ID работы: 15383

Любовь, которая дороже жизни

Гет
PG-13
Заморожен
256
Размер:
434 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 531 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава седьмая. Часть третья.

Настройки текста
После того вечера, он уже больше никогда не покидал моих мыслей. Во снах, наяву, в мыслях: всегда, неотступно, со мною был Валтор. Мне уже столько лет было семнадцать, и он стал для меня одержимостью. Я неосознанно тонула в своих чувствах, и если бы кто-нибудь протянул мне руку, чтобы вытащить меня из этого омута, сказал, что я погублю себя своими желаниями, я бы только улыбнулась, оттолкнув того человека. Как я могла отказаться от него, однажды узнав? Ни тогда, ни сейчас… всегда, растворяясь в своей любви к нему, стремясь с каждым вдохом к нему, когда живешь только ради него. Любовь – как сумасшествие, любовь – как боль, любовь – как великая благодать. Валтор... В этом имени заключена вся я. Дни складывались в недели. А мне так и не представился случай вновь его встретить, хотя бы во сне. И я тосковала, вызывая в памяти его образ. Воспоминание о его улыбке вызывало трепет, а глаза… Может, они всему виной? Не бывает подобных глаз, невозможно прекрасных и таких холодных. Весна. И комната залитая лучами красного солнца (представление о небесном светиле у Даркаши специфичное), и крики мартовских теней, и распахнутое окно, и я, наслаждающаяся легким прохладным ветром, циркулирующим в пещере. Утро. Мне всегда нравилось утро, нравилось видеть пробуждающуюся природу, а теперь утро стало для меня живительным кислородом после кошмарной ночи, за что я полюбила его ещё больше. Легкость, воздушность, ощущение хоть какой-то жизни… именно утро вобрало в себя всё это. Я сбежала вниз, в столовую, где проходил завтрак... Все уже сидели за столом. Даркар, как порядочный людь, кушающий на завтрак только лёгкую пищу, опустошал третью банку консервированной кукурузы "Бондюэль", покрытую майонезом "Кальве" (он вообще питал страсть к брендовым продуктам). Сторми доедала второй чикен-ролл, примагниченный из ближайшей "Рома Пиццы", а Дарси, как поклонница здорового образа жизни, лакомилась хлопьями. На Айси мне не было нужды смотреть - Паше ясно, что снова мороженое. На этот раз черничное, судя по запаху. - Доброе утро, - без энтузиазма, а, впрочем, как всегда, поздоровалась я. Трикс что-то промычали в ответ. Ну да... Оторваться от ЕДЫ, чтобы ответить ВЕЖЛИВО - не в их стиле. - Взаимно, - отозвался Даркар, откладывая пустую банку из-под кукурузы. - Что будешь на завтрак? - Фруктовый салат и чай с лимоном, - назвала я свою любимую лёгкую пищу. Через минуту я получила желаемое в комплекте с плиткой моего любимого молочного шоколада. - Ооо... ты сегодня так добр, - благодарно посмотрела я на Даркашу. - С чего это вдруг? - Так ты ещё не в курсе? - удивился он. - Сегодня ночью мой верный слуга перенёс ко мне Блум. - А что такое "Блум" и с чем его едят? - поинтересовалась я, подцепляя на вилку дольку ананаса. Даркар чуть не поперхнулся. Трикс заржали. - Блум - фея Огня Дракона. Она нужна мне, чтобы открыть врата Кодекса в измерение Реликса. - Ааа... - протянула я, откапывая очередную дольку ананаса (ну, люблю я этот фрукт). - Ясно с вами всё. - Можешь с ней посидеть пару часов? А то у меня дела в первой половине дня. - А нам ты не доверяешь? - Айси задала вопрос в лоб. - Я не хочу, вернувшись, увидеть кровавые лоскутки на месте моей будущей помощницы, - отрезал Даркар... даже страшновато становится, когда он говорит таким голосом. - Так посидишь? - Угу, - кивнула я. - Всё равно мне делать нечего... Через час я вошла в тронный зал. Там, неподалёку от трона лежала привязанная к столу фея. Рыжая с голубыми глазами. Я подошла к ней. - Привет, я Наташа. Ты - Блум, правильно? - Даркар, хватит! Я не буду тебе помогать. - А Даркаши до обеда не будет, - любезно сообщила я, подвигая стул к алтарю и устраиваясь поудобнее. - Я за него. - Даркаши, - хихикнула Блум. - Кто ты? - Наташа, я же уже сказала. - Нет, в смысле фея, ведьма... - Специалист, - мрачно пошутила я. - А если серьёзно? - Вампир, - сообщила я, улыбаясь во все свои 28 зубов и 4 клыка. - Ясно, - струхнула фея. - А какой магией обладаешь? - Никакой. - Как? Все в волшебном измерении обладают магией! - Я лишилась магических сил, - раздражённо сказала я. - Сочувствую... со мной тоже такое было... меня как-то Трикс лишили магии, чтобы продолжить дело трёх древних ведьм... Нужно лишь просто поверить в себя и найти в себе силу. Она ведь бесследно не уходит... Попробуй. У меня получилось. - Подожди! - прервала я поток излияний пленной феи. - Ты сказала, что Трикс знают древних ведьм? - Ну да... они их потомки. - Да ну? - я пребывала в шоке. - А что тут такого. Ну, унаследовали они силу ведьм. - Ааа.. то есть не прямые потомки? - Нет, конечно! Насколько я знаю, у ведьм не