ID работы: 1539113

Свеча - это время жизни.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю свою девушку. Она всегда была самым дорогим мне человеком и всегда им будет. Такая маленькая и миниатюрная, кажется, она может сломаться в моих руках. Несмотря на это, она никогда не считала себя женственной. Толстовки, футболки на несколько размеров больше, джинсы и кожаные штаны, кроссовки всевозможных цветов. Никаких юбок и платьев, а про каблуки я и говорить боюсь! Всегда такая сильная, неприступная и одновременно безумно нежная и теплая. Мы часто дурачимся. Деремся подушками, делаем нелепые фото, передразниваем друг друга, разговариваем на "Вы". Она всегда мне поднимает настроение, а в благодарность я покупаю плитку ее любимого шоколада – она ужасная сладкоежка! Но вот вечером ее нельзя узнать. Если честно, у нее в столе просто склад бумаги и свечей. Все это необходимо, чтобы писать. Часов в одиннадцать она зажигает свечу и садится писать. Прекрасные запахи заполняют комнату, немного затуманивая разум. Кружка чая рядом, нежная мелодия в плеере, и я сижу позади нее. Она думает, что я сплю, но я всегда за ней наблюдаю. Я привык смотреть на маленькое пламя свечи. Оно переменчиво, колышется, слабо освещая комнату. Воск медленно плавится, стекая по свечке, а затем снова застывает. Прям, как она. Сначала грубая и сильная, а в моих руках начинает таять. Я люблю ее. Она всегда была такой, красивой и милой. Конечно, она не любила слышать эти слова в свой адрес, но знала, что я так думаю. И даже тогда я так думал. Глазам и щекам холодно, веки застыли, лицо опухшее и красное. Она бы наверняка посмеялась надо мной, схватив за нос. Почему ты не смеёшься? Ну же, вставай, давай, я знаю, ты сможешь! Почему ты молчишь? Ты устала? Ладно... Спи, милая, отдыхай. Это платье тебе очень идет, но твоя кожа такая бледная. Дорогая, ты холодная. Потерпи немножко, обещаю, скоро все закончится. Смотри, ты вся в твоих любимых лилиях. Они так хороши, правда? Но у бедняжек нет и шанса перед тобой. Ты затмишь всех своей красотой. Крышка гроба закрылась. И тебя больше нет. Неужели ты больше никогда не придешь? А как же твои свечи? А рассказы? Ты ведь так любишь писать…

***

Милая, меня больше нет. Я тоже пропадаю в этой бездне. Ты прости, что испортил твою фотографию. Она вся измята и в разводах от слез. У меня еще много твоих фотографий, и все они бесценны, правда. Пойми, когда свеча догорит, я исчезну. Совсем скоро, скоро воск расплавится, и пламя потухнет вместе с моим сердцем. Скоро, совсем скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.