ID работы: 1538813

Темнеющее небо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Sasha-kim бета
Adik-kim бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 117 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег или правильно читай заклинания!

Настройки текста
      Пока Марк копошился на кухне, Мирабелла не собиралась терять ни минуты. Вот такой у нее был характер, если что-то сказали, сделает обязательно наоборот, особенно если на этом все настаивают, и вообще, у нее есть дело, которое не требует отлагательств. Сегодня ночью она договорились встретиться с Томом. Хотя, это, скорее, был предлогом, чтобы вырваться на свободу оправданно.       Естественно, после множества попыток у девушки сложился некий план. И вот она может претворить его в жизнь, если только Марк не помешает. Она не просто так за этот день несколько раз спускалась вниз, Хортица собирала нужные атрибуты для создания двойника. Положив все ингредиенты перед собой, она задумалась, вспоминая заклятие: "Если я ошибусь, будет худо и не только мне," - поглядывая на дверь, шепотом сказала Мирабелла.       Заклятие было длинным и сложным, поэтому даже его чтение вызывало затруднение у юной ведьмы. Выговорив наконец последнюю строчку, Хортица затаила дыхание, вокруг нее закрутился небольшой ураганчик, он мягко обдувал кожу девочки, из-за чего становилось щекотно. Минуту спустя напротив образовался еще один, но крутился он в другую сторону. Вспышка, и ослепленная Мира упала на кровать, протерев глаза, девушка застыла в изумлении, перед ней стояла она сама! Точная копия Мирабеллы Хортицы. Руша наваждение, из-за взлохмаченных черных волос появилась еще одна Мира, а потом еще одна. Девушка пребывала в шоке, пока ее клоны с интересом рассматривали комнату. Наконец, первый близнец спросил: "Что прикажете?"       "Черт," - Мирабелла допустила ошибку и вместо одного сделала трех двойников. "И что мне с вами делать?" - вздохнув, Хортица вновь присела. Ее план был разрушен. "Стоп, а почему?" - Мирабелла вскочила, взяла двоих клонов и заперла их в шкафу. Напоследок сказав: "Пойдет," - девушка захлопнула древь и, повернувшись к оставшемуся, объяснила задание, дождавшись кивка, ведьма достала приготовленную метлу и, намазавшись кремом, приготовилась падать, мно-о-о-ого падать. Ее полетные тренировки проходили в полете на КРЫЛЬЯХ, но на метле она никогда не летала.       "Была не была," - выпрыгнув из окна, Мирабелла понеслась навстречу ветру. В то же время услышав непонятный звук, Марк поднялся в комнату девушки, та преспокойно лежала в кровати и спала. Оценив обстановку, парень не стал ее тревожить (а то врежет еще) и, тихонько закрыв дверь, направился по своим делам. Парню поручили убрать во всем доме.       Встреча должна состояться в полночь, хорошо хоть не на кладбище, тут еще полная луна вылезла на небосводе. Обстановка была далеко не веселой, потихоньку Хортица все больше жалела о содеянном, но что сделано - то сделано. Так как до полночи оставалось еще куча времени, Мира решила не терять его даром и направилась прямиком в парк аттракционов.       Вечером в будний день здесь довольно мало народу, да еще и время позднее, половина аттракционов не работает, короче говоря, план провалился, и расстроенная девушка пошла в сторону места встречи. Направлялась она к беседке, расположенной рядом с озером в центральном парке, да-да в том самом! Время близилось к 11 вечера, девушка уже полтора часа гуляла без дела, у нее даже была мысль искупаться, но это было бы уже слишком.       "Ладно, и зачем я вообще на это согласилась, меня же Марк убьет!" - медленно до Мирабеллы стало доходить происходящее: "Да он же меня на мелкие кусочки порежет, если узнает про эту выходку, ох, мне не жить," - Хортица ходила взад вперед и разговаривала сама с собой: "А хотя, чего это я его так боюсь (а у самой коленки трясутся), он же этого не сделает?" - девушку медленно окутывала тревога и сковывал страх, да и понятное дело, ведь ночью в парке она совсем одна (тем более в парке, в котором на нее уже нападали): "Так, не раскисать, все нормально! На что мне этот Том вообще сдался (ну да, сама вину не хочешь признавать, так обвини другого), чего это его угораздило меня сюда позвать."       Послышались шаги и отдаленные голоса ,Мирабелла растерялась и сделала первое, что пришло в голову - спряталась. Вскоре она узнала голос Тома, с ним был кто-то еще, они быстро приближались, но из-за зарослей рассмотреть лица почти не удавалось, тем более, было довольно темно, луна скрылась за облаками (это все Марк, гад этакий). Незнакомец сильно напрягал Хортицу, и она решила пока посидеть в своем укрытии, но сколько продлится это пока?       В доме было тепло и уютно, пол так и блестел от чистоты. Ирка не могла нарадоваться тому, что сделал Марк, пока их не было. Да, кстати Леша, куда-то смылся. И в мясном отделе пропал кусок ветчины, не знаю, как вы, но я уверена, что эти события между собой связаны. Этим вечером было довольно тихо, все сидели и пили чай (ну, как все, Ирка и Марк), Мирабелла же (или, как мы с вами знаем, клон) дрыхла и на любое обращение бормотала что-то вроде "отвали".       Ирка была всерьез обеспокоена поведением дочери, и особенно ее последним приступом (Марк уже успел поведать обо всем, конечно, без особо пикантных подробностей). Все же не выдержав, Хортица решительно направилась к дочери в комнату, на часах было одиннадцать. В комнате темно и слышно лишь сопение маленького комка на кровати. Присев рядом и погладив "комок", Ирка начала беседу: "С тобой все хорошо?" - ну, и услышав привычное "отвали" мама совсем не удовлетворилась. - Если тебе что-то нужно, только скажи, Марк, хватит за дверью подслушивать!" - в комнату зашел парень и, оглядев кровать, прислонился к шкафу.       Минут пять Хортица пыталась выдавить из дочери хоть что-то кроме дурацкого слова, но безуспешно, терпение у ведьмы далеко не железное и, скинув с дочери одеяло, она потрясла Миру за плечи. Ответа не было (сейчас я все объясню: дело в том, что клоны исполняют только поученные им действия, а если появляются непредвиденные обстоятельства, то они ничего не могут сделать, вот и этот клон был запрограммирован на одно действие).       - Мира, ты меня слышишь? Мирабелла Хортица, ответь матери! - на лице Ирки появился страх, в отличие от дочери, чье выражение оставалось неизменным, зато шкаф отреагировал довольно странно, из него послышались звуки и, распахнув дверцу, вылетели еще две Миры. Самым очумевшим от происходящего был Марк, по которому эти девицы благополучно прошлись, предварительно толкнув. Чтобы во всем разобраться, потребовалось некоторое время, но когда все всё поняли, было явно не до шуток. Марк и Ирка были в ярости, и у каждого на нее были свои причины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.