было детей. - Фух... а зачем Трикс отобрали у тебя силу? Расскажи-ка. - Ну... Когда-то, древние ведьмы уничтожили планету великого Дракона... - Домино, - вспомнила я рассказы Валтора про цель Ведьм. - Да... мою родину. - Ты - фея Домино? - Ага, я чудом спаслась... мне тогда только исполнился год... - Когда у тебя днюха? - я начала буквально задыхаться от дурного предчувствия. - В декабре. - И сколько тебе? - Вот в декабре восемнадцать исполнилось. - Дай угадаю... на Домино напали в феврале семнадцать лет назад? - Откуда ты... - Неважно, продолжай. - Ну, так вот. Ведьмы разрушили Домино, но их уничтожила Команда Света, однако моих родителей спасти не удалось. Но я уверенна, что они живы. Клон Авалона помог мне найти своё родовое древо, и я узнала, что моих родителей заовут Оритель и Марион. - Лидеры Команды Света... - прошептала я. - Что? - Мысли вслух. Ну, и? - И помог мне найти медальон. - Герб Домино? - Он самый. Откуда ты всё знаешь? - О, я была знакома со спецом по заклинаниям и планетам, - вздохнула я, некстати вспомнив Валтора. - Вот, собственно, и всё. А теперь откровенность за откровенность. Как ты лишилась магических сил? Щазз... я не собиралась рассказывать незнакомой девочке о событиях семнадцатилетней давности. Но, помимо воли, неожиданно для себя, я заговорила. - 14 февраля, 17 лет назад, Команда Света уничтожила не только древних ведьм. Но и одного Дракона. - В смысле мага с силой Огня Дракона? - удивилась Блум. - Да... его силы были огромны и неиссякаемы. Но его предали. И количество пересилило качество. Когда я узнала о его смерти, я лишилась магии. От шока, наверное. - Но тебе просто вернуть магию. Почувствуй её внутри и поверь в себя. - Зачем? - горько усмехнулась я. - Магия нужна живым. - Но ты... ты не выглядишь мёртвой! - воскликнула она. - Внешне... на самом деле мне 34 года. - Тогда я поняла, почему ты говорила о событиях, произошедших 17 лет назад так, будто помнишь их. Но почему ты считаешь себя мёртвой? - Потому что в душе пусто. Она умерла. Там больше ничего нет. Ни радости, ни слёз, ни улыбки... ничего. Лишь боль и страдания. - Ты любила его, - прошептала Блум. - Ты ошиблась со временем глагола, - так же тихо ответила я. - Любишь... но как? - Блум, а что такое тень? - вдруг спросила я. - Тень, в смысле, слуга Даркара? - было видно, что вопрос застал её врасплох. - Нет, обычная тень. - Ну, это нечто, что отбрасывает предмет, находясь на солнце. - В точку! Вот я, например, была тенью того Дракона. А что будет, если предмет, отбрасывающий тень, исчезнет? - Тогда тень тоже... - вдруг глаза феи распахнулись от ужаса. - Ты хочешь сказать что... - Да, судьба просто смеётся надо мной, не давая умереть. Ведь, по сути, меня не должно быть. - Но так нельзя! Надо любить жизнь! И вообще, ты могла бы стать тенью другого человека. Не обязательно дракона. - Хорошо. Тогда представь, что человек не исчезал. Но вдруг случилось солнечное затмение. Что, если есть предмет, но нет солнца? - У предмета нет тени, - быстро сообразила Блум. - Именно. Вот в моей жизни сейчас затмение. Затмение, длиной в 17 лет. - Но как? Как можно жить в затмении? - Это когда ты не живёшь. Когда тебе трудно дышать. Когда мир сужается до того места, где ты находишься, и ты не чувствуешь его необъятности. Это когда глаза режут слёзы, а в горле комок, но ты сжимаешь кулаки и пытаешься всем улыбаться. Но ты не умеешь. Разучилась. И вместо улыбки на лице появляется судорожная гримаса. Это когда в душе холодно и пусто. Когда у тебя есть лишь блокнот и ты изливаешь туда остатки израненной души, рисуя ЕГО портрет и задыхаясь от боли. Это когда хочется захлебнуться в слезах, но понимаешь, что не заплачешь из-за тупой гордости, которая по закону подлости осталась нетронутой. Когда хочется выть на луну каждый вечер, даже когда её нет на небе, а из открытого рта не доносится ни звука. Это когда ты уходишь из компании, чтобы побыть наедине с собой, а в одиночестве приходят лишь мысли о самоубийстве. Когда в мире остался лишь серый цвет. И ты не видишь красок. Это когда, засыпая, ты вспоминаешь прошлое, которое режет сердце лучше бензопилы, а засыпая на 4 часа, просыпаешься в холодном поту, потому что увидела во сне безвозвратно ушедшее счастье. И когда боишься вновь закрыть глаза, чтобы, не дай Бог, сон не повторился. И с ужасом понимаешь, что через 24 часа это произойдёт снова. Когда ты не живёшь, а существуешь. Делаешь всё на автомате, забывая про эмоции. Как сказала одна моя подруга, когда ты - полутруп с болью в глазах и фальшивой весёлостью на губах. Вот что такое - жить в затмении. Я остановилась. Поток речи, вырывавшийся помимо воли, угас. А Блум рыдала. - Он... был идеален? - Нет идеальных людей. Но без него небо серое, а с ним - звёздное. И каждый день полон новых чудес. Похоже, это прозвучало слишком пафосно, но мне было не до