ID работы: 15383

Любовь, которая дороже жизни

Гет
PG-13
Заморожен
256
Размер:
434 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 531 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Я гуляю по тёмному, заброшенному измерению. Рядом появляется Мандрагора и, хлопая меня по плечу, сообщает: - А ты, однако, бесстрашна. На Обсидиане все сталкиваются со своими страхами, а тебе хоть бы что. Поэтому тебя ждёт сюрприз. Не успела я вставить хоть слово, как она схватила меня за руку и потащила за собой. Мы бежали по Обсидиану, Бог знает куда. Потом, наконец, добежали до какой-то стены. Она была с виду, словно зеркало, а на ощупь как вода. Мандрагора остановилась перед ней и сказала: - Проходи, тебя там ждёт... сюрприз. Заинтригованная, я прошла сквозь стену чёрной воды. И оказалась в незнакомом помещении - комнате с тремя зелёными стенами и огромным красным окном с чёрным узором паутины на всю четвёртую. Прямо под окном стоял большой письменный стол, а на стуле, как ни в чём ни бывало, сидел Валтор и просматривал какой-то свиток. Я застыла на пороге комнаты, не в силах пошевелиться. Он, словно почувствовав мой взгляд, поднял глаза и улыбнулся мне. В который раз, сердце моё усиленно забилось при виде его улыбки. - Наташ, не стой на пороге, - мягко сказал он, подходя ко мне. - Проходи. Я не могла сосредоточиться из-за громко стучащего сердца, а потому, просто прошептала то, что оно мне диктовало: - Валтор... - Да? - спросил он, заглядывая мне в глаза. Срочно пришлось выкручиваться. - Я забыла. Прости. - Ничего, - улыбнулся он своей волшебной улыбкой. Я с трудом заставила растаявшую себя не растечься прямо у него на глазах. - У тебя ожог? - внезапно спросил он, убрав мои волосы с левой стороны шеи. - О, нет! - Почему? - я была огорошена его реакцией. Это же отпечаток моего знака. Как тебе повезло, что лишь отпечаток. - Но... я бы хотела носить твой знак. А не просто какой-то отпечаток. - Нет! - выкрикнул Валтор. Его глаза моментально посерели, и он отпрянул (да, я сообщала, что он уже успел обнять меня за плечи?). - Валтор, пожалуйста, - взмолилась я. - Ты не знаешь, о чём просишь! - Умоляю... - я уже шептала, опустив глаза и ожидая громкого категоричного отказа. Но он молчал. Я подняла взгляд. В его глазах метались, сталкивались и боролись между собой противоречивые чувства. - Валтор... - тихо сказала я, подходя к нему поближе. И вдруг я начала таять. Валтор схватил меня за почти бесплотные руки и яростно взглянул в мои глаза. - Я не отпущу тебя! Я слишком долго ждал! Вдруг меня накрыла темнота. Я не видела даже себя. - Валтор, - шепнула я и радостно убедилась, что могу говорить. - Валтор! Я орала во весь голос, но лишь тишина была мне ответом. - Твой план не удался, - я вдруг услышала насмешливый голос Мандрагоры. - Она зовёт Валтора, а не тебя. Из матов Паши, последовавших за этим, я поняла, что я уже 8 часов без сознания и "за 16 лет ничему не научилась". Мне стало страшно открывать глаза. Ведь тогда я увижу, как изменилась за прошедшие годы. Внезапно Паша подскочил к кровати, на которой я лежала, и начал трясти меня за плечи, повторяя: "Очнись, очнись, очнись!" Я не выдержала. Мало того, что он упёк меня в тюрьму, так он умудрился ещё и второй раз прервать мой сон о Валторе - единственную отраду в этом сером мире. Словом, я ударила его коленом ниже пояса, вложив в удар весь свой гнев. Паша взвыл. Мандрагора зааплодировала. А я улыбнулась. - Ладно, - прокряхтел наконец Паша, перестав прыгать по комнате, скрестив руки на брюках спереди. - Будем считать, что это я заслужил за тюрьму. Но теперь-то ты останешься со мной? - О, Господи! - возвела я глаза к потолку. - Кто-нибудь, верните меня в Омегу