Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В преддверии праздника мне часто задают вопрос: - С кем ты встречаешь Новый год и Рождество? На что я отвечаю: с друзьями. У меня очень много друзей. Обычно это настолько феерично ярко и весело, что после таких праздников я еще день прихожу в себя. Не подумайте, будто я маньяк тусовщик или у меня целая куча друзей, многих из которых даже толком не знаешь. Все начинается, как обычно: вожусь, украшая старенькую елку, потом помогаю маме на кухне, накрываю на стол, ставлю приборы для трех человек. Маловато, не правда ли? До Нового года остается всего пара часов, садимся за стол. И тут друзья все же вспоминают обо мне, звонят, похоже, все вместе, так что даже не могу ответить. Спешу принарядиться, собрать все подарки: их в этом году почему-то еще больше… На этот раз это большой загородный дом. Что ж, надо будет поблагодарить Тони, так любезно одолжившего его на один день. Кто-то выскакивает из парадного входа и бежит мне навстречу, размахивая руками. Доктор! Обнимаю его. Кажется, снова новый образ. Мне нравится. Он говорит, что все уже собрались, а я снова опаздываю. Вот уж неправда: никогда я не опаздывала, кто-то да делает каждый год сюрприз, заявляясь к ночи. Доктор снова рассказывает что-то чрезвычайно интересное, поднимаемся по лестнице, заходим внутрь. Теплый воздух ударяет в лицо. Пахнет сладостями и елью, домашним уютом. Не могу сдержать нарастающей радости. Многие отрываются от своих дел, приветствуют меня. Стараюсь ответить каждому. Это всегда сложно. До Нового Года остается всего несколько часов. Если уж я здесь, то и командовать парадом буду я. Не успеваю снять верхнюю одежду, как меня хватают за руку. Гермиона говорит что-то о Роне, потом, что профессора снова не будет. Только после она вспоминает, что подарки на мне, и что мы ничего не успеваем, предлагает воспользоваться маховиком времени. В прошлый раз все сделали за полчаса – спасибо магии, конечно. Прошу волшебницу найти Гарри и Рона и заняться украшением потолка. Подарки, значит… Вижу мирно беседующих Мерлина и Гаюса. Жму Гаюсу руку, а вот парня сразу посылаю за подарками – ему не привыкать. К тому же маг еще не знает, что сегодня вернется Артур. Вот сюрприз будет. Мимо проходит Кастиэль с печеньем в руке. Торможу его и отправляю вслед за магом. Имбирное – мое любимое. Доедаю печенье и иду на кухню. Посмотрим, что у нас к праздничному столу. Эта кухня больше чем вся моя жизнь. Натыкаюсь на доктора Лектора, мямлю что-то под его взглядом. Наверное, это была плохая идея – поставить Ганнибала руководить кухней. На всякий случай не буду есть мясо. Помогаю Кларе с суфле. Она рассказывает о *спойлер* Стараюсь не слушать. Разливаем по формочкам тесто, проверяем индейку. Тут вижу огромный торт на столе. У нас же не свадьба, серьезно. Но соблазн велик, поэтому подхожу и подчерпываю пальцем крем, за что получаю по рукам от Наташи. Дурацкая привычка. В наказание меня отдают в помощь Мэри Маргарет. Терпеливо режу зелень, попутно узнавая новости Королевства. Но тут, к счастью, мимо вальяжно проходит Локи. Почему он ничего не делает? Под благочестивой просьбой о помощи всучиваю ему нож и убегаю. Теперь я Бог обмана. Елка в зале потрясающая! Правда, еще не наряженная, но все же. Внизу уже собрались гномы, желающие лезть на дерево. Умоляю Торина не делать этого, однако с каких пор он кого-то слушает? Гномы недовольны, гномы окружают меня. Не знаю, что было бы дальше, если бы на горизонте не появился Джон. Милый усатый Джон, мой спаситель! Теперь гномы окружают и его: что они всегда от него требуют? Не успеваю и двух шагов сделать, как слышу звонкий треск стекла. Эмма и Реджина не смогли поделить коробку с елочными шарами. Зато меньше украшать придется. Королева обещает восстановить разбитые шарики. На всякий случай прошу сидящего за книгой Генри присмотреть за ними. А сама вспоминаю про подарки. Чуть не падаю, спотыкаясь о длинную мантию. Трандуил презрительно смотрит на меня. Невозмутимо поднимаюсь, смотрю за тем, что он делает. Разливает по бокалам вино. Подождите, разве там не было налито шампанское? