ID работы: 1539350

Новый год-время чудес

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро Новый год. В такие дни она дома никогда не сидела, и накинув лёгкую кожаную куртку отправлялась блуждать по улицам. Она жила одна, и справлять праздник ей в общем-то было и не с кем. Девушка одиноко брела по пустынным городским улицам, уже забыв, где она находится. Изредка мимо проезжали машины, быстро набирая скорость и несясь даже на красный свет. Где-то далеко эхом разносился смех невидимой компании. На улице было -25 градусов, рук девушка уже почти не чувствовала.. Все кафе закрыты и магазины, где можно было бы согреться, тоже. От дома, пешком она прошла довольно далеко, и возвращаться не хотелось. Внезапно она упала, врезавшись во что-тог мягкое. - Извините пожалуйста, вы не ушиблись? Она подняла голову. Молодой парень робко протянул ей руку. - Нет, ничего, всё нормально - девушка поднялась, держась за спину, но ноги сами собой подкосились, и она неуклюже рухнула снова. И только теперь, когда её конечности окончательно отказались слушаться, поняла, что до морга ей не далеко. Парень улыбнулся,- Может всё таки помочь? - Нет, я сама! - Упёрто пробурчала она, и очередная попытка подняться обернулась для неё вывихнутой ногой. - Я Саша кстати - парень без разговоров взял её на руки. - И как это понимать? - сил вырываться нет, поэтому девушка просто начала ритмично тарабанить пальцами по руке парня, а затем добавила - я Джинни. - Кроме как в больнице Новый год встретить негде? - парень всё так же тепло улыбался, даже без нотки усмешки. По дороге они успели поговорить обо всём чём только. И какого чёрта они в такие часы одни ходили по улицам, и прочая подобная мелочь. Но вот, парень "случайно" уронил девушку в канал, куда сам и нырнул её спасать. Мысль перед броском у парня проскочила интересная, но он все же решил рискнуть и как оказалось они после данного купания, мокрые и диким хохоча ехали к девушке домой. Они не помнили когда последний раз на Новый год испытывали положительные чувства.. А там, в маленьком дворике, запуская петарды и смотря как они разрываются в тускло освещенном небе над двориком старых домов, впервые за долгие годы поверили в чудо! Это маленькое чудо случайной встречи, неприятностей и глупых поступков, именно они и стоят дороже чем деньги - это и есть счастье. Ведь это Новый год, часы ожидания стоят лишь мгновения, которое и называют волшебство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.