год может пройти настолько хорошо, что они окажутся самыми счастливыми людьми на планете... А у меня следующий год будет тоскливым, серым и бессмысленным. Просто вспомни, как мы проводили этот праздник несколько лет назад. Каким счастливым ты был, когда получал различные подарки. Как светились радостью твои глаза, и как при этом улыбался Майки, говоря, что ещё немного - и ты сожжёшь всю комнату вместе с нами. Как Рэй старательно прятал от нас всю выпивку "до подходящего случая" и как ты с улыбкой вёл меня в свой секретный уголок, где мы пили ещё до начала праздника; при этом ты улыбался и говорил, что это будет нашим маленьким секретом. Так оно и было. Я никому не рассказывал о том, где мы с тобой были около часа и где я мог так нализаться, что меня еле хватило на то, чтобы выпить вина или шампанского после того, как часы пробьют двенадцать раз. Хотя ты тоже не был особо трезвым... Вспомни, как Рэй поручал нам с тобой украшать ёлку. Майки всегда говорил, что он не будет этого делать, и мы оставались с тобой одни, распевая песни, записанные нами, и смеясь. Вспомни, как ты одевал на шею множество разноцветных гирлянд и танцевал на стуле, пока не приходил Рэй, чтобы проверить, чем мы тут занимаемся и выполнили ли мы его задание. Он и сам не мог сдержать улыбки, когда видел тебя в этом нелепом наряде, после чего грозился поставить тебя вместо ёлки, если ты сейчас же не угомонишься. И мы быстро доделывали нашу работу - я подавал тебе игрушки, ты, напевая "All I want for Christmas is you", развешивал их. Вспомни, как ярко мерцали на ёлке огни, когда в Рождество все расходились по комнатам, а мы с тобой сидели за столом в темноте, обсуждая всё на свете - группу, фанатов, будущее. Тогда оно казалось мне далёким, недостижимым... Но счастливым. Потому что я представлял, что когда оно наступит, я буду с тобой. Как обычно. Я просыпаюсь, а ты рядом, говоря, что скоро нам на сцену, а я всё ещё сплю. Просто вспомни конец 2002 и начало 2003 года. Каким прекрасным был тот вечер! Снова поручение украшать ёлку, твой нелепый танец с размахиванием рук в разные стороны, глупыми улыбками и предложением присоединиться к веселью. А я просто стоял и смотрел на тебя, танцующего на стуле. Смотрел, пока ты едва ли не спрыгнул на пол, вовлекая меня в эти странные телодвижения, больше похожие на конвульсии эпилептика. Но я был рад тому, что был с тобой. Мне просто нравилось ощущать, как ты кладёшь мне на талию свои холодные руки, как пытаешься создать одни и те же движения, чтобы танец получился нормальным для нас обоих. Мы просто двигались под музыку, звучавшую в твоей голове в этой полутьме, потому что ты выключил свет перед тем, как начать свою "традицию". Мне нравилось всё это, и я не хотел, чтобы это вообще прекращалось. Я бы убил Рэя или Майки - да вообще любого человека, который вошёл бы сюда и испортил всю идиллию. Я оставался ещё в здравом уме и был трезвым, но лишь через какую-то минуту осознал, что твои губы оказываются на моих, а руки прижимают меня к твоему телу. Сперва я не знал, что мне делать, но после я увлёкся этим поцелуем, забыв о том, что я поступаю неправильно. Никакого ощущения полёта, никаких бабочек и радуги. Мне просто нравилось то, что ты делаешь, и что я делаю в ответ. Обнимаю тебя, глядя в твои каре-зелёные глаза, которые светятся счастьем и любовью. Тот момент, когда я понял - вот он, человек, которого мне на самом деле не хватало. Вспомни, как Рэй нас нашёл, какое у него было лицо. Что говорил Майки, когда Рэй передал ему всё, что он видел... Вспомни, Джерард, как ты говорил, что тебе плевать на их мнения, что если ты любишь меня, то никто и ничто этого не исправит. Я действительно был счастлив с тобой. Все фанаты думали, что наши поцелуи на сцене - это некая игра, но на самом деле всё было иначе. Мы просто не хотели прекращать то, что начали той новогодней ночью. Вспомни это. Наш первый поцелуй. Наш первый раз. Те твои слова, от которых было тепло и спокойно. Вспомни последний поцелуй... И последние слова. Я не собираюсь просить тебя вернуться. Всё, что можно было сказать, я сказал при последней встрече. Ты говорил, что наша группа больше не будет существовать и что нам с тобой лучше вообще никогда не видеться. Ты был спокоен, когда говорил это. А вот меня заявление подкосило. Это был как удар в спину после всех обещаний, что ты давал: "Я никогда тебя не оставлю", "Мы всегда будем вместе, даже если останемся друзьями", "Я никогда тебя не забуду". Но почему, Джерард, почему сейчас ты выглядишь так, будто забыл меня? Наше прошлое осталось прошлым, и его, как известно, не вернуть. Наши поцелуи, отношения и пустые обещания остались далеко позади, и остаётся только вспоминать. Вот и вспомни, читая моё письмо. Просто вспомни, как когда-то увлёк меня, потом Берта, а уже после - Лин. Пожалуйста, хотя бы ей не делай так больно, как мне когда-то. Просто вспомни, как разрывалось моё сердце; как ты, глядя на мои слёзы и слыша извинения за проступки, о которых я не знал, ты холодно выговорил лишь одно: "Прощай". Вспомни, как я пытался остановить тебя, выбегая на зимний холод в чём стоял на пороге, и как ты молча шёл вперёд, упрямо игнорируя меня. Вспомни, как смотрели на нас редкие прохожие. Вспомни, как ты резко обернулся, вырывая свою руку и говоря мне повзрослеть. Просто вспоминай это чаще, Джерард. А я постараюсь забыть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.