ID работы: 1539522

Этикет

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самой первой встречи Фрид показался Люси до ужаса привлекательно-обаятельным. Манеры, движение, тембр голоса – всё завораживало. Он был идеальным.       Потом, Люси довелось с ним пообщаться. Теперь Фрид - до ужаса омерзительно этикетный кот. И там не забудет слово "мадам" вставить, и тут цитатой скажет. Он просто омерзительно этикетный болван. Так думает Люси, которая стремительно пытается забыть этот глупый этикет.       А Люси не может. Не может прятаться за веерами, глупо хихикать, смотреть на все эти маски. Смотреть на Фрида. Он омерзителен. Не понимает, что весь этикет – лишь большое глупое притворство, которое употребляют в высшем обществе, как наркотики. Все эти плавные движения, скучающие взгляды, служанки бегающие туда-сюда. Люси не выносит это.       А Фриду наплевать. Он так же уверенно шагает в сторону, какой-нибудь дамы, и, кланяясь, целует руку, приговаривая «Вы сегодня прекрасны, сударыня» под глупые хихиканье дамы. Фрид привык к этому. А Люси всё ещё пытается забыть этикет.       И пытается забыть своё имя. Не хочет быть Люси Хартфелией, хочет быть просто Люси.       Люси так и хочется разорвать красочное платье, бросить веер и уйти с вечеринки, но этикет не позволяет. Даже сейчас, она ему подчиняется. Хоть и не хочет. Не может не подчиниться. Это за гранью дозволенного этикетом.       А Фрид улыбается чуть шире, косясь на Хартфелию, стоящей у окна и закрывающейся веером. Он переходит грань этикета. Не может удержаться.       А Люси... Люси всё так же пытается забыть этикет, закрываясь веером и краем глаза смотря за вечно омерзительно этикетным Фридом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.