ID работы: 1539059

Протозоалорд

Смешанная
NC-17
Заморожен
192
Размер:
401 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ПРОЛОГ Инопланетян не существует. Это была первая вещь, которую я узнал из памяти инопланетянина, как только у меня появилось время, чтобы нормально в ней покопаться. Сам бы я, конечно, никогда ничего в ней не понял - хотя с зоакристаллом и начал изучать основы телепатии, но мне недоставало пары сотен лет опыта, чтобы с Инкубатором работать. К счастью, Мише тоже было интересно, и он помог мне с расшифровкой молекулярных цепей памяти, которые нам достались вместе с маленьким фамильяром. Жажда знаний - одно из немногих проявлений воли, которая ещё осталась у Миши - Михаэля Роа Вальдамьонга, Змея Акаши, Бесконечного Реинкарнатора, моего настоящего "я". Второе такое проявление, известное мне - любовь к Арквейд Брюнстад. К счастью, её в этой вселенной нет, а возвращения Миша готов подождать. За исключением этих двух "пунктиков", он совершенно безразличен ко всему. И слава Насу Киноко! Но я отвлёкся. Вернёмся к нашим баранам, то есть инопланетянам. "Существует ли Большой Брат, как существую я?" - спрашивал Уинстон Смит. "Вы не существуете", - ответил ему О'Брайан. Со мной та же самая ситуация. Меня нет - я лишь фантом в сознании Роа, его воспоминания об одной из предыдущих реинкарнаций. Аналогичным образом не существуют и внеземные разумные существа. Никто из них не является независимой, самостоятельной личностью. Из нескольких тысяч известных Инкубаторам цивилизаций только люди придумали и воплотили такое понятие, как "индивидуальность". Нет, поймите меня правильно. Есть во вселенной расы, у которых каждый представитель - уникален. Есть и такие, которые понимают слово "я". Однако никому кроме людей не приходит в голову, что это самое "я" - не просто ценно, а бесценно. Есть эгоистичные расы - представители которых способны поставить личную выгоду выше выгоды своего отдельно взятого сородича. Но ни одно разумное существо в Галактике не станет спорить с иерархией ценностей "Интересы вида выше интересов личности, интересы Планеты выше интересов вида". Для них это столь же очевидно, как то, что ходят ногами, а дышат воздухом. Хотя нет... даже более очевидно. Есть виды, которые дышат иными газами и перемещаются с помощью иных органов. Но нет таких, которые подвергли бы сомнению эту пирамиду. По крайней мере, среди естественно возникших видов - рождённых Планетами. Среди искусственных существ такие отморозки порой встречаются. Иногда их выводят из чисто научного любопытства. Но чаще - чтобы убивать миры. Уничтожить планету - дело несложное. Это может любой бандит, имеющий при себе пару дециллионов джоулей или фантазм класса "Анти-Мир". Галактические цивилизации редко тратят энергию на такие глупости - есть более рациональные применения. Но если необходимость всё же возникает, ничего сложного в этом нет. Просто дорого. Ещё проще обеспечить ксеноцид населения. Если умеючи, то даже не придётся тратить много энергии. Примерно три минуты работы машинки, сравнимой по потребляемой мощности с карманным фонариком. Правда, это устройство запрещено большинством цивилизованных рас, но опять же... если сильно надо... Однако уничтожить планету и убить Планету - совсем разные вещи. Это Насуверс, чувак. Здесь планеты - не просто большие куски камня. Это живые существа, причём разумные и невероятно могущественные. В своих космических границах воля Планеты определяет ВСЁ - вплоть до физических законов и течения времени. Единственное, чего вы добьётесь разрушением физического тела Планеты - чертовски разозлите её дух. А после того, как незадачливый разрушитель миров будет стёрт из реальности, Планета заново соберётся из кучки астероидов - причём при желании она может даже возродить на своей поверхности жизнь. И за очень короткое, по геологическим меркам, время. Настоящее планетоубийство делается совсем иначе. Берётся несколько миллионов очень жадных и немножко разумных обезьян. Запускается в Мир, который вам чем-то не угодил. За пару тысячелетий они размножатся до миллиардов. И каждая жадная обезьяна говорит - "это моё, и здесь я решаю, как должно быть" - выдирая из ткани Мира свой личный, обособленный микрокосм. Обезьяны должны быть глухими - чтобы не слышать воплей приютившей их Планеты, реальность которой заживо рвут на кровоточащие куски. Ещё пара тысяч лет - мгновение с точки зрения астрономического и геологического времени - и Планета умрёт, хотя планета и останется. Теперь это действительно будет просто мёртвый булыжник - в полном соответствии с утверждениями астрономов. Разумеется, Планета не захочет покорно умирать - тем более, таким мучительным способом. У неё есть множество средств лечения. Есть антитела - хищники, эпидемии, природные катастрофы. Есть лейкоциты - вампиры и демоны. Есть антибиотики всех сортов - Стражи Противодействия. Наконец, можно пройти комплексный курс лечения, известный как Шестая Программа. Но зараза под названием "люди" очень коварна. К тому времени, как больной поймёт, что это не просто лёгкое недомогание и надо лечиться всерьёз, он уже полностью разбит параличом, и болезнь дала метастазы в ближний космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.