ID работы: 1539462

«Одиночество—это больно...»

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одиночество—это больно...

Настройки текста
Что такое одиночество? Беззвучие так давит на уши, что, кажется, перепонки вот-вот лопнут. Такого эффекта не произведет ни один, даже самый громкий звук. Тишина правит этим миром, загоняя все хорошие мысли в дальний угол сознания… Когда дрожь проходит по всему телу, покрывая его мелкими мурашками. А внутри все сжимается в маленький комок. И ты чувствуешь себя беззащитным котенком, забившимся в дальний угол темной комнаты. Когда сердце тревожно бьется в предчувствии чего-то неправильного, нехорошего, страшного. Это чувство гонит тебя, и в то же время, не позволяет сдвинуться с места, раздирая на мелкие кусочки. Это ли одиночество? Это ли чувство настолько больно давит изнутри? Или нет? Одиночество – какое оно? Воздушное или как сахарная вата? Беспроглядное и промозглое, как утренний туман, или как… болото – полное трясины, в котором можно увязнуть? А быть может, оно – спасение от толпы и чужих лиц, от лжи и лицемерия, от греха и порока? Так что же это? Почему так больно, почему? Молодая девушка шагала по скользкому тротуару, держа в руках сиреневого цвета зонтик. Снег, белоснежными хлопьями сыплется с неба, оседая на макушки деревьев приземляясь на волосы, руки, лицо, ты словно возвращаешь в детство, в то время, когда всё было возможным и казалось, что ничто тебя не сможет удержать. Неподалеку было замечательное местечко, любимое место девушки-кафе «Сакура». Она любила это место, оно напоминало ей о своем детстве, о своей мамочке. Зайдя внутрь, она не спеша, подошла к столику, находившемуся возле окна, ожидая встречи. «-Мама, а что такое любовь?- спросила малышка, задорно улыбаясь. -Солнышко,- вздохнула женщина,- это то чувство, когда готов оберегать человека, которого любишь, заботится о нем, помогать ему во всем, отдавать всего себя… -Тогда почему людям больно, больно от любви? -На протяжении жизни люди сами делают себе больно и сами часто страдают, но ненавидеть кого-то не так то просто… -Может мне тоже бывает больно, как и другим, мне все время больно тут,- показывая на сердечко, произнесла девочка,- в этом месте очень ноет… -Не надо грустить,- улыбнулась она, - я рядом» - воспоминания нахлынули, это место Многое в себе хранит. Кстати, сегодня 31 декабря, самый неопознанный и необычный день, день, приносящий радость… -Девушка,- отвлек ее официант,- вы будете, что ни будь заказывать? -Если можно, чашку горячего чая. -Сейчас. (один день назад) Молодая девушка, не спеша, шла в школу « Коноха». Сегодня 30 декабря, а значит завтра новый год. Девушку звали Хината, сегодня для нее важный день, она решила признаться в любви Узумаки Наруто, блондину с небесно-голубыми глазами. Хината любит его с девятого класса, а он любит Сакуру Харуну - первую красавицу школы и подругу нашей героини. И вот уже класс, брюнетка прошла к своей парте и достала все необходимое. Уроки прошли быстро, почти мгновенно, но не для Хьюги, она считала, минуты, секунды, ожидая момента. И вот последний урок кончился, она, пока никто не видит, положила письмо на парту к любимому и ушла. POV(Наруто) Я собрал портфель и заметил письмо на парте, написано «от Хинаты» и маленькое сердечко рядом. «Привет, Наруто - кун. При встрече с тобой я застенчива. Слишком застенчива, чтобы сказать то, что собираюсь сказать в этом письме. Вероятно, ты даже не знаешь о моем существовании. Это нормально. Я просто хочу, чтобы ты знал о моих чувствах. Некоторое время назад я восхищалась тобой. Это невозможно было не сделать. Вскоре я заметила, что не просто восхищаюсь тобой, а люблю тебя. Все в тебе было прекрасно… Скорее всего, это не имеет большого значения, тем более, что я знаю – ты не любишь меня. Но это – мое признание. Я хотела, чтобы ты знал. …Хината.» Хината? Я даже не думал…Мне нужно с ней поговорить. END POV(Наруто) Утро. За окном светит солнце, снег небольшими хлопьями падает на землю, укрывая ее белоснежным ковром. Сегодня новый год, все выселяться, смотрят под елку, ища подарки и только одной девушке не нужен подарок, у нее только одно желание: избавиться от одиночества и быть не отвергнутой. Как вдруг она услышала вибрацию в кармане брюк, на дисплее было написано "Наруто", не долго думая она подняла трубку. - Алло, - голос предательски дрожал. - Привет Хината, нам надо поговорить, приходи в кафе «Сакура», завтра,- сказал он. - Угу,- ответила она, сердце бешено билось, будто сейчас вырвется. *** Когда ей принесли ее заказ, пришел как раз и Наруто: -Привет,- поздоровался он,- затем добавил,- что это значит,- показывая на письмо, спросил Узумаки. - Там написано,- ответила брюнетка, пряча глаза из под челки. - Я даже не знаю, что сказать…Мне нравиться Сакура, но она меня отвергает. - И ты хочешь, найти ей замену, в виде меня?- не выдержав, закричала она. - Нет, я не хочу, просто мне надо разобраться, там она, тут ты,- растеряно ответил блондин. На это девушка не ответила, нет смысла, после резко встала и ушла. -"Уже темнеет"- подумала она. Идя, по бездонным улицам Хината размышляла над словами Наруто, как почувствовала, что ее кто-то отдернул за руку. Он приблизился к ней и поцеловал. Хьюго застыла в непонимании, оторвавшись от нее, он сказал: -Мы еще об этом поговорим,- и ушел. «Так что не теряйте надежду, любовь появится, и вы навсегда распрощаетесь с одиночеством».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.