ID работы: 1539241

Ты ведь обещала мне...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота. Обычный день. Он не предвещал особых праздников и событий. Все шло своим чередом. Ты вполне сама себе командир, состоятельная женщина. Имеешь в столь "детском" возрасте семью. Есть и любящий муж, и милая дочурка. Сегодня твой супруг задержался на работе и весь томный вечер ты проводишь в скромной компании дочери, иногда говорите с ней по душам. "Мам, я тут пару дней назад в почтовом ящике письмо нашла, но забыла тебе о нем рассказать. Держи"- сказала она, мило улыбаясь, лишь бы не получить по ушам за забывчивость. Ты взяла конверт в руки. Он пах как-то до жути знакомо и ненавязчиво. Такое чувство, что этот запах окружал тебя всю жизнь, везде и всегда. Такой родной аромат. Сам конверт был немного потрепан, возможно, из-за небрежного отношения почтальона, он всегда тебе не нравился. Слишком халатен. Милая марка приклеена на уголок письма. Открыв конверт, ты разглядел в нем лист бумаги, в общем, то, что и стоило там увидеть, и начала читать вслух. "Привет,/Т.И./. А точнее здравствуй. Тебе нравилось видеть меня в роли джентльмена..." Твое чтение прервалось из-за странной боли внутри. Сердце защемило, как будто запрещало читать дальше. Твоя дочь косо посмотрела на тебя, а ты отвела свой уже грустный взгляд, когда ваши глаза встретились на одном уровне. Сложив письмо по контуру, сделанного им сгиба, ты обратно положила его в конвертик. Оно лежало нетронутым до утра. Все спят. Тишина и покой. Все прекрасно, кроме одной мелочи. Письмо, которое терзает твое душевное состояние, так манит и тянет своей неизвестностью, напрашивалось прочитать его, открыть, вдохнуть чудный аромат полной грудью, который принадлежит своему хозяину-отправителю. С детства ты не умела ждать, слишком любопытная девочка. И в руках снова конверт. Читаешь дальше... "...Да, я помню наше время. Наши моменты. Ты еще не забыла? До сих пор рассматриваю твое фото, на которых ты так счастлива со мной, да и просто счастлива без меня. Возможно, ты спросишь, зачем я пишу тебе все это? Знаешь, да просто так. За столь огромный промежуток времени я все еще не смог разлюбить тебя, не смог забыть. Не хочу. Мои руки помнят твои шелковистые волосы, а руки чувствуют твое тепло, изгибы тела. Ммм, ты так вкусно пахнешь. Мой нос не хочет втягивать чужие запахи духов или даже мыла. Странный я. Соглашусь. Но я таким был всегда. Таким я тебе нравился, такого ты любила. Ты такая трогательная всегда была, не знаю, как сейчас, надеюсь, эта черта характера осталась в тебе по сей день. Поэтому не плачь, когда читаешь это письмо. Не хочу этого. Ты же знаешь, что когда ты плачешь, я тебя обнимаю так сильно, что мои частички кожи проникают в твои частицы, образуя целое. К сожалению, я не могу сделать это сейчас. Я далеко. Настолько далеко, что ты даже не можешь представить. Я не в Лондоне и не в Канаде, не в Японии и не в России. Я не скажу тебе, где я. Пусть это останется моим секретом, моей тайной. Тогда мы совершили ошибку, но она принесла тебе дочь или сыночка, которые могли бы быть похожи на меня, называть меня своим папой. Я был бы счастлив, как никто на свете. Время раскрыть свои карты. Я не бросил тебя пару лет назад, я уберег тебя от гибели. Я был болен. Сильно. Но это неважно сейчас. Я хотел попросить тебя, если у тебя когда-нибудь будет сын, а если не сын, то внук, назови его Найлом. Это мое последнее желание, пока я еще живу. Осталось мне примерно 8 часов, но на данный момент, когда ты читаешь мое глупое письмо, я уже на небесах и вижу тебя с вершины мира. Не плачь и не вини себя в случившемся. Прошлое будет прошлым. Я так рад, что ты читаешь. Я улыбаюсь впервые с того дня нашего расставания. Прости за все. Я буду любить тебя вечно. И не забудь про обещание. Пока. Я хочу, чтобы ты жила, а потом, когда придет твое время, мы обязательно встретимся в нашем месте. :) С любовью твой Найлуша хх." ....Ты закрыла глаза, чтобы не дать слезам вырваться наружу. Он ведь просил не плакать. Так много ты не знала, так много упущено, так мало слов было сказано, так мало было сделано... Крепко держа в руках письмо, сжимая так сильно, ты прижала его к своей груди и прошептала, глядя в окно на чистое небо: "Обещаю, Найл, я тебе обещаю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.