ID работы: 1538462

Ты мне нужен...

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренний туман, густой словно пенка вскипячённого молока, скрывал лицо женщины, стоявшей подле зачахнувшей сакуры. Её хрупкое, миниатюрное тело подрагивало с каждым дуновением зимнего ветра, однако совсем не холод был тому причиной…       Подставив бледную руку под падающие с неба редкие снежинки, она поймала пару, которая тут же растаяла, оставляя на ладони влажные порожки, подобные тем, что оставляли слёзы, катившиеся по бледным щекам.       Её глаза, необыкновенно большие, оттенка молочного шоколада, выглядели потухшими, без единого живого огонька. Она была опустошена, разбита… Преданна…       С противоположной стороны, где раскинулся густой лес, послышались лёгкие шаги, заставляющие похрустывать ещё тонкий снежный покров. Женщина никак не отреагировала отреагировала: горе лишило её чувства самозащиты. Однако, незнакомец вовсе и не собирался нападать. Вскоре, он подошёл достаточно близко, чтобы туман более не скрывал его лица. Тёмно-зелёные, изумрудного оттенка глаза смотрели спокойно, но в глубине их искрилось подлинное сочувствие. - Вам не стоило бы находиться здесь одной в такое небезопасное время, - произнёс он с мягкой настойчивостью, - и уж тем более не стоило писать и просить меня о встрече, Джури Куран. Бархатистый голос мужчины, казалось, вывел её из оцепенения, и она медленно подняла голову, глядя в его лицо. - Мне больше не к кому обратиться… - голос её дрожал. Мужчина внимательно посмотрел на собеседницу и, вздохнув, провёл рукой по русым волосам. - Мне следует сопроводить вас обратно в имение к супругу, который наверняка места себе не находит от беспокойства. - Я не могу туда вернуться, - всхлипнула она, закрывая лицо продрогшими ладонями. – Просто не могу… - Мне очень жаль, но иначе нельзя, - мужчина явно боролся с порывом обнять сотрясающуюся в беззвучном рыдании девушку. – Безусловно, случившееся глубоко ранило вас, и я искренне сочувствую вашему горю, но мой долг обязывает вернуть вас мужу, в безопасное место. В следующую секунду, неожиданно для него, она порывисто кинулась вперёд, крепко прижимаясь к его груди. - Кросс-сан… Кайен… Забери меня отсюда, пожалуйста. Давай уйдём вместе! Я же знаю, что ты ко мне чувствуешь! – её голос снизился до мольбы. – Прошу тебя… Я… Я стану твоей… Шокированный её заявлением охотник, широко распахнул глаза, и на лице его в миг отобразилось множество противоречивых эмоций. - Джури-сан! Бога ради, опомнитесь! – он лихорадочно схватил её за плечи и отстранил, чтобы посмотреть ей в глаза. – Вы не можете говорить это всерьёз! В его руках она казалась тряпичной куклой: такой же лёгкой и безвольной. Ни один мускул на её лице не дрогнул, когда она ответила: - Нет. Могу. Я больше не хочу находиться в этом месте. Больше не хочу принадлежать семье, которая поощряет убийство! Не хочу… Не могу больше находиться рядом с кем-то из них… - Ваш муж не виноват в том, что случилось. – попытался успокоить её охотник, хотя теперь и сам едва держал себя в руках. – Он не ответственен за преступление вашего старшего брата. Он не мог ничего сделать. - Он позволил этому случиться! Он убеждал, что мы в безопасности и Ридо можно доверять! - Его обманули, как и вас… - Нет! – она вырвалась из его рук. – Я пыталась его убедить, говорила, но Харука слишком добр и снисходителен! Он твердил, что мы родня и должны уметь прощать друг другу ошибки! Он не хотел поверить МНЕ, не хотел поверить… И что же теперь?! Наш сын… Ах… Мой бедный мальчик… Она пошатнулась и непременно упала бы, если бы Кайен не подхватил её. - Джури-сан, вам непременно нужно вернуться домой. – он нежно коснулся шоколадных прядей, проклиная себя за удовольствие, которое дарит это прикосновение. – Я отнесу вас, и вы поймёте, что… - Ты не сделаешь этого, Кайен…       Тонкие ледяные пальцы коснулись его щеки, отчего его мгновенно бросило в дрожь. Дьявол, ведь он лучший охотник Гильдии, безжалостный истребитель вампиров… По многим причинам, он не имел права испытывать такие чувства, так же как не имел права любить её…       Она вызывала в нём благоговение и восторг с первой встречи, но она была чистокровным вампиром из королевского семейства, к тому же замужней, и он уже смирился с тем, что всегда будет только смотреть на неё.       То о чём она просила сейчас противоречило не только кодексу охотников, но и моральной чести. Кайен уважал Харуку Курана и, вопреки всему, не испытывал к нему ненависти из-за чувств к его жене. Он был одним из немногих представителей вампирской знати, кто желал мира между их расами и всячески способствовал этому. Он не заслуживал того, что собиралась сделать Джури, как бы дорога она не была самому охотнику. - Вы пожалеете об этом, Джури-сан. Горе лишило вас трезвого рассудка, но я не стану вашим путём к саморазрушению. Прошу вас, придите в себя. - Я нуждаюсь в тебе, Кайен. Ты не путь к саморазрушению. Ты мой единственный шанс на спасение. Единственный шанс не сойти с ума… - она отчаянно вцепилась в лацканы его пальто. – Я знаю, это это в высшей степени эгоистично, и ты не заслуживаешь такого отношения, но я умоляю… Не покидай меня сейчас! Ты единственный, кому я могу доверять безоговорочно. Не отталкивай меня…       Мысли охотника судорожно перескакивали с одной на другую. Дьявол! Эта слабость станет для него непростительной и всё же… Она пришла сюда в надежде найти помощь и поддержку, и, как бы он не относился к Харуке, Джури для него важнее кого-либо…       И в этот день он в первый и последний раз позволил чувствам возобладать над разумом. Объятия маленькой женщины он забыл обо всём на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.