этого. - Браво, Наташа, - поаплодировал мне Даркар. - За час ты можешь развеселить до колик или довести до слёз любого собеседника. - Даркар! - "умно" среагировала Блум. - Всё, закончили разговоры. Я больше не буду ждать. Сейчас я напущу на твоё сердце волшебную темноту. - Нет! Мои друзья спасут меня! - попыталась припугнуть Даркара Блум. - Ха-ха-ха... через несколько секунд ты будешь желать им смерти даже больше меня, - расхохотался Даркар. Он поднял руку и направил в сердце Блум красный луч. Секунду спустя, вокруг неё закружились сферы превращения, она дико закричала, но через полминуты всё стихло - перед нами стояла Тёмная Фея Огня Дракона. Я почувствовала, что я тут лишняя и тихо выскользнула из зала. Поднялась к себе. Я была морально истощена. Ни с кем я не говорила о Валторе уже несколько месяцев. И вот нашёлся собеседник. Да какой! Дочь тех, кто, возможно, его уничтожил. Тело налилось свинцом. Я не спала почти неделю, мозг и тело были измучены. А ещё мне требовалась кровь, чтобы поддерживать тело в норме. Кровь и сон. Но вдруг мне снова приснятся кошмары? Я прямо слышала, как всё тело в негодовании завопило: «Плевать на кошмары! Ложись СПАТЬ!». Что же, оно уже давно служит мне верой и правдой, почему бы не пойти ему навстречу? Я легла на кровать и закрыла глаза. Мне снова снилась Тёмная Вечеринка. Блин... это хуже ночных кошмаров. Но, на этот раз всё было по-другому. Когда мы танцевали с Валтором, и я отчаянно желала переместиться куда-нибудь подальше от толпы, Валтор вдруг хитро улыбнулся мне и, секунду спустя, мы оказались в его комнате. Внезапно, он поцеловал меня. Я замерла. А он отвоёвывал каждый сантиметр моих губ, требовал ответа на поцелуй. Весь его поцелуй дышал страстью. Вдруг я почувствовала прикосновение рук к моим бёдрам и... массаж. Кто-то их массировал! Почему кто-то? Потому что руки Валтора лежали на моей ТАЛИИ. И тут я поняла: кто-то хозяйничает с моим телом В РЕАЛЬНОСТИ! Я широко открыла глаза и обнаружила себя, лежащей на мужчине (представьте себе мой шок)! Моя голова лежала на его груди, затылок чувствовал его прерывистое дыхание, живот ощущал под собой бугор, а руки незнакомца уже направились туда, куда не следует. Вдохнув, я почувствовала запах одеколона, который бы не спутала с миллиардом других. Я резко одним прыжком отпрыгнула с груди незнакомца к противоположной стене комнаты. На кровати вольготно расположился Паша, игриво глядя на меня. - А Даркара нет, - сладким голосом пропел он. - Он вместе с рыжей фейкой ушёл в портал, а трёх ведьмочек он отправил в Тёмное Забвение. Так что, мы одни. Я впала в ступор. Теперь помощи ждать неоткуда. А я слишком хорошо знала Пашу, чтобы сказать: он никогда не остановится, пока не получит желаемое, или пока что-то (или кто-то) ему не помешает. Паша легко спрыгнул с кровати и подошёл ко мне.... - Н-не подходи! - стала заикаться я, но ему было всё равно. Он подошёл и заключил меня в объятия. - Я скучал, - нежно прошептал он прямо мне в ухо. Господи, вот почему всё так несправедливо? Почему я не могла влюбиться в Пашу? Или почему рядом именно Паша, а не Валтор? Почему? ведь всё было бы так идеально. Мужчина и девушка, которые любят друг друга.... а тут... полная неразбериха. "Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблён..." - вспомнилось мне высказывание неизвестного автора. Вот! Самое оно. Я люблю Валтора, которому, по сути дела, не нужна и отвергаю Пашу, который вот уже 16 лет признаётся мне в любви. На секунду мне пришла в голову мысль: "А что, если попытаться полюбить его?". Паша поднял мою голову для поцелуя и я встретилась с его глазами. Голубые и бездонные... именно такие глаза бывают у Валтора в минуты радости... И тут я поняла, что не смогу полюбить Пашу. А если попытаюсь, то это будет изменой Валтору. А этого я допустить никак не могла. Я была просто не в силах запятнать его образ, заботливо сохраняемый в душе все эти годы. В это время губы Паши коснулись моих, а язык попытался проникнуть в рот сквозь машинально стиснутые зубы. Мне вдруг стало так противно... Меня чуть не стошнило. Эта влажность губ и склизкость языка чуть не заставили меня расстаться с остатками фруктового салата, оставшегося в организме ещё со времён завтрака. Тогда я нашла единственный выход из положения: слегка разжав зубы, я до крови прикусила его нижнюю губу. Паша взвыл, а я блаженно зажмурилась. Кровь... я уже неделю не пила крови, и мой организм просто нуждался в ней. В любой крови - этой живительной влаге красного цвета с металлическим привкусом. И пусть у Паши была вторая положительная - моя нелюбимая группа крови, сейчас это был деликатес. Я почувствовала, как мои клыки удлиняются, а верхние, ко всему прочему, выскакивают вперёд - так всегда бывает при жажде крови. Я открыла глаза. Бледный как смерть, Паша стоял в трёх шагах от меня, нервно облизывая кровящую губу, не отрывая взгляда от моих клыков. - Кровь... - хриплым голосом произнесла я, не в силах оторвать взгляд от его губ. - Ты..