и побыстрее. Мандрагора, сидящая со мной на кровати, уронила голову на подушки и расхохоталась. Тогда я отважилась взглянуть на неё. Омг... другого просто не скажешь. Те времена, когда я делала ей причёски, похоже, канули в Лету. Её тёмно-фиолетовые волосы, которые мне раньше так нравились, был заплетены в тонкие дреды. Видимо, чтобы не путались и не требовали ежедневной укладки. Их завораживающий блеск, как и следовало ожидать, исчез. Про макияж я, пожалуй, промолчу, ибо только Мандрагора может нанести на мертвенно-бледную кожу тёмно-фиолетовые тени (как синяки под глазами, ей Богу). И одеться при этом в тёмно-бирюзовый костюм с эффектом металлика! В общем, выглядела она не на свои законные 36 (когда мы познакомились, ей было 20), а на все 45, а то и 50. А вот Паша почти не изменился. Только пара морщинок на лице прибавилась, да руки слегка погрубели. Видимо, умудрился найти приключений на свою пятую точку. Не обращая внимания на удивлённого Пашу, я встала с кровати и подошла к зеркалу. Из груди вырвался вздох облегчения - во мне ничего не изменилось, я осталась такой же, какой и была. Но так ли это? Я убрала волосы с левой стороны шеи и чуть не подпрыгнула от радости. Знак Валтора (а точнее его отпечаток) не только остался прежним, но и стал заметно ярче. - Что это ты там высматриваешь? - недовольно поинтересовался Паша. - Морщины, - усмехнулась я. - Чтобы за каждую ты мне выплачивал компенсацию. - Уж она-то с тебя сдерёт, - хихикнула с мое кровати Мандрагора. - Как же хорошо, что ты вернулась! - она вскочила с кровати и заключила меня в объятия. - Наконец-то в нашей жизни снова появился юмор!

***

После часа оживлённой беседы за чаем, Мандрагора засобиралась домой. Едва она ушла, а вся посуда была вымыта, Паша заявился в мою комнату. - Итак, за 16 лет ты нашла время подумать над моим предложением? - Боже, Паш, ты всё о том же? - раздосадовано воскликнула я. - Как же ты не понимаешь, что я тебя не люблю?! - А кого же ты тогда любишь? - с издёвкой спросил Паша, прекрасно зная, что я ненавижу озвучивать данные о своей любви. Но в данный момент мне слишком хотелось покончить со всей этой историей. - Валтора, - отчеканила я. - Я люблю Валтора. Пашин правый глаз задёргался, и я подумала, что сейчас он превратится в демона. Но он лишь зарычал и сказал мне голосом полным ненависти: - Либо ты будешь моей, либо - всеобщим достоянием. Я фыркнула и отвернулась. - Ты ещё пожалеешь об этом, - прошипел он и вышел из комнаты.

***

Ближе к восьми вечера, он зашёл ко мне в комнату. - Раздевайся, - приказал он. - Что?! - я возмущённо вскинула брови и не двинулась с места. - Что слышала. Живо! С этими словами он самолично сорвал с меня всю одежду. Я прикрылась подушкой, так кстати оказавшейся на подоконнике. - Хороша, - прокомментировал он, окидывая меня оценивающим взглядом. Затем он кинул мне джинсовую мини-юбку и белую кофту с глубоким декольте. - Одевай. И усмехнулся. Ну, конечно. Мне ведь пришлось выпустить из рук подушку, для того, чтобы поймать вещи. Я прожгла его взглядом и стала одеваться. - Волосы будет лучше собрать. Пфф.. Я заколола волосы крабиком и сердито посмотрела на него. Его взгляд был прикован к моей шее. Блин.. как же это объяснить? - Поэтому я всё ещё терплю тебя, -ядовито пояснила я. - Что ж, тебе ещё многое придётся вытерпеть, - усмехнулся он. - На колени. - Зачем? - За этой дверью. - Для чего? - Учить тебя буду. Я тяжко вздохнула и опустилась на колени. Паша с невозмутимым видом расстегнул ремень и вытащил его из брюк. - Рукоприкладством заниматься собираешься? - насмешливо поинтересовалась я. - Забыл, что мне плевать на боль? - То, что тебя ждёт, гораздо хуже боли, - расхохотался Паша.

