ID работы: 1538519

Бесцветное конфетти

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время неумолимо бежит вперед, секунда за секундой, минута за минутой, час за часом, день за днем. В свою силу давно вступила зима, накрыв все изъяны грешной земли белоснежным покрывалом, однако ему никогда не скрыть изъяны человеческих душ. И этой тихой зимою они стали только ярче, больше никто их не прячет, просто нет смысла, просто стало некому осуждать. Снежинки, медленно танцуя печальный вальс, падают на землю. Они больше не тают на холодных ладонях и щеках, они больше не превращаются в слезы красавицы-зимы, а только больно колют, как будто желая напомнить: ты еще жив. Ветер свистит в подворотнях, носится и воет раненным зверем в полуразрушенных домах, выбитые окна которых напоминают черные провалы глаз. Страшно, больно, одиноко. Но никто не поможет, никто не подаст руку, ведь этой зимою во всей красоте предстают все изъяны людских душ. Близится самый прекрасный праздник на свете, ночь волшебства, в которую сбываются самое сокровенное, стоит только очень горячо пожелать. Но в этот Новый Год не было елки, лишь на окраине города качалась на ветру старая ель, на которой вместо гирлянд и игрушек лишь шишки и белый колючий снег. Нет больше яркой звезды на верхушке, которая сверкает в эту ночь ярче любого солнца, нет и блестящего дождика, только в тихим шорохом падает на землю снежная шапка с зеленых ветвей. В этот Новый год не будет подарков, ведь некому их дарить. Больше не будет этой искренней радости, когда с приятным звуком раскрывается подарочная упаковка, больше никто не будет срывать бантики с коробок, никто не засмеется, когда подаренный мяч едва не уронит елку, никто не будет радоваться конькам и санкам, никто не будет с нетерпением топтаться у зеленой красавицы, ожидая своей очереди. Будет лишь та старая ель и бесконечные сугробы вокруг нее. В этой Новый Год не будет Деда Мороза. Папа больше не будет смеяться и таскать тяжелый красный мешок. И пусть он сегодня вновь в ярко-алом, но только от крови, запекшейся на его военной форме. И волосы его вновь белые, как этот снег, но не из-за парика. Они теперь седые, как у старика, даже странно смотреть на его молодое лицо, все еще ожидая, что он пошевелится, встанет, засмеется и отведет туда, где тепло и хорошо. Но мертвые глаза больше не моргают. Они теперь как у дорогой фарфоровой куклы: застывшие и стеклянные. В этот Новый Год не будет праздника, не будет того веселья и счастья. Вместо фейверков лишь бомбы и приглушенный звон автоматных очередей. Где-то далеко упадает, как карточные домик, очередное серое здание с зияющими дырами в крыше. Единственное, что осталось, это конфетти, только в этом году оно не цвета радуги, а пепельно-серое, грустное бесцветное конфетти. Маленькая девочка подняла голову, посмотрев на блекло-серое небо, затянутое унылыми облаками. По ее щеке прокатилась одинокая слеза: все остальные она уже выплакала, глаза покраснели, все застилает пелена, но нужно где-то спрятаться. В старом доме, где все уже давно сгорело, ее никто не найдет, да и нужна врагу слабая маленькая девочка, которая не может абсолютно ничего? Нужно только дождаться, дождаться Нового года, этой волшебной полуночи, когда она обязательно горячо-горячо пожелает, и желание ее непременно исполнится. Ведь должна же быть правдой хоть одна сказка, верно? Ее родители не лгали, когда рассказывали эти прекрасные истории, ведь в любой легенде есть и доля правды, а значит волшебство существует, маленькое чудо может случиться, маленькое, самое обыкновенное чудо может всех спасти. Маленькая девочка пишет угольком на стене, она пишет ему письмо, ведь бумаги больше нет, но он обязательно прочитает. Дед Мороз найдет ее послание и исполнит это желание. Непременно исполнит, ведь он может все, даже сказку сделать явью. Она верит, она всегда будет верить, ведь эта слепая вера и яркая, как новогодняя звездочка, надежда - все, что у нее осталось. Осталось всего немножко, почему-то она свято уверена, что вот-вот, и можно загадывать. Рука выводит буквы на стене, старается писать как можно красивее, а внизу она обязательно подпишет свое имя, по которому ее давно уже никто не называл. И тогда она обязательно ее позовет, ведь ее сказка обязательно закончится хорошо. Ее будет ждать самый счастливый конец. Непременно появится прекрасный принц и спасет ее, защитит ее, спрячет от этого жестокого мира. В сказках всегда все заканчивалось хорошо, а ведь они могут стать явью. Время наконец-то пришло, она просто уверена, ведь те старые часы показывают ровно двенадцать. Наступило время волшебства и исполнения самого несбыточного, а ее желание ведь можно воплотить, нужно лишь приложить ему чуточку магии, и все! Прекрасная мечта исполнилась! Все будут счастливы. - Я хочу, чтобы война закончилась! - произнесла хриплым и надломленным голосом девочка. - Чтобы совсем-совсем закончилась! Она сидела на грязном и холодном полу и упрямо повторяла эти слова, как молитву. Она горячо-горячо это желала, свято-свято верила, сильно-сильно надеялась. А потом она заснула, уверенная, что скоро он придет, чтобы исполнить ее маленькое желание. А война ведь действительно закончилась. Но только для нее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.