ты...ты..ты что, вам...вампир? - пришла очередь Паши заикаться. Я, не отвечая, сделала два шага вперёд. - АААА!!! НЕТ!!! СПАСИТЕ!!! ОНА ПСИХОВАННАЯ!!!!! - заорал Паша, выбегая из комнаты и захлопывая за собой дверь. Первые две секунды я хотела помчаться за ним, но здравый смысл перевесил. Я ведь могла забыться и увлечься охотой. А потом убить его... нет, на убийство я не была способна, хотя Паша меня изрядно вывел из себя. Потом я рассмеялась. Нет, даже расхохоталась. Это было так комично. Насильник убегает от жертвы.. ха-ха-ха.... я хохотала гомерическим хохотом минуты две, попутно прислушиваясь к ору Паши, заблудившегося в замке, что ещё больше прибавляло веселья. Но потом я решила, что так долго мучить бедного Пашу будет совсем уж по-садистски, и пошла гнать его к выходу. Это была славная погоня. С воплями "ХЕЛП, СОС, СПАСИТЕ, УБИВАЮТ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, Я ЦЕННЫЙ ИНДИВИДУУМ И МОЯ СМЕРТЬ СТАНЕТ УДАРОМ ПО ВСЕЛЕННОЙ. АААА... ЗА МНОЙ ГОНИТСЯ БЕШЕННАЯ! ПОМОГИТЕ ОНА ПСИХ АААААААААААААААААААААААА..................." итд, Паша носился от меня по всему замку и, наконец, выбежал на лестницу, ведущую в тронный зал. Из которого до выхода - пол километра по прямой. Сбегая по лестнице, Пашенций споткнулся и кубарем покатился вниз. Я от души хохотала, наблюдая за этим. Нагнувшись и подняв один из кирпичей, которые Даркаша заботливо заготовил и выстроил пирамидкой для строительства тайного коридора, я пропела. - Осторожнее, Пашенька, тебе вслед летит кирпич! И прицельно кинула прямоугольный предмет. Кирпич, со свистом рассекая воздух, закончил своё существование, рассыпавшись на полу. Ровно на том месте, где секунду назад стоял Паша, который в последний момент умудрился отпрыгнуть. Крикнув напоследок: "Психованная", он помчался к выходу. Захлёбываясь смехом, я спустилась по лестнице. Дааа... с момента гибели Валтора, я в первый раз от души посмеялась. Придерживая живот, я добрела до разломанного кирпича и подняла его уцелевшую часть. - Ты это надолго запомнишь, - всё ещё посмеиваясь, пробормотала я, воинственно подкидывая кирпич на ладони. - Наташа?! На этом всё моё веселье разом закончилось. Ибо, повернув голову, я увидела шесть девочек, пять мальчиков, неизвестного качка с мечом наперевес, десять феечек пикси..... Гриффин и Фарагонду. ^Блум^ С того момента, как весь мир стал красным, я не помнила ничего. Лишь один раз в мозг вонзился голос Ская, который говорил, что скучает, и хотел проводить со мной больше времени... как приятно. Мне так захотелось поговорить с ним, но красная кисея заволакивала моё сознание. Тогда я призвала всю свою силу и вырвалась из плена. Совместными усилиями винкс, специалистов, Фарагонды, Гриффин и Кодаторты, нам удалось уничтожить лорда Даркара. Лишь когда мы вышли через портал, я смогла вздохнуть спокойно. - Уходим, - заорал Брендон прямо мне в ухо. - Замок сейчас рухнет! Я поморщилась и сделала пару шагов к выходу, но... - Подождите! Здесь была девушка! - воскликнула я. - Девушка, Блум? Вы уверены? - Фарагонда прищурилась. - Да, она... - начала я, но меня прервали вопли со второго этажа. "Помогите, она бешенная!" - орал кто-то. Голос был мужским. Неужели это Наташа тёмного клона гоняет? Хотя.. он должен был исчезнуть со смертью Даркара. Тут послышались шаги на лестнице, потом звук падающего тела и мелодичный голос Наташи: "Осторожнее, Пашенька, тебе вслед летит кирпич!". Я увидела, как мисс Гриффин вздрогнула. Неужели она знает того темноволосого мужчину, что скатился с лестницы и чудом увернулся от кирпича? - Психованная! - проорал он и понёсся к выходу. Я не сдержала смешок. Но мой скромный смешок потонул в душевном смехе девушки, которая всего час назад готова была покончить с жизнью. Наташа сошла с лестницы и, взяв кирпич в руки, сообщила, что мужчина "нескоро это забудет". И тут мисс Гриффин воскликнула: - Наташа?! Девушка обернулась. С её лица тут же сползла улыбка, а во взгляде загорелось узнавание. - Гриф? - тихо сказала... даже прохрипела она. Мисс Гриффин в полнейшей тишине сделала к ней три шага. - Господи, что же с тобой случилось? - сказали они одновременно. - Со мной ничего, - сказала директор школы ведьм. - А вот ты не изменилась с того дня, как я в последний раз тебя видела. - Зато тебя не узнать... - тихим удивлённым голосом говорила Наташа. - Не скажешь, что прошло всего семнадцать лет... - Вы что, знакомы? - вклинилась в разговор Фарагонда. - Конечно. Мы знакомы уже семнадцать лет, тёть Фар, - улыбнулась Ната, - А как у вас дела? - Что? Ты... ты знала Фарагонду? - накинулась на Наташу Гриффин, а замок Даркара между тем рушился. В зале остались мы четверо, а остальные уже убежали на корабль. - Извините, но может продолжим на корабле? Замок