***

Через полчаса обучения, я на ощупь ползла до раковины, чтобы умыться. - Быстрее марафет наводи, - заглянул в ванную Паша. - Вот-вот придут мои друзья, а они любят попить чай в приятной компании. Я чуть не упала. Да уж, такое унижение хуже любой боли. - Ты... предлагаешь мне стать... рабыней на этом званом вечере?! - чуть не завопила я. - Нет, - ответил Паша, и я облегчённо вздохнула. - Я тебе приказываю, - захохотал он и вышел из комнаты. - Вот ты и докатилась, милочка, - сказала я собственному отражению, неприязненно глядя на него. Потом тяжко вздохнула и спустилась вниз. Там уже сидели 10 мужчин, включая Пашу, и о чём-то разговаривали. - А вот и наша строптивица, - представил меня Паша. - Принеси-ка нам чайку. Я смерила его презрительным взглядом и пошла на кухню. Через 10 минут, накрывая на стол, я слышала о себе такое, что хотелось убежать в свою комнату и, заткнув уши, забиться в тёмный уголок. Особых похвал удостоилась моя одежда, а точнее, практически, её отсутствие. Юбка была настолько "мини", а декольте настолько "макси", что то, что закрывало мои живот и поясницу, можно было не брать в расчёт и за одежду не считать. Да, я ещё не упомянула мои туфли, состоящие из чёрных ремешков и зиждюющиеся (иначе не скажешь) на семнадцати-сантиметровых шпильках. Не знаю, как я с них не падала. Но раскачивалась жутко. Моё "виляние бёдрами", а точнее крен со шпилек, не преминули отметить гости. Благодаря этому, я удостоилась многих "приятных" эпитетов. Итак, пока я описывала вам мои внешний вид и моральное состояние, чаепитие подошло к концу, и я, пародируя Пизанскую башню, убрала со стола. Когда я вернулась в комнату, я пожалела, что не осталась на кухне. Вся мебель была бесцеремонно сдвинута к стенам, а посреди комнаты, по окружности, стояла вся "великолепная десятка" - Паша и его гости. Думаю, вы уже поняли, в чём они стояли и чем занимались. - Ната! - воскликнул Паша. - Только тебя и ждём. Иди в центр круга. Сейчас покажешь, чему я тебя учил. Ну-ну. Не надо на меня так смотреть. Можешь считать это практическим экзаменом. А мы будем твоими подопытными кроликами. При этих словах все заржали. А я стояла с красными щеками, сжатыми кулаками и ненавидящим взором, устремлённым на всех присутствующих. ТО, что произошло дальше, я описывать, пожалуй, не буду. Скажу только, что с тех пор ненавижу геометрическую фигуру "круг". Через два часа моих мучений, Паша сказал: - Иди в комнату и приведи себя в порядок. Через 15 минут я поднимусь и преподам тебе ещё один урок. А потом мы с ребятами тебя протестируем. Все снова загоготали. А один из его друзей (я мысленно окрестила его "боров") торжественно произнёс: - Через часик ты вернёшься к нам сильно повзрослевшей и, будем надеяться, не такой робкой. Снова взрыв хохота. Я встала с моих бедных несчастных коленок и гордо прошествовала к лестнице. И тут случилось то, чего я весь вечер опасалась: моя правая нога подвернулась, и я полетела с высоченных шпилек, больно вывернув лодыжку и разбив локоть в кровь о ступеньку лестницы. Кто-то ахнул. Мне было ужасно больно, но я смолчала. А кровь, между тем, не останавливалась. Не издав ни звука, я поднялась в свою комнату. Это было больно... Кажется, лодыжку я благополучно вывихнула, а локоть разодрала так, что была видна кость. Робкий стук в запертую дверь прервал мой ауто-медосмотр. - Наташ, - послышался тихий голос Паши. - Прости меня, я просто... - Просто привык получать желаемое любыми способами, - невесело перебила я. - Ладно, я на тебя не сержусь. - Я дам тебе ещё время, - тихо сказал он. - Вернусь через полчаса за окончательным ответом. Я тяжко вздохнула: мне что, надо шею себе свернуть, чтобы он от меня отстал? Тем временем, рана начала затягиваться. Я была лишена магии, но вампирской сущности лишить меня не мог никто. Я включила радио. И остолбенела. Это чувство дежавю было невероятным. 