ID работы: 15383

Любовь, которая дороже жизни

Гет
PG-13
Заморожен
256
Размер:
434 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 531 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог и глава первая.

Настройки текста
Примечания:

-=ПРОЛОГ=—

Наверное, нужно представиться. Зовут меня Наташа. Совсем недавно мне исполнилось 17 лет, а я уже — секретный агент Алфеи, чем имею полное право гордиться, ведь самому молодому моему коллеге около тридцати. Родилась я за пределами вселенной Магикс, но это не важно. Главное, что я живу здесь уже довольно долгое время. Я весёлая, общительная и безбашенная настолько, чтобы быть бесстрашной. Несмотря на это, я очень ответственна, готова прийти на помощь любому. Однако, я очень не советую злоупотреблять моей добротой, ибо язык у меня острый, юмор чёрный, терпение далеко не ангельское, и мстить люблю. Конечно, до мести я опускаюсь редко, только если разозлить меня настолько, чтобы я захотела понаблюдать за агонией моего мучителя. Что касается магии... Все говорят, что у меня хороший потенциал. Вполне возможно. Однако великими способностями я не блещу. Всё, что я умею — материализовать нужные мне вещи прямо из воздуха. Только если их немного и они небольшие. Если довести меня до белого каления, могу ударить молнией. Правда потом мне требуется время на восстановление. Что ещё?... Внешность. Я среднего роста и телосложения, с длинными тёмно-русыми волосами и шоколадными глазами. Видимо, сказалась любовь к молочному шоколаду. Не красавица, конечно, но собственное отражение в зеркале меня не ужасает. Краситься не люблю. Косметику использую крайне редко. По праздникам, так сказать. В одежде предпочитаю джинсы и кофты. Люблю свитера. В них уютно. Ненавижу розовый. Любимый цвет — фиолетовый. Так же у меня есть вечный спутник — моя летучая мышка-альбинос Бэт. Мы с ней отлично понимаем друг друга. Да, забыла поведать о том, что я вампир. Но в этой вселенной мои свойства ослаблены, а потому это не важно. Просто у меня обострены органы чувств и кровь временами пить приходится. Но в гораздо меньшем объёме, чем на родине, что меня очень радует. Вот... если исключить место моего рождения и потребность в крови, я обычная среднестатическая девчонка. Больше не знаю, что можно рассказать о себе. Остальное раскроется в ходе моего повествования о "житии моем".

-=ГЛАВА ПЕРВАЯ=- |Слово — не воробей. Вылетит неосторожное — вернётся трёхэтажное!|

