ID работы: 15383

Любовь, которая дороже жизни

Гет
PG-13
Заморожен
256
Размер:
434 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 531 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава девятая. Часть вторая.

Настройки текста
^Валтор^ Выйдя из библиотеки, я задумался. В том, что Наташа меня избегает, исчезли последние сомнения. Я уверен, что она сейчас в библиотеке. Может за какой-нибудь книжной полкой. А вывод напрашивается один: я обидел её, а потому она не хочет меня видеть. Извечный вопрос людей, пытающихся уйти от ответственности: "А что я такого сказал?". Я не мог найти на него ответа. Просто в один миг в её глаза вкралась боль и она ушла, чтобы больше меня не видеть. С этими мрачными мыслями я дошёл до кабинета директора. "Покажи Наташу" - приказал я хрустальному шару, что стоял на столе. Шар зарябил. И рябил он так минут пять, пока до меня не дошло, что показать Наташу он не может. Тогда я забеспокоился и стал размышлять, где она может быть. За пределы Магикса (имеется в виду вселенная, а не город) она уйти не могла, в ней нет магии. То, что происходит в Алфее и Красном Фонтане, шар худо-бедно показывал. Единственное, что он не может показать - Облачная Башня в разрезе. Однако, я не слышал, чтобы в т.н. "разрез" Облачной Башни кто-то сумел залезть. Стоооооп.... А это уже мысль. До меня вдруг дошло, что я могу проходить сквозь стены. А внутренность стены - чем не разрез Башни? секунду назад я был уверен, что никто кроме меня не может проходить сквозь стены и ходить прямо в них. Но я знал Наташу. Если она чего-то захочет, то отсутствие магии - не помеха. Тогда я призвал на помощь всю Облачную Башню. Ведь теперь я был её хозяином. Спустя пять минут я уже знал, где находится Наташа. Я вылетел из окна и полетел вверх по стене. Несмотря на конец июня, чем выше я поднимался, тем холоднее становился ветер. Наташа же забралась почти на самый верх Башни. Именно забралась, а не взлетела. Я содрогнулся. Это как я должен был её обидеть, чтобы девушка, лишённая магических сил, карабкалась на самый верх школы ведьм и сидела на пронизывающем ветру только для того, чтобы скрыться от меня. Я подлетел к ней - маленькому комочку среди башни из фиолетового камня. Она была бледной... и ледяной. Я нахмурился. По моим подсчётам, вышел я из библиотеки два часа назад. А с неё станется сидеть тут без движения всё это время. Я взял спящую девушку на руки и спланировал обратно в кабинет. Положил её прямо в кресло директора. Ну, конечно, диван в кабинете для Гриффин - непозволительная роскошь. Я накрыл её своим плащом и увидел, что на её ресницах застыли капельки. Странно, если бы был дождь, Наташа бы намокла полностью. Я аккуратно снял одну капельку с её ресниц и попробовал. Она была солёной. Получается, что... она плакала. Из-за меня. Я опустился на пол рядом с креслом директора. Не было сил даже для того, чтобы побиться головой об стенку, хотя очень хотелось. Я был опустошён. Тупо сидел и смотрел в одну точку. Иногда так хочется мечтать, но сил на то, чтобы выдумывать очередное счастье - уже нет. Прописная истина. Тогда я начал вспоминать, но понял, что напрягать извилины сейчас почему-то гораздо труднее, чем обычно. Плюнув на всё это дело, я примагнитил ручку и лист бумаги, закрыл глаза и начал писать. Гениальный поступок, ничего не скажешь. Пока моя рука что-то выписывала на бумаге, мне удалось вспомнить Андрос. Тот эпизод, когда мы с Наташей любовались закатом в подводном гроте. Как это было возможно? Как-то было. И тогда это казалось таким простым и понятным.... Из сладких грёз меня вывело что-то холодное и мокрое на щеке. Я плачу? Нет, это невозможно. Я распахнул глаза. Слеза оказалась не