16 лет назад я думала, не сбежать ли, и слушала эту песню. А теперь, в похожих думах, спустя столько лет, я снова слышу эти слова: Что ли поменять Жизни колесо И к судьбе махнуть Встречной полосой? Но на всех шоссе Не растаял лёд, И меня к тебе Всё равно несёт. Кружит тихо, Кружит тихо непогода, Кружит тихо Наш последний снег. Как решиться Мне в такую непогоду, Как решиться Совершить побег? "А может, сбежать?" - пришла мне на ум гениальная мысль. Да, я сбегу. Чем, в конце концов, я заслужила подобное унижение? Или, точнее подобные унижения? У меня есть полчаса, чтобы сбежать. Так, что я имею? Я оглядела себя: безвозвратно испорченная (а точнее разодранная) блузка и неприлично-короткая юбка, абсолютно белая спереди протёрто-джинсовая сзади. М-да... В таком виде далеко не убежишь... разве что, до первой подворотни. И тут мой взгляд упал на висящий на стуле Пашин плащ, который он снял во время "урока" и забыл у меня в комнате. Я улыбнулась. План был готов. Я молнией помчалась в душ и умудрилась полностью отмыться за 10 минут. Выкинув испорченные вещи в мусорку, я надела прямо на голое тело Пашин плащ (мой чемодан он конфисковал, чтобы я не смогла переодеться до чаепития). Кинула во внутренний карман плаща блокнот и ручку... Так, стоп. Чего-то не хватает. Ах, да. Прощальная записка. Обойдётся. Ещё на это я время не тратила. Я открыла окно и выпрыгнула со второго этажа. В который раз... Я позволила себе мимолётную улыбку, а потом задумалась. Куда пойти? Чёрного Круга нет уже 16 лет, идти мне некуда. Ну, для начала, лучше всего уйти от дома Паши. И как можно дальше. Вдруг я поняла, куда хочу пойти. Я вспомнила Зачарованную Полянку, где мы когда-то гуляли с Валтором. Но, вот беда, я не знала, где она. Как же мне туда попасть? Тогда меня осенило. Я помчалась к магазину, в который когда-то ходила за разными мелочами. Мне несказанно повезло: магазинчик не только всё ещё существовал, но и был открыт! Он совсем не изменился. Правда под вывеской "1000 мелочей" сияла надпись "С вами уже 20лет". Я улыбнулась и вошла внутрь. За прилавком стоял дедушка лет 80-ти. - Здравствуйте, дайте, пожалуйста, карту вашей планеты, - обратилась я к нему. - А, так и думал, что вы нездешняя. Такие плащи уже лет 10 как не носят. Одну секундочку, - он завозился и водрузил на нос мощные очки с толстыми стёклами. - Господи... - прошептал он, схватившись за сердце, когда разглядел в очках моё лицо. - Что случилось? Вам плохо? - я не на шутку встревожилась. - Вы... вы мне одну девушку напомнили... Вас не Наташа зовут, случайно? - Да. Меня зовут Наташа. - И вы живёте с неким мужчиной в третьем доме от того угла на параллельной улице? - Ну, да. А что? - Так он тебя всё-таки упёк в тюрьму, - потрясённо проговорил старичок. - Неужели ты меня не помнишь? Я Артемий. - Артемий Аркадьевич?! Вы так изменились... - Да.. 16 лет, инфаркт и два инсульта меняют людей. А ты всё та же. - Внешне, - улыбнулась я. - Держи карту. Ты ведь сбежала от него, да? - заговорщически подмигнул он. - Значит, отдам бесплатно. - Но... - Могу поспорить, денег в дорогу он тебе не дал. - Спасибо, - от души поблагодарила я. - Беги давай. Если что, тебя тут не было. Я улыбнулась и выбежала из магазина. Пробежав без остановки пару кварталов, петляя и путая след (надо признать, в работу шпионки входит побег, так что опыт у меня в этом есть), я притормозила на улице со злобным названием Могильная и достала карту - шарик, свободно умещающийся в ладони и произнесла короткое "Виленте", что переводится как "Откройся" с древнемагического языка и действует буквально на всё. Шарик в моей ладони засветился зелёным светом (если быть более точной, цветом "хаки"), расширился и стал прозрачным. Теперь я могла видеть всё, что находится на этой планете. Протянув руку, я дотронулась до материка, на котором находилась. Он замигал и заполнил собой всю карту. Тут же, рядом с шаром карты засветился прямоугольник, в котором застрочились сведения о материке. Я нажала