сейчас рухнет, - вмешалась я. - Да, Блум. А вы, - Фарагонда обернулась к Наташе, - поедете с нами. - А как же мои вещи? - абсолютно спокойно спросила она. - Транспортус, - так же спокойно директриса перенесла Наташины ноутбук и два комплекта одежды. - Это всё? - Да. Наташа без лишних слов взяла свои вещи и отправилась с нами на корабль. - Если ты сейчас сама не расскажешь, расскажу я, - прошипела мисс Гриффин, обращаясь к Наташе. - Только попробуй, - угрожающе прошипела в ответ Ната. - Что вы там шепчетесь? - подняла брови Фарагонда. - Хотите знать, где мы познакомились? – с неясной усмешкой спросила директор школы ведьм. - Очень. Мне не даёт покоя этот вопрос. - Продолжай, - бархатным голосом, в котором плескалась угроза, произнесла Наташа. Мисс Гриффин сглотнула и попыталась сказать, не называя имён. - А точнее у кого мы познакомились 17 лет назад? - Тебе хана, - тихо-тихо, что я еле расслышала, сказала Наташа и повысила голос. - Ну, что ты, продолжай. - Ты хочешь услышать имя? - делая страшные глаза, поинтересовалась мисс Гриффин. Наташа побледнела и нахмурилась. Я поняла две вещи: 1) речь пойдёт о том самом драконе, чьей тенью является Наташа; 2) мисс Гриффин не жить. - А почему бы и нет? Меня всегда забавляло выслушивать рассказы о твоих влюблённостях. - Что-о-о? - А что, нет? Как сейчас помню. Ты меня чуть своей электро-булавой не заколола только из-за того, что приревновала меня к брату Паши. Видите ли, тебя он так не спасал. А когда он отправил тебя кормить Вана и удалился со мной в свой кабинет.... - ЗАТКНИСЬ! - завизжала мисс Гриффин. Никогда ещё она не теряла при мне контроля над собой. Судя, по удивлённым взглядам остальных, не только при мне. - Почему? Неужели Фарагонда не знает о твоей тайной любви? - Наташа была безжалостна. - О, так это можно легко исправить... - А о твоей любви она знает? - прищурилась ведьма. - О какой любви? - директриса Фарагонда никогда не любила быть лишней в разговоре. - Значит, не знает... - по её лицу расплылась улыбка. - Так скажи же, скажи! - нет, Наташа не кричала. Её тихий голос был гораздо страшнее, чем крик. Я покрылась гусиной кожей, а мисс Гриффин задрожала. - Фарагонда, вы помните, что было, когда я присоединилась к Команде Света? – выдавила она, отвернувшись от Наташи, чтобы не видеть её глаз. - Говорите точнее. - Вы помните наш последний с вами разговор? - потеряв терпение, спросила Наташа. - Да, вы уволились, потому что не захотели шпионить за... О, нет! - Фарагонда побледнела. - Да, да. Именно за тайной любовью нашей уважаемой мисс Гриффин. Хотя, какой там тайной? Ведь это было известно всем. И в первую очередь, ему самому. Не так ли, Гриф? Судя по бледному лицу директора школы ведьм, это было серьёзным ударом. - Не только моей, - язвительно сказала она. - Верно, - тихо сказала Наташа, глядя ей в глаза. - Не только вашей, мисс Гриффин. - Что..? Ты больше... - Нет. "Гриф" звали мою подругу. Но не вас. С этими словами Наташа ушла. - Она же заблудится! Или выпадет с корабля! - забеспокоился Тимми. - Не переживай, - отозвалась я. - Она давно не считает себя живой, поэтому умирать не собирается. - Так получается... - потрясённо сказала Фарагонда, - что вы с Наташей дружите, и она любила.. ЕГО? - Нет, - мрачно отозвалась мисс Гриффин. - Получается, что мы были подругами, а любит она его по сей день. ^Наташа^ Не знаю, почему я психанула и ушла. Может, потому что мне было больно, может потому что не хотелось говорить о Валторе в присутствии тех, кто просто не поймёт о чём речь. И просто не хотелось обсуждать это с Гриффин. Не потому что она предала его, нет. Это её право выбора. А за этот тон, полный ненависти по отношению к тому, кого когда-то боготворила. По вентиляционной шахте корабля я пролезла в камеру к трикс. Глупые специалисты. Посади они в эту клетку меня, через полчаса, меня бы на корабле уже не было. Может, это сказывается шпионская деятельность? Или то, что мне нечего терять? В общем, я сидела рядом с трикс в камере для преступников и думала. Думала о том, как всё изменилось. Когда-то я была такой правильной. Чуть ли не стражем Справедливости. Могла бы, наверное, феей стать, ей Богу! Но потом всё изменилось. Хватило лишь одного взгляда в бездонные серо-голубые глаза, чтобы понять, что справедливость - понятие растяжимое и бывает эта самая справедливость разной. Временами справедливо попытаться захватить мир. Для чего? Чтобы больше не было войн за территорию. Но, тогда начнутся войны за свободу... мир во всём мире невозможен. И это справедливо. Но не для фей, которые упрямо отстаивают то, чего в природе быть не может. В общем, я провела черту, встала в оппозицию... я села в камеру с преступницами. Для чего? Наверное, это мой дух противоречий. Да, я всё ещё подросток. В Омеге не меняется не только возраст, но и интеллект - всё остаётся прежним. Я просто решила показать