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы к гномам не приставало. Помогаю немного Полумне и Зои с сервировкой. Пока иду, снова чуть не падаю. Призрак пробежал. Говорила же, не тащить животных в дом. Ищу Джона. Что они там обсуждают вместе с Шелдоном и Споком? В любом случае Джон все равно ничего не знает. А вот Шелдон знает, даже больше нужного. Кто будет следить за волком, пусть решают сами. На часах уже одиннадцать. А еще столько дел. Слышу звонок в дверь. Бегу открывать, раз уж никто не соизволит. На пороге стоит…Шерлок? Его же как два года не было... Несказанно рада ему, скачу, кричу. Детектив же, как ни в чем ни бывало, снимает пальто и шарф и кидает их мне. Повязываю шарфик, вешаю пальто. И замечаю, что голова оленя на стене утыкана стрелами. Нет, нет, нет, Тони убьет меня. Эти – точно Китнисс, эти – Леголаса, - это что – арбалетный болт? Ах, да, подарки. В этот раз их стало еще больше. Да тут целая гора. Хочу уже приняться за работу, как вижу что Джоффри самым наглым образом вскрывает подарки. Ну уж нет. Вырываю коробку, начинается возня, мне угрожают. Зову на помощь. Король недоволен, король упирается, короля утаскивает за ухо другой король, поменьше. Наконец принимаюсь за свою работу. О, тут как раз Локи без дела ходит. В этот раз у него снова не выходит отвертеться. Вместе подписываем каждый сверток и коробку. Шутки ради предлагаю все подписи. Ну а почему мне каждый год дарят пустую коробку «наполненную объятиями и поцелуями»? Елка, подарки, стол, компания, повод, настроение – вроде ничего не забыла. Ах да, салют. Разнимаю попавшихся по руку братьев Винчестеров. Вырываю у Дина пирог и вручаю пакеты с пиротехникой. На всякий случай посылаю с ними Сэма, Пиппина и Мерри. Чтобы наверняка. Включаю Франка Синатру на стереосистеме. Елка начинает светится. Везде появляются веточки омел. Какой умник это придумал? Все собираются в зале. Гендальф тушит свет. Откуда ни возьмись начинает сыпаться мелкий снег. Беру бокал, читаю по бумажке заготовленные слова благодарности всем присутствующим и отсутствующим тоже. Остается меньше минуты. Начинаем совместный отсчет. Шесть, пять, четыре, три, два, один…Полночь! Чокаемся, поздравляем друг друга, все разбирают подарки. С чувством удовлетворения размазываю кусочек торта по тарелке. Подходит Доктор, протягивает пунш и маленькую длинную коробку. Разрываю упаковку и достаю «все новинки нового года». Замечательный подарок будущего! Но я же перепутала все подарки… Уже Новый год. Кажется, я снова пропустила куранты. Родители со счастливыми лицами смотрят на меня, ожидая, когда их дочь наконец-то соизволит подняться и чокнуться вместе с ними. На улице засвистели и оглушительно взорвались первые фейерверки. В маленький городок недалеко от столицы пришел Новый год. Кажется, я немного отвлеклась. Так вот, когда меня спрашивают: с кем я встречаю этот праздник, я отвечаю – с друзьями. С домашними, близкими, людьми, которые дарили незабываемые эмоции на протяжении всего года, смех, слезы, радость, улыбку, чувство истинного счастья. Я встречаю праздник со всеми, я никогда не останусь одна. А вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.