на страну, в которой нахожусь. Всё повторилось: появилась карта страны, в прямоугольнике замелькали сведения. Я проделала ту же операцию, коснувшись города, и стала пролистывать карту, дабы осмотреться. Вдруг моё сердце сжалось. Я увидела на карте дом Валтора и, не задумываясь, коснулась его рукой. Он занял собой весь экран. Такой знакомый и родной. Всё то же переплетение комнат и коридоров... Я взглянула на прилагающуюся информацию и вздрогнула, как от удара. В этом доме проживала семья волшебников: муж, жена и двое детей. В данный момент, у них гостила сестра мужа. Мне стало горько. Если бы не Команда Света, все мои самые безумные мечты воплотились бы в реальность. В мозгу родилась нереальная мечта: муж, жена и двое детей... Я всегда мечтала о двойне... Валтор, я и наши дети... Хотя, о чём я думаю? Даже если бы он был жив, он бы не взгляну на меня. Зачем ему была нужна я, если были Гриффин и Мандрагора? Они тогда были красивы - гораздо красивее, чем я, больше понимали в магии, были ближе к нему по духу. А я... Лишь девочка, которая приглянулась его брату, которую он защитил и которую приручил, как котёнка, а затем покинул. ... Я ведь даже не преследовала "высшую цель укоренения Зла" (с) Древние Ведьмы. И, кроме того, Гриф и Мада с ума по нему сходили. Он знал это, знал, что они будут его ждать, ценить, боготворить. Конечно, о моих чувствах он тоже знал - Валтор знает всё - но зачем ему глупые чувства наивной девчонки? Разве что для проверки, будут ли ревновать претендентки на его любовь. Мне было так больно думать об этом... Конечно, кому нравится признавать собственную ничтожность? С такими мыслями я добралась до Зачарованной Поляны. Да, пока я рассказывала вам о своих душевных переживаниях, я успела найти Поляну на карте и даже добраться до неё. Самая высокая точка Поляны находилась над оврагом. Я подошла к самому краю. Разумеется, в час ночи очень легко сорваться в пропасть, но я этого не боялась - моя жизнь давно стала пустой и ненужной. Нет, у меня и в мыслях не было кончать жизнь самоубийством. Как бы нелепо это ни звучало, я обещала дождаться Валтора (самое нелепое - мёртвого Валтора). Но вот против несчастного случая, отнюдь не возражала. Он был долгожданным и единственным избавлением от той боли, что терзала меня 16 лет, от которой даже в Омеге не было спасения. Я раскинула руки и закрыла глаза. О, это ощущение полёта... Я ведь лишилась магических сил, когда узнала, что Валтор мёртв. Видимо, от сильного шока. И теперь мне так не хватало ощущения свободы, которое дарил мне полёт. Меня овевал ночной ветерок, словно приглашая поиграть с ним в воздухе: развевал полы плаща, шаловливо забирался под вышеупомянутый плащ и приятно щекотал кожу. Перебирал реснички на зарытых глазах... Но я уже ничего этого не чувствовала. Меня захватили воспоминания... Февраль... около десяти дней до Тёмной Вечеринки... Мы с Валтором гуляем по городу. - Пойдём со мной, - неожиданно сказал Валтор. - Я покажу тебе замечательное место. Я лишь улыбнулась и последовала за ним. Мы то шли, то бежали, то летели... Всё это сопровождалось улыбками, временами смехом, весёлыми разговорами... Долго ли, коротко ли, мы-таки добрались до "замечательного места". - Это - Зачарованная Поляна. Что бы ни случилось, здесь всегда будет ранняя осень, тёплый ветерок и разноцветные листья. Так же говорят, что од этой поляной сокрыто Зло. - Здесь так красиво... Не скажешь, что фундаментом для этого служит зло, - оглядываясь вокруг, восхищённо сказала я. - Зло может принимать чарующие формы, - назидательно сказал Валтор. - Приведи пример, пожалуйста. - А пример перед тобой. Взгляни на меня. пообщавшись со мной с неделю, любая девушка, ну, может, кроме тебя, готова выцарапать глаза даже лучшей подруге. И ни одна не знает, какой я на самом деле. - Даже я? - Да. Даже ты. Как думаешь, почему я смог победить брата, если он стал демоном? То есть увеличил силу в