всем и в первую очередь моей бывшей подруге, что я останусь верна ЕМУ до конца. И пусть меня снова отправят в Омегу, пытают, убьют... я выбрала свой путь, и буду идти по нему до конца. Я обхватила руками колени. Мне было холодно. Нет, не от того, что я сидела на сыром полу камеры, не из-за близости Айси, которая буквально источала холод. Нет... мне было холодно внутри. Не хватало тепла. Человеческого тепла. Нет... пожалуй, его тоже не хватило бы. Не хватало демонического тепла. Тепла от присутствия Валтора. Я вспомнила день святого Валентина 17 лет назад. Я, в лёгком, по сути летнем, платье стою на заснеженном балконе, но мне не холодно. Почему? Потому что рядом в этот момент находится Валтор. И дело не только в том, что сердце билось чаще и гнало кровь по телу быстрее. Что-то было в самом маге. Может, потому что он демон. Порождение огня, действий и желаний. Рядом с ним всегда тепло. Я всегда, приближаясь к нему на расстояние вытянутой руки, ощущала жар. Словно огонь горел в его груди. Он был как солнце - такой же тёплый, сияющий, притягивающий к себе, зовущий за собой. Солнце, без которого жить невозможно. И вот, наступило затмение. Затмение длиной в 17 лет. - Ну, что, Брендон, давай сгружать отсюда этих ведьм, - ворвался в мои размышления голос специалиста с ежиком малиновых волос. Ривена, кажется. - А можно я сама пойду? - с сарказмом спросила я двух шокированных смайликов.. вернее специалистов. - Как ты сюда попала? - смог, наконец, выговорить брюнет, которого "ёжик" назвал Брендоном. - По вентиляционной шахте, - добродушно отозвалась я. - Вам стоило бы делать её поуже. И кто у вас главный по технике безопасности? - Кодаторта, - ответил "ёжик". - Такой мускулистый с синим мечом. - Да уж, этот качок может следить только затем, чтобы не заехать кому-нибудь в ухо гантелей в тренажёрном зале. Спецы засмеялись. - Не смей плохо говорить о Кодаторте, - попытался сквозь смех предостеречь меня брюнет. - Брендон, расслабься, она ведь права, - отсмеявшись, выдал "страшный секрет" "ёжик". - Кстати, я - Ривен, а это - Брендон. - Наташа, очень приятно, - пожала я им руки через решётку. - Так я могу идти сама или вы меня понесёте? - А у нас рук не хватит, - попытался отшутиться Брендон. - Меня не надо носить на руках, я сяду тебе на шею, - обворожительно улыбнулась я. Брендон сбледнул с лица, а Ривен от души рассмеялся. Так я приобрела двух друзей-специалистов. Как же просто завязываются отношения в этом мире... Этим же вечером в Алфее решали мою судьбу. - Она виновна! - громогласно пыталась донести до всех сей факт Фарагонда. - Она была уволена мною много лет назад за дело! Вот так, значит. Как Наташа не нужна стала, так сразу - за дело. Забыла, видимо, тётя Фара, как упрашивала меня не уходить с работы. Но я покорно молчала. Лучше смерть, чем Алфея. - Этому нет никаких доказательств! - старчески дребезжал с другого конца стола Салладин. - Она не была замешана ни в каких преступлениях. Возможно, этот маг просто её приворожил. Мы с этим уже сталкивались! - и он указал на Гриффин, единственного молчащего человека в этом дурдоме. Хотя, чего ещё можно ожидать от школы фей? А Валтор у них теперь "этот маг". Презрение и нежелание осквернять речь его именем окончательно вывели меня из себя. - Может, хватит тут уже на мозг давить вашими воплями? - сорвалась я. - Вам ведь нет никакой разницы, виновна я или нет. Для вас это просто возможность провести разбор полётов той битвы. И вновь поискать виноватых в гибели друзей, которых вы не сберегли. Фарагонда с Салладином замерли, неэстетично раскрыв рты. На Гриффин это произвело огромное впечатление. Видимо, у неё на языке давно вертелось то же самое. - А у тебя есть предложения? - спросила она у меня. - Да Господи! Ну, отправьте меня в Омегу без заморозки. Выживу - значит невиновна, а не выживу, значит, мой бывший работодатель права и я действительно "фрукт с гнильцой", позвольте спереть цитату. В любом случае, стражам Омеги куда лучше видно, виновен ли человек. Все сидели, как громом поражённые. Фарагонда с Салладином переглянулись и кивнули друг другу. - Хорошо, - Салладин поднялся с кресла. - Мы приняли решение относительно твоей дальнейшей судьбы. - Я вас слушаю. - Ты отправишься в Омегу. Но тебя не заморозят. Если выберешься, значит, ты невиновна. - Но, - воскликнула Гриффин, - ей нельзя в Омегу!!! - Верно! Мы не подумали об этом. Салладин, мы не рассказали вам... - запаниковала Фарагонда. - Не беспокойтесь, вряд ли стражи Омеги разрешать мне выпускать мёртвых заключённых, - горько усмехнулась я. - Тем более, у меня нет магических сил. - Ты знаешь?! - опешила Гриф. - Откуда?!! - Ты лишилась магии? - почти одновременно с моей бывшей подругой спросила Фарагонда. - Как? - Если я расскажу тебе, откуда я знаю о вашем обмане, тебе долго будут сниться кошмары, - мрачно сообщила я. - А сил я