ID работы: 1539438

Только ветром можно надышаться

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, как и всем, мне снятся сны. И с радостью поверила б в одни, Другие мне самой покажутся скучны, А есть такие, что и жизнь вблизи тускнеет. Я вижу, жаль пока что не глазами, Едва дышу, прислушиваясь к небу, Переживая, что проснусь, едва сломаю Грань призрачных ресниц, незриму стену. Гуляет ветер. Дождь неистовый, гроза, Способная и на гору взобраться, Ликуя в отблесках, окрасив небеса, Любую крепость покорить и вдаль умчаться. Услужливо дает ступить по камню Скала. Я на пути к обрыву. Зачем я это делаю? Кто знает, Возможно, просто поддаюсь порыву. Я не могу судить, причастен ли рассудок Ко столь уверенному и слепому шагу… Отнюдь, теперь я вижу, наблюдая, Как глупо демонстрирую отвагу. Чем очарован ветер? Лишь свобода - Единственное, что порывом движет? Я чувствую неуловимую тревогу… Похоже на мой страх. Все к краю ближе. Я глубоко вдохну. А поделись-ка волей! Ветер, пробуди же ураган! Подышать хочу еще немножко Свободой, коей дышит океан! Зачем стою я на краю обрыва, Раскинув руки и глотая дождь? Теперь мне кажется, я часть прилива, Стремлюсь вперед, одолевая дрожь. Мне ветер подарил свободу, Гроза мне подсказала, где найти Спокойствие, переступив тревогу, И знание пути где обрести. Только ветром можно надышаться, А свободу я запру внутри, И миру из бетона не добраться До этой крохотной, алеющей искры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.