пять раз? - Ну... Скорее всего, ты тоже стал демоном. Но гораздо более могущественным. - И тебя это не пугает? Не отталкивает? - А должно? Ты ведь всё равно остаешься тем же Валтором. Только в другой оболочке. - Немыслимо, - потрясённо вымолвил Валтор. - Почему? - я искренне удивилась. - Представь, ты всю жизнь любил шоколадную конфету... назовём "Радость". Она всегда была в приятной тёмно-фиолетовой обёртке с золотыми звёздами. А потом производители решили сменить бренд, чтобы выдержать конкуренцию. И ту же конфету обернули в приторно-розовый фантик с тошнотворно-жёлтыми цветочками и назвали "Гламур". Ты ведь не откажешься от вкуса любимой конфеты из-за жуткой обложки? - То есть я - твоя любимая конфета? - усмехнулся он. - Ну...да, - я покраснела. - Поэтому мне всё равно, как ты выглядишь. То есть, если ты сохранишь свой облик, я буду только рада. Но если ты захочешь стать демоном, я не буду против. Ведь изнутри ты останешься всё тем же Валтором. Моей любимой шоколадной конфетой, как ты мудро заметил. Внезапно Валтор обнял меня за плечи и прошептал: - Ты - самая удивительная девушка, которую я когда-либо встречал. - Валтор, - счастливо улыбаясь, прошептала я, прижимаясь к нему. - Что, опять?! - возмутился Паша, обнимая меня за плечи в реальности. Отпусти! - я вырвалась из его объятий и отбежала на семь метров. - Что, не нравятся мои объятия? А ведь тонула в них минуту назад. - Я была без сознания, умник! - зло выкрикнула я. Как же я его ненавидела. - Это не мешало тебе наслаждаться, - усмехнулся он. - Наслаждалась, - подтвердила я. Мне вдруг так захотелось сделать ему больно. - Но не тобой. - Что? - Я тонула в объятиях Валтора. По крайней мере, мысленно. И наслаждалась им, а не тобой. И я не просила тебя со мной обниматься! Паша побледнел. Мне даже на секунду стало его жалко, но потом я вспомнила, как он со мной поступил, и поняла, что должна быть жестокой. - Ты... вспоминала ЕГО? - с болью в голосе спросил он. - Да! И если бы ты меня не обнял... - я осеклась. Ведь тогда, после того, как он обнял меня, на поляну прибежала Гриф, чтобы сообщить, что Валтора зовут Древние Ведьмы. Эх... сколько она потом меня допрашивала... - Если бы я тебя не обнял, ты бы свалилась в пропасть! - выкрикнул Паша. Его радужка темнела на глазах. - А стоило мне тебя обнять, как ты начала звать этого...ди.. мага, - быстро поправился Паша, видимо вспомнив моё предостережение о "лестных" словах в адрес Валтора. - Да лучше бы я свалилась, - в сердцах воскликнула я. - Тогда бы больше не видела твою рожу и не терпела бы твои унижения! - Так ты... из-за того, что я пустил тебя по кругу, решила покончить с собой? - почти превратившийся в монстра Паша, теперь говорил полушёпотом. - Да плевала я на твоих друзей и на тебя с высокой колокольни! - потеряв над собой контроль, заорала я. - Согласна, это меня шокировало и сильно опустило тебя в моих глазах. Да, одной из причин моего побега была попытка сохранить мою честь, на которую посягали ты и твои дружки. Но я сбежала не только для того, чтобы, грубо говоря, остаться девочкой, но и потому что мне надоели твои попытки занять место Валтора! Ты никогда не сможешь им стать! ТЫ НЕ ОН! Что можно сказать? На этот раз мне довелось увидеть превращение в демона наяву. Пашины глаза почернели, по телу прошли чёрные волны с серебряными искрами, и вот, предо мной стоит тот самый чугунный всадник на скелете восьминогой лошади, которого я видела возле кафе "Голубая Лагуна". Жаль только, что на этот раз Валтора рядом не было... Всадник спрыгнул с лошади и подошёл ко мне. - Прости, я не сдержался. Пожалуйста, останься со мной. Всё это... Омега, друзья... это всё я делал, чтобы ты сломалась. Я ошибочно думал, что так привяжу тебя к себе. Но ты предпочитаешь умереть, лишь бы не видеть меня. Ты не представляешь, как это больно. Ведь я тебя полюбил в тот самый день, когда ты согласилась переехать ко мне (это произошло через