ID работы: 1539224

Пока часы двенадцать бьют...

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного. Всего пять минут. Руки трясутся. Неважно. Уже неважно. Не успеть. Проклятые куранты. Ах, но это еще не скоро. Еще же целых пять минут. Он старался. Старался быть хорошим, старался быть лучше, чем предыдущий. Кто бы мог подумать, что в последние три дня… Молчи. Не думай об этом. Уже не исправить. Просто не успеть. Четыре минуты… с половиной. Неважно. Четыре. В груди начинает разгораться боль. Судорожный вдох. Все равно никто не слышит, так что можно и… Протяжный крик заглушает взрыв. К счастью, всего лишь петарды. Рано… еще три минуты. Но им плевать. Начнем с чистого листа! С Нового года (до чего же тяжело об этом думать!), с понедельника, с завтрашнего дня! Черт, лишь бы не сегодня! И им плевать, плевать, что завтра может не настать. А если и настанет… ничто не изменится. Все сильнее и сильнее. Почему ему никто не сказал? Не успели? За весь год… Ему предначертано было стать неудачником… число тринадцать, мать его! Люди разливают шампанское, вполуха слушая речи президента. Все поскорее хотят напиться и забыться. Как и всегда. У него две минуты. Время бежит. В голове – пустота. Даже прощальные слова сказать некому. Да и какие? Минута. Падает на колени, ударяясь об асфальт. Даже здесь… даже со снегом он облажался. Из окон доносится звук курантов… Раз. Из легких выбивает весь воздух. Для крика сил уже нет. Поскорее бы это… Два. Навзничь. По телу проходит судорога. Какая… разница… Три. Все загадывают желания. У него тоже есть. Всего одно… Четыре. Пожалуйста, пусть это закончится. Четырнадцатый, сделаешь… Пять. Нет. Нет. Нет. Как больно… Это не судороги, это уже агония… Шесть. Пусть его спасут, пусть его… Семь. Прикончат хотя бы! Люди хором считают… Зачем, он и так знает… Восемь! Все изнутри горит. Он горит изнутри! Вы видите? Девять. Конечно, нет. Всем плевать. У них праздник… Проводы Старого года. А он и не старый… за год не состаришься… Десять. Шаги. И он знает, чьи. Ничего. Он тоже… станет старым… Одиннадцать. Ах, да… пожелание. Есть одно. Будьте… вы все… прокляты! Двенадцать! С Новым годом! С Новым счастьем! - Эй, тринадцатый! – насмешливый голос, пинок в ребро. Он стонет, не зная, что и думать. Он жив?! – Вставай давай! – не дожидаясь ответа, его подхватывают под локти и довольно грубо поднимают на ноги. - Зачем? – спрашивает он, искренне недоумевая. - В России девять часовых поясов, если ты вдруг забыл, – у него перехватывает дыхание от внезапного понимания. Не может быть! Этот кошмар повторится еще целых… – Восемь. Не надейся, так просто ты у меня не умрешь, тринадцатый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.