ID работы: 1539611

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо...Холодно…Но Рико не замечал этого. Пингвин-маньяк посвистывая, причесывал своей любимой кукле волосы. Ковальски сидел со Шкипером за столом и что-то обсуждали. Рядовой после очередной утомительной миссии очень устал и лег спать. Наконец Шкипер встал ,взяв с собою бинокль, который лежал на столе, и пошел к выходу. Да, он пошел дежурить. Рико перестал свистеть… Что то не так…В душе как будто что то не так…Не так, как должно быть на самом деле…Может ему что то не хватает?! Но чего? Подрывник посмотрел на Ковальского. Ученый при свете одиночной лампы раскладывал из коробки бумаги. Рико давно знал, что между Шкипером и Ковальским нечто большее, чем просто дружба. Однажды пингвины засекли их целующимся ,но Шкипер сказал, что это просто Ковальски потерял сознание и он делал ему искусственное дыхание. Рядовой искренне поверил, а вот Рико начал подозревать, что Шкипер и Ковальски- пара! Маньяк даже стал завидовать…. Пингвин посмотрел на куклу. Она была холодная, в ней не было бьющиеся сердце, теплое дыхание… Это просто пластмасса с искусственными волосами и нарисованной улыбкой. От этого предмета не услышишь ласковых слов, не почувствуешь теплое касание губ…Это просто кукла! Рико кинул куклу и подошел к Ковальски. Подрывник сел за стол и начал вертеть в плавниках разноцветный кубик-рубик. Ученый не обратил внимания, он внимательно рассматривал бумаги. -Эх, вернуть бы девство…-решил начать разговор Рико. -Ага, -ответил Ковальски. -Когда не знаешь, что такое любовь… -Ты это к чему клонишь?- высокий пингвин наконец оторвал взгляд от листов бумаги, которые освещал свет лампы. -Скажи честно, тебе нравится Шкипер? –был наконец шанс узнать правду до конца. -Ты знаешь?! –ученый затаил дыхание. -Да. Ковальски покраснел. Пингвины молчали несколько минут. -Это приятно?- наконец спросил Рико. -Что? -Ну... Быть вместе? -Да… -Хм… -Тебе этого не понять!- заключил высокий пингвин. -Почему ты так думаешь?- подрывник пытался говорить тихо, чтобы не разбудить Рядового. -Ты не знаешь, что такое любовь! Ты все возишься со своей куклой, которая даже не живая и не умеет любить! -Ну тогда дай знать, что такое…Любофь! Пингвины долго молчали…Дольше, чем в прошлый раз…Никто не знал, что делать, что говорить! Рико сделал шаг вперед в сторону ученого, сам не зная зачем. -Ты мне нравишься, но ты псих…-сказал Ковальски. -Правда? -Да. Опять тишина. Наконец Ковальски и Рико подошли к друг другу совсем близко. Рико почувствовал, как ученый взял его плавники в свои. Сердце билось бешено. Чувствовалось теплое дыхание друг друга. Подрывник потянулся и коснулся клювом клюва умного пингвина. Они растаяли в поцелуе. Прошло несколько секунд. Пингвины отошли от друг друга. Оба покраснели. -Спасибо,- вымолвил Рико. Ковальски кивнул. Маньяк пошел к выходу. Тишина. На улице светила луна. Вдалеке на часовне можно было разглядеть силуэт Шкипера, который смотрел вдаль, в парк, следил за каждым движением. «Везет ему», -подумал Рико,-« ему тепло. Он не одинок…» Наконец пингвин-маньяк понял, что такое одиночество и холод…И чем это отличается от теплых чувств… Рико вспомнил свою неразумную жизнь… Как многого он не понимал и не знал! Чем отличается живое существо от куклы…Теперь пингвин решил найти того, кто изменит его жизнь. С кем будет приятно каждую нужную его в жизни секунду! Но кто это будет? Рико вздохнул. Глаза слипались. Пора спать. Подрывник спустился в штаб и на койку. Ковальски опять раскладывал бумаги по коробкам при тусклом свете лампы. Кажется тот спать не собирался… «Завтра начну жизнь с чистого листа!»-успел подумать Рико перед тем, как заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.