^Наташа^ Как же я злилась! Это ж надо быть таким ... плохим человеком, чтобы заставлять себя так долго ждать! Понимаю, если бы он был дамой, которой положено опаздывать на свидания, но ни одна мало-мальски уважающая себя дама, не заставляла бы ждать себя полчаса. "Эх, если бы не задание Фарагонды следить за древними ведьмами, через этого идиота Пашу, меня бы здесь не было" — размышляла я, сидя в удобном кресле с высокой спинкой перед камином — "Дегустировала бы коктейли в какой-нибудь кафэшке Магикса или сидела бы в библиотеке Алфеи, там ведь столько интересных книг". Вдруг я почувствовала, что в доме кто-то есть. Я резко встала с кресла и повернулась спиной к двери, дабы не пугать вошедшего своей сверхчувствительностью. Только услышав шаги за своей спиной, я обернулась... И увидела его. Мои глаза скользнули по его фигуре, облачённой в бордовый плащ, с виднеющейся сквозь него белой рубашкой, красиво завязанной на шее, и перескочили на волосы. Они были пшеничного цвета и невероятной длины — почти до пояса. Редкие прядки падали на глаза, и почему-то мне показалось, что у вошедшего нередко бывают проблемы со зрением. В общем, передо мной стоял мужчина, на голову выше меня. Его лицо отражало спокойствие, безмятежность, но, в то же время какую-то сосредоточенность. Он, как и я, хранил молчание. Наконец, мне это надоело и я решила заговорить первой. Но, так как я — человек вежливый, то при разговоре смотрю в глаза собеседнику. Я заглянула в его глаза... И забыла обо всём: о задании Фарагонды, о Паше, древних ведьмах... Обо всём, что волновало меня всего пять минут назад. Его глаза, цвета пасмурного неба в зимний день, неумолимо притягивали меня. Наконец, я нашла в себе силы оторвать взгляд от глаз незнакомца и заговорить. Но вместо ехидного: "Вы ошиблись. Магазин "Всё для Хеллоуина" через два квартала и направо", у меня вырвалось: — Вы кого-то ищете? — Да, вообще-то я искал своего брата Павла, но нашёл нечто более приятное. Так, простите, не въезжаю. У Паши есть брат? Ладно, подумаю позже. Сейчас надо этого братца разговорить. — Вы правы, ваш брат Павел действительно проживает здесь, правда он ненадолго отлучился. — Не повезло — хмыкнул гость — А вы случайно не знаете, куда именно? Ага щазз... так я тебе и сказала. Даже если б знала, и то б молчала. — К сожалению, я не в курсе — как можно обезоруживающе улыбнулась я — Могу ли я предложить вам чашку чая и свою компанию, дабы скрасить ожидание? Кстати, меня зовут Наташа. — Буду премного благодарен, Наташа — он располагающе улыбнулся — Я Валтор. Мы пожали друг другу руки. Во время рукопожатия, я осмелилась снова взглянуть в глаза Валтора. Они смотрели более тепло, чем несколько минут назад, но меня поразило не это. Цвет глаз изменился! Они больше не были серыми. Помните цвет неба в погожий летний денёк? Такими в эту минуту были глаза Валтора. Наконец, рукопожатие распалось, и я пошла готовить чай. Через пару минут, мы уже во всю болтали за чашкой чая. Вернее болтала я. Забыв обо всём, я рассказывала о Паше, как на исповеди то, что не говорила никому включая Фарагонду. И только, когда мой собеседник с явным удовольствием повторил только что выболтанный мною секрет, я наконец очнулась и сказала умоляющим голосом: — Валтор, ты ведь никому этого не расскажешь? — Нет, конечно — заверил он меня своим низким бархатным голосом — Только один вопрос... — Какой? — Почему ты доверяешь мне? Мы ведь знакомы всего час. Упс... Этого я и боялась. Как объяснить мою внезапную искренность? Но, от объяснений меня спас телепортировавшийся в комнату Паша. Впервые, я возблагодарила небеса за его появление, но тут же об этом пожалела, ибо, только завидя Валтора, он нахмурился и помрачнел. Подсознание тут же зазвонило в колокола о том, что сейчас произойдёт что-то страшное. Оно не ошиблось. ^Паша^ Ох, как я был зол... Как он вообще посмел?! Является сюда как к себе домой и распивает чаи с моей будущей девушкой! Ну, сейчас мы с ним побеседуем... После пяти минут "беседы", мой "любимый" братик выдал такую фразу, что я впал в ступор. "Откуда он узнал?" — пробивалась сквозь оцепенение паническая мысль — "Каким образом? Ведь только Наташа... Наташа?" Одного взгляда на её укоризненно-виноватое лицо, обращённое к Валтору, мне хватило, чтобы понять, откуда моему брату известны такие подробности. Вполне вежливо, я назначил ему встречу через час в баре "Гротеск", сославшись на одно дело щекотливого свойства, которое мне нужно обсудить с Наташей. Судя по тому, как она вздрогнула, я смог сделать вывод, что намёк она поняла. Чтобы у неё не оставалось сомнений, в уготованной ей участи, я смерил её убийственным взглядом. ^Наташа^ "Ой, ё... Мне конец... Дело щекотливого свойства. Ну да, ну да... Знаем мы такие дела... И вот не надо на меня так смотреть! Если думаешь, что я расплачусь от твоего зырканья, то ты жестоко ошибаешься!" — мрачно думала я, пока Паша сверлил меня взглядом. Краем глаза я заметила, что Валтор понялся с кресла и собрался уходить. — В таком случае, я буду через час ждать тебя в "Гротеске". Моё почтение, мадемуазель — сказал он мне и слегка поклонился. Я опешила. Это у него такие манеры или это я такая особенная? Но, мои размышления прервал ответ Паши, вежливости напрочь лишённый: — До встречи. И, надеюсь, больше у тебя не возникнет столь суровой нужды дожидаться меня здесь. По лицу Валтора было заметно, что намёк он понял. Как, в принципе, и я. Коротко кивнув брату, он направился к выходу. Проходя мимо меня, он едва слышно прошептал: — Мы ещё обязательно увидимся. И он ушёл. Целых две секунды я заворожено смотрела ему вслед, пока не услышала, как за спиной кашлянул Паша. Я повернула голову и поняла, что сейчас меня будут убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.