моя. Плакала Наташа, не зная об этом. Ей снился кошмар. "Нет, не надо, пожалуйста... - еле слышно шептала она во сне, а по щекам катились слёзы. - Что ты сделал, подонок?!!!!!!!!" - чуть не заорала она. - Непорядок, - пробормотал я, коснувшись рукой её лба. Она вся горела. Естественно, двухчасовое сидение на пронизывающем ветру не прошло даром. Чертыхнувшись, я помчался в лабораторию школы, по пути глянув на часы. Два часа ночи. Великолепно. Быстренько смешал все компоненты для зелья и выждал положенные полчаса. Это зелье было одним из первых, которые я научился варить. Оно вылечивало любую болезнь, кроме насморка. Мда... видимо на выделение мерцательного эпителия не действует ничто... но, я отвлёкся. В полтретьего ночи я уже стоял в кабинете директора и размышлял. Наташа спит. Не в рот же мне ей это зелье вливать. Можно вколоть. Но из меня доктор, как из Сторми - лауреат нобелевской премии по стереометрии. - Валтор, какие-то проблемы? - в комнату влетел Ван, который искал себе фруктов, чтобы сохранять способность говорить. - Тшшш.. - шикнул я. - Ааа... значит ей плохо, потому что она от тебя сбежала? - понимающе шепнул феникс. - Ты знал? - я чуть сам не заорал. - Она просила не говорить. Вколи ей зелье в вену и дело с концом. - Умный какой, - проворчал я. - Попробуй с первого раза попасть в вену спящей девушки. - А у тебя есть выбор? - В том-то и проблема, - мрачно сказал я, набирая в шприц зелье. По прошествии пяти минут, мне пришлось признать, что у Сторми есть весьма неплохие шансы получить Нобелевскую премию по стереометрии, ибо жар у Наташи спал, дыхание перестало быть прерывистым, а кошмары больше не снились. - Красиво пишешь, - заметил сидящий на полу Ван. - Покажи Наташе, она оценит. - Я это сам ещё не читал, - признался я и забрал у недоумённого феникса листок. С каждой прочитанной строчкой мои брови взлетали вверх, грозя слиться с волосами. Ты пришла тихо и незаметно, чтобы остаться навсегда. И когда ты тихонько коснулась моего плеча, я уже знал что это ты. Я ждал тебя. Хоть никогда и не встречал в этой жизни. Но на берегах океана фантазий, прилетая на крыльях ветра мечты, мы всегда были вместе. До того, как появилось время. Так будет и тогда, когда оно исчезнет. Ты и я. На берегу бескрайнего морского простора. Вместе. Держась за руки. Без слов. Твоя рука на моем плече. Я оборачиваюсь, и улыбка касается наших уст... Как долго мы не виделись!.. Целую жизнь... Целый миг в дыхании вечности... Твои глаза смеются... Ты хочешь что-то сказать... но слова замирают... Наверное, все это - лишь сон... Но в этом сне мы вместе - ты и я. Где-то там... В нашем мире... в биении наших сердец. Почерк мой. Но слова... я не умею так красиво писать, я не романтик. Всё что я умею - воровать заклинания и захватывать миры. Во мне живут 3 личности: одна пытается захватить мир, вторая уже владеет миром, а третья, устав от борьбы с первыми двумя, пытается вспомнить телефон психушки. Но ни в какой из них нет ни писателя, ни поэта, ни романтика. Да я вообще бесчувственная машина древних ведьм, которым нужна вселенная! - Ну-ка, ну-ка... и с чего твоя вторая личность решила, что владеет миром? - заинтересовался Ван. А я и не заметил, что говорил вслух. - Наташа сказала как-то, что один мир мне уже давно покорился. Что за мир, я так и не понял, но в подкорке засело, - усмехнулся я. Ван понимающе вздохнул. - Дай угадаю, Наташе ты это не покажешь... - Нет! Ей не нужно этого знать. - Уверен? - Да. А что за покорившийся мне мир? Ты ведь знаешь. - Знаю, - сказал он. - Но тебе "не нужно этого знать". А я смотрел вслед улетающему фениксу и думал, показалось мне или нет, что в последней реплике Ван процитировал мою фразу.