неделю, после первой встречи - прим. автора). Согласен, не сразу. Но любви с первого взгляда нет. - А теперь послушай ты меня, - сказала я, выворачиваясь из-под чугунной руки, лежащей на моём плече. - Это ТЫ не представляешь, как это больно: знать, что тот, кого ты полюбила с первого взгляда - да, такая любовь есть, просто ты не сразу осознаёшь, что любишь - больше никогда не вернётся, по той простой причине, что он умер. Ты не представляешь, как больно, когда его брат пытается стать им. Больно смотреть на пародию, понимаешь? Потому что подсознательно сравниваешь её с оригиналом. Больно заставлять себя дышать полной грудью, когда грудная клетка словно в тисках. Больно не плакать, чувствуя, как слёзы раздирают глаза. И, наконец, больно говорить это тебе, но я никогда тебя не любила. Никогда, понимаешь? Я изображала влюблённость, чтобы следить через тебя за Древними Ведьмами. Потому что я - секретный агент Алфеи. Ради Валтора я предала Алфею, и идти мне некуда. А больнее всего то, что ты меня не любишь. Если бы любил - отпустил бы. Поэтому я сбегаю от тебя. Прости и прощай. С этими словами я бросилась бежать. Всё равно куда. Главное - подальше от него. Меня спасло то, что чугунный всадник очень плохо бегал, а потому ему нужно было взгромоздиться на лошадь. Это дало мне около минуты форы. Но вскоре, я поняла, что это не поможет. Недаром у его коняшки было восемь ног - она могла обогнать, как минимум, шестисотый мерседес с его 517-ю лошадьми. В общем, он быстро догонял меня. Стук копыт слышался всё ближе и ближе. Тогда я решилась: он всё равно догонит меня рано или поздно. А жить с ним я отнюдь не собираюсь. А куда тогда пойти? Собственно некуда, тем более, что Паша устроит мне "домашний арест", превратив мою комнату в камеру-люкс. Я сделаю по-другому - тупо брошусь под лошадь. Да, не поэтично. Но смерть не всегда бывает красивой. Во-первых, я освобожусь, наконец, от боли. А во-вторых, Паше будет полезно знать, что он убил меня собственными руками... нет, ногами... короче, копытами. Без разницы. И вот, когда я услышала стук копыт прямо у себя за спиной, я обернулась, чтобы взглянуть напоследок в глаза будущему убийце. Но Паша резко затормозил. Аккуратный, чёрт его дери... Ладно, дубль два. Я осторожно отступила на один шаг и... провалилась в какую-то нору. Достаточно просторную и скользкую, чтобы я могла, не сгибаясь, скользить на высокой скорости... куда? В сердце поляны? "Так же говорят, что под этой поляной сокрыто Зло" - вспомнила я слова Валтора. То есть, я лечу прямо в пасть к какому-то злобному чудовищу. Миленько, однако... Главное, чтобы этим чудовищем был не Паша. Остальное я стерплю, пожалуй. Я летела по тоннелю и гадала, чем же это всё закончится. Но одно я могла сказать точно - не смертью. Ведь если судьба не позволила мне умереть под чугунными копытами Паши, значит, я нужна в этом мире. Но для чего? Надеюсь, я лечу туда, где узнаю это. Внезапно тоннель кончился, и я по инерции вылетела на середину круглого земляного (вернее, подземного) зала и во что-то нехило врезалась. О, мои грудь и рёбра... А самое интересное, что я отлично вижу в темноте. В ту же секунду, как я вылетела в зал, я увидела, куда именно меня занесло. Но даже моим прекрасным ночным зрением, я не могла разглядеть даже контуров предмета, в который я врезалась. Создавалось впечатление, будто он обёрнут в кокон плотного чёрного тумана. Внезапно поверхность предмета потеплела (что тут же почувствовали мои ноющие рёбра), а в нескольких сантиметрах над моей головой вспыхнули две красные точки. И раздался грозный, злобный, лишённый всяких эмоций, кроме желания кровной мести, голос. Короче, зловещий голос маньяка-шизофреника из фильма ужаса. - Кто посмел разбудить лорда Даркара? - величественно вопросил (иначе не скажешь) этот голос. "М-да... умереть хотела, вот и залетела..." - почему-то подумалось мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.