ID работы: 153904

игры разума

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
"В общем известное дело что у нас с тобой впереди... Не доводи до предела... До предела не доводи!.." - Пальцы нежно перебирают струны гитары. Взгляд устремлен на противоположный берег пруда. Сижу на старом лодочном гараже. Воспоминания о прошлом уже практически не волнуют, лишь легкой дымкой грусти отражаются на лице. Музыка всегда меня успокаивала и позволяла все обдумать. Слушая любимые песни, я смотрю на себя как бы со стороны. Спросите что я вижу? Ничего особенного. Обычная девушка 18-ти лет, одетая во все черное и играющая на гитаре... Играющая на ночном берегу пруда. Лишь иногда грустная улыбка касается губ и тут же исчезает. "Не доводи до предела..." Жаль что Он не понял смысла этой фразы. Он довел до крайней точки терпения... Довел...Себя. Как Он мог так поступить?! Все же было хорошо!..Да ладно, все это уже в прошлом... "Это все, что останется после меня..." - строки вновь наводят на мысли о самоубийстве. Но тут же перед глазами встают образы: лица родителей, смеющиеся глаза друзей. И я понимаю что не смогу этого сделать. "Если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..." - Да и правда! Я же одна из самых счастливых людей на свете! Многие люди меня любят...Что еще нужно? У большинства и этого нет! Откладываю гитару, достаю сигарету и затягиваюсь. Тишина...Покой... И тут раздается еле слышный шорох. Одно мгновение и из пустоты передо мной оказался молодой человек. Слегка вздрагиваю, но не подаю вида. "А он красив!Дьявольски привлекателен!" - предательская мысль бьется в голову. У него Длинные черные волосы, собранные в низкий хвост. Бледная, цвета дорогого фарфора, кожа. Одет в черные брюки, рубашку и кожаный плащ. На вид лет 25. Но больше всего меня поразили глаза... Глаза цвета черного обсидиана. И они смотрели прямо на меня. Не отрывая взгляда он взял мою гитару и провел рукой по струнам. Я хотела было возмутиться, но не могла шевельнуть губами. Его взгляд, казалось, гипнотизировал меня. Незнакомец сел рядом и стал наигрывать какую-то мелодию. В голове сами собой возникли строчки: "Камнем упал и угас, как искры от сигареты, Ангел играл нам джаз с рассвета и до рассвета." Я улыбнулась ему и очень удивилась, когда увидела ответную улыбку. Незнакомец отложил гитару и повернулся ко мне. - Добрый вечер, Миледи. - сказал он. "О Господи, до чего бархатный и манящий голос!" - Привет...эээ, вернее здравствуйте! - ответила я, понимая что не могу с ним разговаривать "на ты". - Владимир - Что, простите? - Мое имя. Владимир. - Приятно познакомиться, меня зовут Марина. - Знаю... - ухмыльнулся он. - Но откуда... - Это не важно, Миледи. - Ну как хотите! - фыркнула я и отвернулась. Я смотрела на воду, но все равно мне виделись его глаза. Такие манящие и бездонные. На некоторое время разговор прервался. - Скажите мне, Миледи, настолько ли вы счастливы что бы ни в чем не нуждаться? - его голос разрезал тишину. - Думаю да. Что же мне еще нужно? У меня чудесные родители и верные друзья! - А любимый человек? - Зачем мне он, если я не знаю что такое любовь? Страсть, похоть, привязанность - это легко и понятно, но любовь... - Миледи, вам еще предстоит это узнать. - Возможно, но не в этой жизни! - я саркастически улыбнулась и увидела какое-то странное удовлетворение на его лице. - Вы даже не представляете насколько вы правы... - Я не собираюсь кончать жизнь самоубийством! - с вызовом произнесла я. - Естественно, об этом не может быть и речи! Разве для того, что бы начать новую жизнь непременно нужно умереть? - Думаю да, иначе я останусь самой собой. Максимум что смогу, это играть роль другого человека... - Я хочу вам рассказать одну древнюю легенду, Миледи. Возможно некое подобие ее вы уже слышали... Эта история про некоего графа Цепеша. - Естественно я слышала про графа Дракулу. Любой ребенок ее знает! - Ну так знайте, она отчасти правда! - Уж не хотите ли сказать что вы и есть тот пресловутый граф? - я просто рассмеялась. И лишь посмотрев на него увидела что его это разозлило и его глаза стали отливать красноватым огоньком. - Нет, Миледи. Этот граф давно был убит. Я лишь его дальний потомок. - И, конечно же, вампир! - я не могла удержаться что бы не подколоть его. Это действительно смешно! Какие вампиры в двадцать первом веке?! ХА, ХА, и еще раз Ха! - Да, Миледи. - Хм, и вы желаете испить моей крови? - продолжала я измываться. - Нет, Миледи. Я всего лишь ваш покорный слуга и хочу вернуть вам память. Память из прошлых жизней. - Это бред! Я первый раз вижу вас! - Позвольте уточнить, первый раз в ЭТОЙ жизни... - спокойно продолжил говорить он. - Уж не намекаете ли вы, что вы и есть моя "любовь"? - Это предстоит вам решать самой. - Хорошо, допустим я вам верю. Но посмотрите на себя и на меня! Что вы могли найти во мне такого, что заставило бы вас любить меня веками?! - Этого я не могу вам сказать, Миледи. Вы должны сами все вспомнить. - И как вы себе все это представляете? - я сорвалась на истеричный хохот. - Вы сами поймете, когда придет время. Вдруг я поняла что не могу пошевелиться. Владимир приблизился ко мне и впился в губы. Не просто прикоснулся, а действительно впился, с силой и жестокостью. К огромному удивлению, мне не было неприятно и какая-то сила заставила меня ответить на поцелуй. Видимо во мне проснулось животное начало. Языком я провела по его зубам и почувствовала острые удлиненные клыки. Резкая боль током прошла по моему телу. Ощутив солоноватый вкус крови я поняла что она моя и запаниковала,начала чувствовать, что задыхаюсь. Повинуясь инстинкту самосохранения, прокусила ему губу, в надежде что он хоть на секунду отстранится и я смогу вырваться. Но он на это никак не прореагировал. Теперь наш кровавый поцелуй был смешением его и моей крови. Самое ужасное, что мне начинало это нравится. Казалось прошла вечность, пока он оторвался от моих губ. Я не могла шелохнуться, и лишь видела его глаза. Теперь они полыхали ярко алым пламенем. Кроме них я ничего не видела и не слышала. Затем заметила что он что то произнес и исчез. - Мы увидимся вновь... Когда придет время... - раздалось в моей голове и меня поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.