ID работы: 1539430

На Рождество Мастер работает официантом

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Рождество. А он улыбается, как какой-то дурак улыбается… Вот что ему делать? Перед ним вся Вселенная, а он приезжает в Лондон. Это же живой город, суматоха, звучащая музыка из очередной бакалеи, моментально превращающая тебя в часть этого божественного праздника. Чувства переполняют. Лёгкий ветерок, снег падает. Кажется, что ты в миске с молоком, в которую падают кукурузные хлопья. Сравнение не лучшие, но вполне нормально описывает все ситуацию. Наверное, так бы описал падение снега только Доктор. А речь пойдёт как раз о нем. Это он улыбается. Лорд времени окинул своим старым глазом пейзаж, предстающий перед ним, и закурил. Хм. Ривер бы выстрелила в сигарету. Ей не нравится этот тяжёлый привкус после поцелуя, но ему все равно. Ведь он хозяин себя, не может же женщина всегда манипулировать им и контролировать каждый его поступок. Но местами ей нравится его привычка, он так выглядит сексуальнее, временами кажется, что Доктор не такой уж и ребёнок. Он идёт по улице Лондона, заглядывает в окно бара, а там ирландцы пустились в пляски. Ликёр, виски, все льётся рекой. Наверное, трудновато ему помнить обо все, помнить каждую расу, а тут и национальности, эдакие маленькие под расы. Куда катится мир. Да, это заставило его улыбнуться. У каждого есть своя культура, своя принадлежность, а он что? Рыжий? Рыжий – это не цвет волос, а цвет души. Так хотелось стать рыжим, а в который раз облом. По пути ему повстречался джаз-клуб. Удивительно, но он один, без пары. Как так вышло, такой джентльмен, в таком изящном костюме и не матерится. От него слегка попахивает только что выкуренными сигаретами и слега ощутим запах алкоголя. Но для джаз-клуба в самый раз. Именно такой нужен одиноким дамочкам, но он уже женат, хотя ходит без кольца. Сумрак, обычно так и бывает в подобных заведениях. Наверное, для того, что бы Вы познакомились с какой-то дамочкой, вышли провести её к дому, но при свете ночного фонаря оказывается, что она не так красива, как Вам бы хотелось. Но Вы же джентльмен и не бросите даму на половине пути. А Доктор устал. Ему тоже нужен покой. И вот он посещает это милое заведение. Садится в кресло, окрашенное в бурый цвет. Именно окрашенное, трудно представить, но однозначно можно сказать, что это все дешёвка. Смотреть в меня было лень, общение ведь лучше. «Гарсон!», - прокричал он. К Доктору подбежал какой-то пацанёнок, блондинчик, приятен внешностью, маловат, худощав. И между ними завязывается разговор. -Я, конечно, уважаю таких старичков, как Вы. Но «гарсонов» здесь нет. Это Вам не Франция! Проявите вежливость, - заявил парниша. - Присаживайтесь. Мне нужен собеседник. Составите мне компанию? Доктор указал официанту на место, а тот плюхнулся на невзрачное кресло. Ведь, у парниши как раз выдалась свободная минутка. Нет, его не уволили, сейчас не перерыв, просто его начальник вышел за покупками на рождество. -У Вас чертовски знакомое лицо, - заявил Повелитель времени. -У Вас тоже оно без изъянов. -И что ты здесь делаешь? – Доктор обращался к парню, как к другу, сверстнику. -А с каких пор мы перешли на «ты»? И что Вам нужно от меня? -Хм… Ладно, а сколько Вам лет? -Двадцать, а, может, и тридцать. Признаюсь Вам, не считал. -Мастер, - обратился к нему Доктор. Мастер перебил его и стал забавно принюхиваться к собеседнику. А потом выдал с неимоверным презрением: -Доктор? Тоже сменил внешность? Как ты меня нашёл? -Да, это я. Собственно, ты мне не нужен. Я тебя и не искал. Чудом встретил. -Ложь!