ID работы: 153957

Почему птицы летают?

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по вечерним улицам Токио и думаю о тебе. Точнее о том, что должен тебе сказать. Не знаю, почему я начал задумываться над этим... Мое тело окутывает холод. Конечно, конец осени. Но мне все равно. Я думаю о том, чтобы поскорее добраться до нашего места. Хочу уже поскорее увидеть длинный мост, на котором будешь стоять ты. Там мы впервые познакомились. Тогда ты даже не могла достать руками края моста. Шестилетняя ветреная девочка со смешной прической и милым личиком. Тебя не волновали проблемы. Скорее ты любила их искать. И я помогал тебе... во всем. По этому мосту мы гуляли чуть бы не каждый день. Я жил далеко от него, но приезжал ради тебя. Там я признался тебе в своих чувствах, а ты все приняла в шутку и обиделась. Но потом ты вернулась... Там мы впервые поцеловались. Фонари почти не освещали мост, но я все-таки разглядел твой румянец на щеках. И на этом же мосту это все закончится. Я собираюсь сказать тебе это, уже целую неделю, но никак не могу взять себя в руки. Не то чтобы я тебя не люблю... Нет, это не так! Но я чувствую, как огонек между нами постепенно угасает и мне кажется, что ты тоже это заметила. Твои чувства ко мне начинают остывать, и я понимаю, как тебе иногда приходится тяжело. Я не сделаю тебя счастливой, Тен-Тен! А ты, наверное, надеешься. Мне бы очень хотелось продолжить все это, но не знаю, хочешь ли ты этого. Иногда мне кажется, что ты все делаешь против своей воли. Абсолютно все! Раньше ты была настоящей, живой, а сейчас выглядишь как я до нашей первой встречи. Все это с тобой сделало время. А еще смерть матери... Это были худшие дни твоей жизни. Тогда тебя мог утешить только я, когда все остальные отвернулись. Я благодарен за те счастливые дни, что провел с тобой, но мне кажется, этому пришел конец. Я прохожу уже второй фонарь и вижу тебя. За тринадцать лет знакомства ты совсем не изменилась... снаружи. Все та же прическа... детское лицо. Только подросла и превратилась из девочки в девушку. На тебе коричные сапоги и темные джинсы. Легенькая курточка такого же цвета как сапоги и... Ты снова без шапки. Я не люблю, когда ты мерзнешь, но знаю, как тебе нравится мои нотации и крики по поводу этого. На душе у тебя сразу становится теплее. Я уже почти дошел до тебя, но ты не оборачиваешься и продолжаешь смотреть на реку. Ты знаешь, что я сзади, но пытаешься не обращать внимание. Я подхожу к тебе и смотрю в твои глаза. За годы они видели столько боли и жестокости. Ты смотришь на небо. Наверное, снова летаешь в своих мыслях, не обращая на меня внимания. Когда я оборачиваюсь, ты сразу переводишь взгляд на меня. Я не собираюсь поворачиваться к тебе лицом, так как знаю, что ты не хочешь встречаться взглядами. Но мои желания сильнее моей силы воли. Я все-таки оборачиваюсь, снова окунутся в пелену твоих шоколадных теплых глаз. Твой взгляд обжигает... Ты продолжаешь смотреть на меня, будто впервые видишь, изучаешь родные черты лица. Я хочу обнять тебя и протянуть это мгновение надолго, но вспоминаю, зачем пришел сюда... Сделав глубокий вздох, я понимаю, что это будет тяжело, но сейчас пришло время. –Тен-Тен, – я обращаюсь к тебе в надежде, что силы вернутся ко мне, но с каждой минутой мне труднее, – понимаешь… Зачем я только спрашиваю? Конечно, ты все понимаешь! Я так долго представлял этот момент, но даже не могу сказать и слова. Чувствую себя дураком... Ты опять отвернулась и посмотрела на небо. Я все больше думаю, о том, что творится у тебя внутри. В последнее время ты совсем потеряла голову. Не задумываешься даже над простыми вещами. Тебе все равно. Когда-то ты внушала в меня жизнь, а теперь сама поникла. Мне все труднее думать над тем, о чем должен сказать. Я думаю об одном. О том, как тебе плохо. Но причину не знаю. Возможно, тебе все надоело или какие-то проблемы с учебой, хотя нет. А может ты полюбила другого. Я не знаю, что с тобой происходит и так уже месяц. Но я терпел. Я готов терпеть, но вижу, что ты уже не можешь. Твои мысли... Я понятия не имею, о чем ты думаешь! Ты смотришь на пролетающих птиц вдалеке. Немного сдвигая брови, ты опускаешь голову и приоткрываешь рот. –Неджи, – твой голос звучит разочарованно и это меня пугает, – почему птицы летают? Этот вопрос доводит меня до шока. Ты словно потерялась в пространстве. Почему в твою голову пришел именно этот вопрос? Думаю, что даже ты не знаешь ответа, но сейчас тебя волнует это и я должен ответить. –Функция крыльев, мускулатура, форма тела, особенность скелета, воля Божья... – я отвечаю, совсем не обдумывая свои слова. Меня больше интересует, почему ты это спрашиваешь? На твоем лице появляется едва ли заметная улыбка. Наверное, ты ожидала другой ответ, и сама его прекрасно знаешь. Ты, как и перед этим поднимаешь голову к небу. – Нет, – ты говоришь так уверенно, что это придает мне сил, и я тоже хочу улыбаться, но сейчас не время, я должен выслушать тебя, – они летают, потому что небо их крыло... жизнь. Хоть многие говорят, что птицы свободны, но и они могут сидеть в клетке, летая в облаках, – я не понимаю твоих слов... все, что ты сказала полная бессмыслица, которую мне не понять... но твой бред я готов слушать вечно. – Их жизнь – это сплошной полет, однообразные облака и беспечное солнце. Как бы я не понимал твоих слов, они все равно греют мое сердце и вынуждают стучать его быстрее. И тут мне приходит в голову идея! Если я не могу понять тебя на своем языке значит, попытаюсь заговорить на твоем. –Глупая, – на моем лице появляется усмешка, и ты поворачиваешься ко мне лицом. Мне плевать на холодный осенний ветер. Твои глаза согревают меня, а твое удивление заставляет меня улыбнуться. – Они летают, потому что знают только законы неба. Они думают, что летать легче, чем жить на земле. И поэтому считают, что выбрали легкий путь... Черт! И тут в мою голову приходит мысль. Я тоже выбираю легкий путь. Я тоже думаю, что по-другому будет легче. И тут я понимаю, каким дураком являюсь. Настоящим идиот! Я даже не могу подобрать себе название. Я закрываю глаза руками и начинаю тихо смеяться. Это удивляет тебя еще больше. Теперь ты не знаешь, что творится у меня в голове и сейчас, наверное, обдумываешь это. Мое сердце выпрыгивает из груди. Я чувствую, как мои щеки начинают гореть. Я опять смеюсь... так чтобы это услышала только ты. –Тен-Тен, – я сжимаю твою руку в своей и по телу проходит жар. Теперь я понимаю, какие глупые мысли могут озарять мою неразумную голову. – Птицы. Они летают, потому что боятся того, чего не знают. Потому что они никогда не любили... так сильно... как я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.