***

Думал я об этом даже во время схватки с Фарагондой. Как же это было легко. Ведь с ней я мог не сдерживать себя и играть в полную силу. В итоге, я гибернировал её с деревом и перенёсся в Облачную Башню. Материализовался я прямо за спиной Наташи, которая наблюдала за мной в магический шар. Пока он рябил, пытаясь определить моё местонахождение, она восхищённо прошептала: - Он великолепен... У меня на сердце потеплело. - Спасибо, - отозвался я. Она подпрыгнула. Надо бы отметить эту дату в календаре - первый раз я смог застать её врасплох. Она думала, что я помогаю трикс в Алфее. Эти тупые ведьмы рушат мои планы. Но сейчас это было неважно для меня. Вот чего ожидал меньше всего - что она будет извиняться. По-хорошему, извиниться нужно было мне. - Но ты знаешь, из-за чего я делала это, - сказала она. - Да, - вот мы и подошли к самому неприятному. Ну, не могу я сделать этого, Наташа, понимаешь? НЕ МОГУ. Обречь тебя на существование в качестве моей рабыни выше моих сил. - Ты можешь всё. М-да... видимо, предыдущую фразу я сказал вслух. Идиот. Я смотрел в её глаза. Просто смотрел, наслаждаясь этим, и осознавая, что не переживу, если они станут пустыми, если исчезнет этот блеск, это желание жить. Я не мог этого допустить. Краем сознания я услышал, что мысленно она буквально умоляет меня сделать это. Лишить её воли. - Ты не понимаешь, чего хочешь... Я расписал ей, что ждёт её. Я надеялся, что это вгонит её в ступор, заставит задуматься. Но получилось наоборот. Она, не зная, что я читаю её мысли, совсем их не контролировала. И вот, мне пришлось усилием воли не выпасть из реальности от мысли: "Да как будто я не сделаю чего либо, если ты просто попросишь". Нормально. "Наташа, будь так добра, убей вот этих трёх фей" - "Конечно, Валтор, ножом или из пистолета?". Весело... - Ты... ты действительно этого хочешь? - спросил я, хотя боялся услышать положительный ответ. "Браво, теперь ты ещё и её ответов боишься" - пропел в голове ехидный внутренний голос, но я предпочёл его не услышать. - Это твой выбор, Валтор. Только твой, - почти шепнула она в ответ. Мой выбор... Хочу ли я, чтобы она носила мой знак? Да, очень. Слышать её мысли, чувствовать её настроение, понимать её, как никто другой... Конечно, я знал, что не смогу сделать из неё рабыню. Но всё равно, нужно ли ей это? Ведь не только я буду чувствовать её эмоции, но и она мои. А какое удовольствие от того, что слышишь мысли и чувствуешь эмоции демона? Вряд ли оно вообще есть. Опять задаю себе вопрос, нужно ли ей это? И с ужасом понимаю, что она ждёт моего ответа. Тянуть нельзя. И тут эгоистичная часть моего сознания отвечает: да, ей это нужно. Иначе она бы не просила. Тогда мои глаза загораются мрачной решимостью. Я осознаю, что мне нужно ещё время на раздумья, но его нет. Я должен сделать выбор. Сейчас. В её глазах надежда... - Что происходит?!! - полный гневного удивления голос Айси прозвучал как раз вовремя. Мне нужна была отсрочка и я получил её. Я не мог принимать столь важное решение за секунды, ведь оно касалось не только меня. Я обернулся к ведьме. Видимо, в моих глазах мелькнуло облегчение, и Наташа это заметила. Я, нечеловеческими усилиями, подавил в себе вполне человеческое желание обнять её и утешить, ибо каждый эпитет, которым она мысленно себя наградила, для меня был справедливым упрёком. Она ведь не виновата, что я никогда не могу нормально объясниться, а просить о чём либо, даже об отсрочке, просто язык не поворачивается. Я успел даже забыть, что в комнате помимо нас с Наташей есть кто-то ещё. Но бешеные взгляды ведьм, прожигающие нас, быстро мне об этом напомнили. Похоже, придётся объясняться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.