лишилась 14 февраля, 17 лет назад. Салладин охнул и осел обратно на стул. Гриффин открыла рот и уставилась на меня шокированным смайликом. А цвет лица Фарагонды почти слился с её седыми волосами. - Наташа, скажи, - надтреснутым голосом потрясённо вымолвил Салладин, - ты считаешь себя преемницей... Валтора? - заставил он себя произнести это имя. - Нет, - тихо сказала я. - Мне нечего перенимать. Мне не нужна Вселенная. - Тогда почему ты так стремишься к нему, если знаешь, как опасно тебе появляться в Омеге? - Ну, во-первых, мне не опасно возвращаться в Омегу. Я там, можно сказать, уже свой человек. - Так ты... - прошептала Гриффин. - Конечно! Как ты думаешь, где я пропадала 16 лет и почему не изменилась? - А что во-вторых? - поторопила меня Фарагонда. В отличие от остальных, она меня ненавидела. За что, интересно? - А во-вторых, она - его тень. Поэтому так стремится к нему или туда, где сможет умереть, - раздался за моей спиной незнакомый женский голос. - Оракул, - благоговейно прошептала Фарагонда, поднимаясь с места. - Верно. И меня беспокоит судьба этой девочки, - Оракул положила световую руку мне на плечо и я почувствовала странное умиротворение. - Чего вы хотите? - видимо Гриффин и понятия не имела, с кем разговаривает. Впрочем, как всегда. - Определить линию судьбы. - А поконкретнее? - Спойте мне. Вы обе. - Но я не умею петь, - запротестовала я. - Я тоже! У меня нет ни слуха, ни голоса, - попыталась откреститься Гриффин. - Это не проблема. Вот сфера, - Оракул взмахнула рукой и в комнате возникла изумрудная сфера диаметром 2 метра. - Когда вы войдёте в неё, петь будете не вы, а ваша душа. А у неё, можете мне поверить, есть и слух и голос. - Но это же... - продолжала отнекиваться Гриффин. - Ты первая споёшь мне, - безапелляционно заявила Оракул, указав на Гриф. Та покорно вздохнула и залезла в сферу. - О чём петь-то? - поинтересовалась она из сферы. - О своей любви. И, пожалуйста, только второй куплет с припевом из выбранной песни. Это очень важно. - Почему? - я отважилась взглянуть в глаза Оракулу. Женщина, сотканная из света, смотрела приветливо, как на старую знакомую. - Сейчас вторая фаза, - пояснила она загадочно. Гриф закатила глаза, но покорно открыла рот и из её души полилась песня. И светлые помню я дни, и хорошие, Но все заслонит вдруг былая беда И ночь напролет убегаю от прошлого И все убежать не могу никуда Душа скорбит и молится у бездны на краю И ждет, когда бессонница начнет игру свою Тоска за мною гонится, за прошлое плачу Уйди, прошу, бессонница, забыть его хочу* Она устало опустилась на колени. Фарагонда пребывала в шоке. Несомненно, она знала, о ком пела Гриффин. Но не подозревала, что всё настолько запущено. Оракул щелчком пальцев переместила сферу ближе ко мне и сообщила, что сейчас моя очередь. Я вошла в сферу. Тут же я вспомнила ЕГО лицо, глаза, улыбку. Его образ стоял перед глазами, словно мы расстались 5 минут назад. Душа ревела, но глаза были сухими. Я открыла рот и полилась песня: Красное в огонь без следа Я тебя всегда буду ждать Белое в ладонь до зари…. Только мне в глаза не смотри, Там стены, там слепые беды, Слишком откровенно, а я В плену, но без тебя Одна не насовсем А только до утра В последний раз В плену, но без тебя Зачем, зачем, зачем Еще одна душа Сгорит сейчас** Буквально проорав высокую ноту в слове "сейчас", я почувствовала, что морально истощена. Но не опустилась на колени, как сделала Гриф, а оглянулась на "зрителей". Салладин держался за сердце, утирая слёзы платочком. Фарагонда смущённо протирала очки, пряча глаза, а Гриффин всё так же сидела на коленях, всё с тем же шокированным смайлом на лице. - Молодец, моя девочка, - внезапно Оракул взяла моё лицо в свои руки. - Отправляйся в Омегу и ничего не бойся. Скоро, совсем скоро, твоё затмение закончится. С этими словами она исчезла. - Затмение? - недоумевала Фарагонда. - Что за затмение? - Моё личное затмение, - тихо сказала я. - Затмение длиной в 17 лет. - Но только не в твоём сердце, верно? - внезапно вмешалась Гриффин. - В сердце тени фигура хозяина всегда будет очерчена солнечным ореолом. - Ты помнишь? - потрясённо выдохнула я. - Мне 17 лет не давала покоя эта фраза. Особенно, когда я пыталась представить себе где ты, - Гриф порывисто обняла меня. - Не лети в Омегу. Я для того и сказала тебе, что ОН мёртв, чтобы тебе не было так больно. В Омеге преступники медленно умирают. Вдруг это уже случилось? - Нет! - вырвалась я из её объятий. - Оракул сказала ясно: скоро моё затмение закончится. А оно закончится только в одном случае. - А вот и нет. Если ты умрёшь, оно тоже закончится. Возможно, она сжалилась над тобой и решила прекратить твои мучения, отправив тебя в Омегу на смерть. - Возможно. Тогда ответь мне: когда хозяин тени исчезает, она делает то же самое. Так почему мне, за эти 17 лет, раз 20 представилась возможность умереть, а