ID работы: 1538547

Сон мечтателя.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грядущий сон.

Настройки текста
Этой ночью Марию не спалось, он не мог уснуть очень долгое время. Он думал о предстоящем празднике и о тех подарках, что он получит. Когда же уже глаза слипались все мысли ушли прочь, в конце - концов, ему удалось уснуть. Сквозь сон он чувствовал жуткую головную боль, но не уделял этому, ни какого значения, уж больно ему хотелось поспать. Вот и наступил желанный, грядущий сон. Только вот сон этот, не предвещал ни чего хорошего. Марию начало сниться, будто он в обширной, жуткой темноте. Ему было страшно, но жуткое желание от беспомощности в темноте, его только манили к стремлению чего - то большего. В скорее Марий понял, что находится в глубокой яме, из которой было не выбраться. Он безжалостно стремился к верху, но было безнадежно. В какой-то момент все ярко засветилось, засверкало, будто звездное небо. И в прекрасный отрыв времени, он оказался на жутком кладбище. Марий был напуган происходящим. Вокруг были тлены бездушных могил и не единой живой души. Только вдалеке, он заметил что- то яркое, пылающее, словно чудо, которое может спасти его. Он стремительно побежал туда, в надежде того что этот беззащитный, мерцающий огонек даст надежды поверить в что- либо большее. Приблизившись уже совсем близко, Марий почувствовал, словно глаза его слепнут. Манящий свет так и раздирал его тело. Но боль была не столь дикой, казалось, будто младенец, щиплет за части тела его, в надежде открыть перед собой новое. В одно мгновение он почувствовал что, что-то нежное дотрагивается до его ладоней. С каждым движением, то место, которое было задето, превращалось, словно в лед, убивая все живое, и теплое внутри. Холод мгновенно расходился по телу, и вот что-то не объяснимое коснулось частички его «сердца». Марий вздрогнул и почувствовал что тело его, стало легким, как пушинка, казалось, что все грехи сошли с него. В мгновение, он заметил белокурую девчонку, что так безжалостно холодила его тело. Она, заметив посторонний взгляд, наивно посмотрев в глаза, улыбнулась. Марий чувствовал и без того пустоту в своем теле, и эта улыбка словно опустошила в нем все до единой капли. Снова все отдалось пустым светом, замерцав, белый фон стал приобретать вид главной улицы в городе Мария. Он бессчетно был рад, что все столь завораживающее закончилось. И вот Марий уже мирно идет домой, словно ни в чем не бывало. По-прежнему встречая знакомых соседей, прохожих, он улыбался им, и пусть не видя взаимности в ответ, он чувствовал себя «невинной птицей» совершающей плавный полет. По пути он встречает рыженького мальчишку, с которым так любил погонять мяч. Его тело одарило большее счастье, он, нагнав шаг, пошел к мальчику, что бы вновь предложить погонять по любимым, дворовым воротам. Приблизившись к рыженькому, он хотел при обнять его, но как ни было, руки не слушались его, они просекали тело мальчика на сквозь, словно прозрачный дым. Марий пришел в ожесточающий шок. Недоумевание полностью покрыло его разум. С каждым мгновением он старался вновь и вновь при обнять мальчишку, но было безнадежно. Попытавшись крикнуть, чтоб позвать того, было не возможно, голос Мария пропал, будто и не было его ни когда. Он старался вновь и вновь, но ни чего не получалось., словно шло все к «чертям». Бросив все, он побежал к перекрестку главной улицы, что бы постараться уделить внимание сонным прохожим. Встав в центр перекрестка, навстречу ему направлялась толпа бездушных прохожих. Лица их были покрыты мраком и отчаянием, каждый мимо проходящий просекал тело Мария насквозь, словно стараясь уничтожить его. Без того по пустому телу или как можно сказать уже душе, расходилась боль. Слезы нахлынули его. Упав на колени, он плакал, так как ни когда, мокрые слезы пробивали бетонный асфальт, разбивая на куски. В этот момент в округе все застыло, умерло, потемнело, и перекресток улицы исчез из виду Мария. Было только слышно чей- то забавный смех, так и манящий уничтожить, во что - бы не стало. Но в малейший промежуток времени Марий понял, что падает и вот разобьется, но, все же очнувшись, он понял, что грохнулся с кровати. Отомкнув глаза, он увидел взор своей комнаты. Его уделяло страшное ощущение того, что это просто сон, и на самом деле ни чего подобного не было. Самого Мария трясло, он беспомощно лежал на ковре, смотря в потолок, обдумывая о том, что на сегодня с него хватит подобных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.