ID работы: 153939

Живи, умоляю

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие?

Настройки текста
- Уйдите! Вы мешаете! Кто вы ему? Родственница? Сестра? - врач скорой помощи пытался докричаться до девушки, которая, кажется, не обращала на него внимания. Её взгляд был прикован к телу на асфальте в лужи крови. Как она могла различать черты его лица, видеть закрытые глаза, когда на улице уже стемнело. Возможно, потому что смотрела на него не отрывая взгляда. Врач уже было потянулся, чтобы дотронуться до девушки, привлечь её внимание, но вот, девушка неуверенно кивнула, невпопад, и было неважно, что она не ответила ни на один вопрос, сделала два шага назад. Перед глазами всё расплывалось. Врач скорой внимательно посмотрел на девушку, которая, как ему казалось вот вот упадёт в обморок. Лиза подавила истеричный всхлип, когда люди в синих дутых жилетах окружили тело Стаса. Всё произошло так.. мгновенно.. Кажется, что только что они шли по улице, как Стас увидел через дорогу магазин видеоигр и всякой прочей ерунды для компьютера (которой кстати было неисчислимое море у него дома). Потянув Лизу за руку, он нетерпеливо дожидался зелёного света на пешеходном переходе. Странно для него, на дороге машин совсем не было и Стас мог сто раз сбегать туда и обратно. Наконец-то, начал прислушиваться к советам Лизы. Когда же зелёный свет загорелся, парень сорвался с места. У девушки что-то выпало и она нагнулась, чтобы поднять это. Стас развернулся, чтобы посмотреть, куда пропала Лиз. Вдруг раздался резкий визг тормозов и громкий удар. Ни криков, ни сигналов. Только время, словно остановилось. Машина, которая сбила парня сдала назад и уехала прочь. Лиза стояла и наблюдала за всем этим не в силах пошевелиться. Её как парализовало на краю тротуара. Не понимая как, она всё же умудрилась набрать номер скорой. Бегло объяснить, что случилось? Или это сделала та женщина, что стояла рядом и тоже всё видела? Кто-то что-то спросил Лиз, но та на нагнувшихся ногах подошла к Стасу, который не подавал признаков жизни. Двумя пальцами дотронулась до его губ. Другой рукой взяла парня за запястье и попыталась нащупать пульс. Лиз так и не почувствовала движение артерии под кожей. Девушку охватила паника, которая неслабо запоздала в первые минуты. Все эмоции были как заторможены. С её губ сорвался тоже, несколько запоздавший крик: НЕЕЕЕЕТ! Лиза слышала, как подъехала карета скорой помощи. Но она не смотрела на них.. Она видела перед собой только тело Стаса, который не дышал. - Мы должны его срочно доставить в больницу, слышите, девушка? - Врач повторил это уже не первый раз. Лиза не понимала ничего. Сколько времени прошло? Больница? Что, черт возьми?! - Доставить? Он жив?! - Если вы не выйдете из ступора, то возможно, что нет. Садитесь в машину, поедете с нами. - Если врач пытался её развеселить и привести таки образом в себя - ничего хорошего не получилось. - Куда вы повезёте.. его.. Нас? - Лиза открыла отъезжающую дверь скорой. - В склиф? - Врач вопросительно посмотрел на водителя, залезая в машину, последний утвердительно кивнул. Сил повернуться и посмотреть на тело Стаса позади не было. Слёзы начали подступать к глазам и душить. Халаты, врачи, реанимация, просьбы не отвлекать людей вопросами, на которые пока никто не мог ответить. "Просто ждите". Легко сказать. Лиз забралась на стул в больничном коридоре с ногами и закрыла глаза. Этого не может быть, нет, только не сейчас, когда у них всё начало налаживаться. Даже сквозь закрытые веки слёзы неперставая капали на грубую ткань Джинс. Второй день врачи борятся за жизнь парня. Сообщить родителям Стаса? Думаю, что ты с небес они всё сами видят. Своим? За тысячи километров они ничем не смогу помочь. Лиз встала и подошла к полупрозрачной двери операционной. Она видела, как врачи суетливо возились, передавая друг другу инструменты, перекидывались короткими фразами. Девушка уперлась руками в двойные двери реанимационной. Та не подделась и не открылась, но девушка знала, что они и не откроются. Она прижалась носом к стеклу и взгляд её не отрывался от Стаса там. Всего подключенного к аппаратам. Эти провода, маска, трубки, наполненные кровью, которую ему вливали через них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.