ID работы: 1538352

Вмиг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВМИГ Зима. Пурга. Спешу домой. Уж виден мне подъезд родной, Но чей-то темный силуэт Вдруг перекрыл парадной свет. И говорит: - Седов Степан? – А руку запустил в карман. - Допустим, я. И что с того? – А сам я пячусь от него. - Отлично. Значит, я дождался. Шагнул и в свете оказался. Тут я увидел – твою мать! – Словами так не передать! Нос пятаком, глаза шальные, Рога на лбу, клыки гнилые, Плюс ко всему кинжал достал. Его в меня чуть не пихал. Признаюсь, страху я поддался, Едва-едва… не обоссался. Задал немедля стрекоча, А он за мной, и все крича: - Куда?! Стоять! Сначала дело! Но тело слушать не хотело! Я сам, блядь, плохо понимал, Но словно заяц удирал, Петлял и прыгал в переулках, Следы я путал в закоулках, Забыл про холод, про пургу, Не угодить бы лишь к врагу, А он же, гад, не отстает! По следу, словно пес идет. И угрожает! Материт! Клянется: буду я побит! Я по ступеням, сквозь забор. Не отстает, что твой Трезор! За мной! За мной! Почти летит! И во все горло, блядь, кричит: - Постой! Поймаю все равно! А ждет меня тогда одно: Проклятой Преисподней жар И нескончаемый кошмар. Я мчусь, как ветер! Как дебил! Гадая, чем не угодил Творцу я в жизни этой бренной, Что кара стала непременной. Вся жизнь мелькает предо мной. Ну, не такой уж я плохой. Да, было все, но не пойму, Чем не взлюбился так ему? А бес меня все настигает. Душа отчаянно стенает. На чей-то я гараж забрался, Пока от дьявола спасался. Смотрю: и он сюда ползет. И вдруг мне как неповезет! Я поскользнулся, с крыши – хлоп! Но хорошо, что там сугроб. Вот тут я в голос матерился, А демон слез, ко мне склонился: - Ты не убился там, чудак? Я вою! Приложился так, Что бок, наверняка, отшиб. - Какого хрена ты прилип? Я ели встал, а он смеется: - То наказание, сдается. И тут я понял: мне хана, Теперь хозяин – Сатана. Бежать не в силах, все болит, А этот нагло говорит: - Ну, распишись, беглец чудной, Не зря же гнался за собой. Кинжал он снова достает И острием мне подает. - Что, кровью? – глухо бормочу, А сам я жить так, блядь, хочу, За пять бы лет пошел и в Ад! Контракт любой заверить рад. - Зачем же кровью? Ручка тут. Ты погляди, чего дают. Смотрю: а это не кинжал Мне так настойчиво совал – Игрушка с ручкой на конце. Опять усмешка на лице. - Пиши разборчиво. Не трусь. А я, конечно же, трясусь. Скребу, себя я проклиная, Что ожидать теперь не зная. Лист отобрал. Дает коробку. - Устроил ты мне нервотрепку. - А это что? – я сам не свой. - Тебе подарок небольшой. Я все доставил. Ты черкнул, Что значит, я не обманул. - Ты подожди… Я не врубил… Ты, блядь, за этим приходил? - Ну, да. Доставка для Седова: Презент от друга Воробьева, А я – курьер из службы «Вмиг!» - А это что за бесов лик? - То спецуслуга. Для веселья. Припомнилось мне тут паденье. Я про себя там матерился, Что даже бес бы постыдился! - Оставь мне свой-ка номерок, Чтоб другу я… ответить смог. На том с курьером распрощались И разошлись, как не встречались. Когда ж за угол он свернул… Вот, блядь, клянусь! Хвостом вильнул!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.