судьба упорно оставляла меня в живых? Для чего мне жить? Гриффин не нашлась с ответом, поэтому я повторила для закрепления эффекта: - Я поеду в Омегу, как вы решили. С этими словами я вышла из кабинета Фарагонды и отправилась гулять по коридорам. Не то что гулять, просто идти, заглушая шагами боль. - Пустите меня! - донёсся из соседнего коридора смутно знакомый вопль. - Э, нет! - ответил ему голос Ривена. - Мы с Брендоном уже третий раз ловим тебя на шпионаже. Пусть только закончится совещание, мы отнесём тебя нашему директору. Я завернула в коридор. Господи, после 17ти лет автономии, ты в один день сводишь меня почти со всеми персонажами из моего прошлого! - Ван! - радостно завопила я, кидаясь к клетке. - Наташка! - с лёгкостью переорал он меня и чуть не расплющил клюв о свою тюрьму. - Ты его знаешь? - не догнал Брендон. "Нет, блин, не знаю! - захотелось сказать мне. - Поэтому и зову его по имени!" - Да! Это моя птичка! - радостно попыталась я просунуть палец сквозь прутья клетки. - Я, между прочим, её искал! - праведно возмутился феникс. - А вы со своим шпионажем! - Ну, прости... - попытался Брендон сказать что-то умное, но потом махнул рукой и просто выпустил птицу. Я заключила Вана в объятия, попутно бормоча нечто типа "Ыы!". - А на улице звёзд так много... - намекнул мне Ван на то, что мы не одни. - Я в замке Даркаши так по звёздам соскучилась... - призналась я и не соврала. Через полчаса, проведённых на крыше Алфеи, мы с Ваном поговорили обо всём, что произошло за эти 17 лет. Он рассказал, что прилетел в Алфею, в надежде найти меня, но понял, что это бесполезно. Тогда он остался жить в лесу, где нашел ягоду, употребление которой вместе с водой из озера Ракалучи давало тот же эффект, что и серебряная вода. Поэтому он сохранил способность разговаривать. А я поведала свою историю, сказав, что ему снова придётся пожить в лесу, так как я собираюсь в Омегу. Он от души пожелал мне удачи. Ещё 15 минут мы посвятили Валтору. Почему 15? Потому что мне было больно вспоминать, то что было и представлять, что могло бы быть. А потом я просто включила на своём новом мобильнике (подарке Даркара на днюху) песню, которая лучше всего характеризовала моё душевное состояние на данный момент. Светофора не мигает свет, От дождя намок асфальта порох, В твоем сердце больше места нет, Значит нет причин для разговора. Ночь спрятала глаза , Но я звоню сказать : Прости меня за то что я люблю, И не могу остановиться, Другого ничего я у неба не прошу. Прости меня за то что я люблю, За то что по ночам не спится, Прости меня за то , Что только лишь тобой дышу. Я не буду забегать вперед, И не стану оставлять на память. Говорят ,что между нами лед, Я же точно знаю это пламя. Ночь спрячет нас от глаз, Но главное сейчас.... Прости меня за то что я люблю, И не могу остановиться, Другого ничего я у неба не прошу. Прости меня за то что я люблю, За то что по ночам не спится, Прости меня за то , Что только лишь тобой дышу. И каждый час,думаю о нас, И в который раз,прячу боль от глаз. Знаешь потерять,проще чем найти, Можешь не любить,но прошу прости!!! Прости-и-и !! Прости меня! Прости меня за то что только лишь тобой дышу!!! Прости меня за то что я люблю, И не могу остановиться, Другого ничего я у неба не прошу. Прости меня за то что я люблю, За то что по ночам не спится, Прости меня за то , Что только лишь тобой дышу.*** Я и не заметила, как заснула. На рассвете меня разбудил Ван и сказал, что пора собираться. Он потёрся головой о мою щёку и стартовал в небо с моей руки. Мне стало грустно. Как он без меня?... Но, пора было собираться. Я вернулась в комнату и собралась. Через два часа, я снова сидела в звездолёте на Омегу. Меня обещали скинуть с корабля с парашютом. Хоть что-то хорошее... я давно мечтала прыгнуть с парашютом и вот мне представилась такая возможность. Аллилуйя! - Короткая остановка! - воскликнул старший пилот. - Здесь так холодно, что даже сердце может замёрзнуть! - Измерение Омега... - прохрипел один из заключённых. - Вы же не отправляете нас туда?.. Да?! - Нет, вы не настолько плохие, - ответил второй пилот. - Простите, дамы. С этими словами он открыл люк, и три капсулы, в которых содержались трикс, отправились в увлекательнейшее путешествие по атмосфере Омеги. То же предстояло и мне. Только без защитной капсулы. Холод сковал все мышцы. Но я не отступала. И, не дожидаясь особого приглашения, прыгнула вслед за ними. Мне было холодно... Казалось, кровь стынет в жилах и она сейчас разорвёт кожу и вырвется из организма острыми иглами льда. Свистящий вокруг ледяной ветер только усиливал впечатления. Но белая твердь земли стремительно приближалась. И от удара я лишилась чувств. *песня А. Пугачёвой "Бессонница" **песня Мики Ньютон "В плену" ***песня Дамки "Прости меня за то, что я люблю тебя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.