- вскрикнул злодей. -К сожалению это правда. Мы с тобой позже встретимся. Для тебя позже, а я уже с тобой до этого встретился. Много регенераций назад . -И что? - спросил Мастер. -Хм, - Доктор улыбнулся, - знаешь, если бы мне кто-то сказал, что я сейчас тебе скажу, то я бы не поверил. -Ты мне зубы не заговаривай, а говори то, что хотел сказать. -Спойлер. -Что? Я не знаю смысл этого слова. - Я, если честно, никогда не употреблял до этого это слово. Удивительная вещь. Если я тебе скажу, что произойдёт в нашем с тобой будущем, то ты разочаруешься слегка. Лучше испытать все в реальной жизни, чем на словах. - Ты мне не скажешь? Да? -Да. Это слово ввела в мой словарь моя жена. -Жена? – Мастер удивился, - Ты женат? Серьёзно? Такой девственник и холостяк, как ты? Женат? - Да, в браке есть некие положительные моменты. Ты скоро меня поймёшь. -Эмм. Погоди. Я чего-то не понял. А на ком ты женился? На человеке? -Ты это сказал с таким презрением… Удивительно, а сам на ком женишься? А я вот по правилам, на Повелителе времени. -А где ты их нашёл? Мы не одни? -Одни, - Доктор потупил взгляд, - из тех, кто родился на Галифрее… Мы одни… -Немного удручающе звучит. Ты бы повеселел. - Ладно, а ты сам как? Официант. -Вот не надо мне только твоих насмешек. В Лондоне мне нужны деньги, а без образования мне приняли только сюда. Тут такая стерва работает, мозолит глаза. Так хочу её убить. Представь себе. Только представь. Я в тюрьме. Повелитель времени в тюрьме. - Моя жена сидит в тюрьме. Я прекрасно себе представляю данную ситуацию. - Что она сделала?- поинтересовался Мастер. -Она сидит за моё убийство. - О как! Довёл бедняжку… Не познакомишь? - Нет, она мертва. -Уже и умерла. Да, что с тобой не так? Доктор снова закурил. Он частенько дымил. Странно, он пережил её смерть сотни лет назад, но… Видя её снова, Доктор вспоминает то, что нельзя забыть. Может, он снова сможет обмануть смерть? Нет. Доктор много раз играл в злые игры со смерть. Всегда побеждал, но есть моменты, когда он должен проиграть. Ривер и была тем моментом. Тягота времени побудила его закурить. Время тоже живое, тоже способно на действия. -Так. Все. Давай забудем мою жену. Поговорим о тебе. Много платят? -Стёб. Всегда так делаешь, когда уязвим. Внезапно к ним подходит какая-то женщина. Они бы её не заметили, так бы и продолжили говорить, но она дала хорошего леща Мастеру. Доктор испугался, редко такое происходила, он человек закалки, но эта женщина… Боже… Демон во плоти. И тут дамочка начала кричать. - Джон! Какого хрена ты здесь сидишь? На работу! Живо! В ритме вальса поскакал. - Я, кстати, использую псевдоним Джон Смит, - сказал Доктор. -Серьёзно. Я тоже. Может, мы с тобой и подружимся. -Слышь! Ты лишён премии. Игнорировать меня ещё он будет, - она захотела уйти, но Мастер её не дал этого сделать. - Я не Джон, я легенда! Я Повелитель… -Ну, - Доктор его прервал, - разошёлся на свою голову. Не обращайте на него внимания. - Я убил сотни Повелителей времени, я родом из планеты Галифрей, я… - А я твой начальник, - прервала его хамовитая дамочка, - не будешь работать – уволю. Уяснил? Мастер эффектно снял свой рабочий фартук и с пафосом, свойственным только ему, бросил ей его на то невзрачное кресло. -Паршивое у Вас заведение, зарплата маленькая. Я даже костюм себе купить не могу. Не жизнь в Лондоне. Я ХОЧУ ДОМОЙ!!! – закричал он, - Я достоин, достоин жить в другом месте, а Вы, да, Вы все, Вы мне отвратительны. Доктор подумал немного, ушёл от туда, сел в свою машину времени и уехал. Далеко уехал. Давно уехал. Навсегда уехал. Не любитель он конфликтных ситуаций. Приземлился на какую-то планету, она была ещё неизведанна им. Доктор лёгкой походкой вышел, закурил сигарету и тяжело вздохнул, а джаз играл в голове. Хотелось ему этой бессмертной музыки больше, чем чего-то либо ещё. Все закончилось, закончились страдания, закончилась дружба, закончилась музыка, а так хочется, что бы все шло, шло дальше, по течению. Не задумываясь, он бросил сигарету на землю, достал отвёртку, покрутил ею и направил в сторону ТАРДИС. Включилась мелодия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.