ID работы: 1538764

Волшебное Рождество

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая рождественская ночь. Пушистые хлопья сияют в лунном свете и, кружась, плавно опускаются на землю. Маленькая девочка стоит возле открытого окна и с восторгом наблюдает за этим волшебным зрелищем. Она ежится от холодного ветра и плотнее кутается в любимый красный плед, но продолжает стоять у окна. Снег кончился, и теперь белое полотно тонким слоем покрыло траву в саду, деревья и даже крышу недавно отстроенного сарая. Амелия внимательно всматривается в небо, разыскивая там что-то, кроме звезд. Что-то синее, что снова свалится к ней в сад. Что-то, что докажет ее тете, что она не фантазерка и не сумасшедшая. Но ночное небо остается безмолвным, поэтому Понд находит самую яркую звезду и загадывает свое сокровенное желание. Ведь это рождество, время чудес и подарков, и если Санта смог однажды прислать ей Доктора в лохмотьях, почему бы ему не сделать этого еще раз? Очередной порыв ветра заставляет маленькую шотландку застучать зубами от холода. Рассудив, что если она заболеет, то не сможет отправиться путешествовать с Доктором, Амелия закрывает окно на задвижку и, отложив плед на кровать, садится за письменный стол. Коричневая столешница почти не видна под десятками темно-синих листов, листочков и обрезков бумаги и картона, на которых лежат клей, ножницы и баночка белой гуаши с кисточкой. Заправив за ухо рыжую прядь, Амелия берет в руки клей и принимается за работу. Прищурившись и высунув от усердия кончик языка, она старательно склеивает два кусочка синего картона, которые ну никак не желают склеиваться и принимать форму телефонной будки. Да и бумага ее не слушается - так и норовит порваться или смяться. Но Понд не собирается сдаваться, и уже спустя час у нее на столе, рядом с грудой испорченных листочков, стоит маленькая ТАРДИС. Немножечко кривая, с неровно приклеенным фонариком и смазанной надписью, но все-таки ТАРДИС, сделанная своими руками. Поставив свое творение рядом с наряженной елкой, довольная Амелия отправляется спать. Рано утром девочку будит негромкий жужжащий звук. Она осторожно приоткрывает один глаз, как раз в тот момент, когда с тихим щелчком закрывается задвижка на раме. Амелия встает с кровати и подбегает к окну. Там никого нет, только цепочка следов на снегу, ведущая от дома к идеально ровному квадратному следу, подтверждает, что кто-то и правда здесь был. Понд включает свет и осматривается. На первый взгляд в комнате ничего не изменилось, но, приглядевшись, она замечает, что ее ТАРДИС пропала, а на ее месте появилась небольшая синяя коробочка. Эми аккуратно открывает ее: внутри находится уменьшенная копия полицейской будки Доктора, сделанная из дерева. Когда девочка берет ее в руки, раздается характерный сигнал, и дверцы ТАРДИС распахиваются. В будке стоят три маленьких фигурки: ее Доктор в лохмотьях, парень, сильно напоминавший ее лучшего друга, и смутно знакомая рыжеволосая девушка, которую Амелия никак не может узнать. При взгляде на нее на душе становится теплее. Чувство, словно видишь давно знакомого человека, только старше, чем ты когда-либо его знал. Амелия ахает - кажется, она догадалась, кем была эта девушка. Воодушевленная возникшей идеей, она бежит вниз, чтобы найти тетю Шерон и все ей рассказать. А затем без стука ворваться в дом к Рори и показать ему свой подарок - путь порадуется. И совсем немного позавидует. Но только чуть-чуть, ведь это Рождество, а значит, когда-нибудь все их желания сбудутся и Доктор прилетит. И тогда уж Амелия его так просто не отпустит.

***

Уставшая Эми спит в своей комнате. А улыбающийся Доктор поправляет ей сбившееся на бок одеяло и целует в лоб. Ведь это рождество - время чудес и волшебства, время сказок. А кому, как не Амелии верить в сказки? Конечно же Доктору, который способен превратить любую сказку в реальность. И кто сказал, что волшебства не существует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.