С Новым годом вас, друзья! Желаю вам и вашей стране всего самого хорошего, радостного, прекрасного, светлого! Пускай сбудется все то, что вы бы сами себе пожелали. Фикрайтерам я желаю побольше вдохновения в следующем году, читателям - хороших впечатлений от работ писателей. Также хочется пожелать вам всем любви. Не той, под которой мы сейчас подразумеваем сами знаете что, а любви между людьми, между друзьями, между родственниками. Желаю, чтобы никто из вас и никогда не остался один в такой светлый праздник, как Новый год, чтобы ваши родные и друзья никогда о вас не забывали, где бы вы ни были. Поздравляю всю вашу Федерацию от лица моего народа!!! Еще раз с Новым годом!
Часть 1
1 января 2014 г., 01:02
Россия окинул взглядом комнату: вроде и елка стоит, светится, и мандаринов, словно снегу, две бутылки шампанского стоят на столе и ждут, когда их откроют, и оливье, как традиция, не забыт...
На часах пять минут двенадцатого вечера.
"Вот и Новый год почти. Аж запах чувствуется его... Новый год - замечательно. Хотя... Кому я вру? - Россия сел за стол и грустно уставился на настенные часы, следя за секундной стрелкой. -Замечательно, блин. Хоть бы поздравил кто. Вот когда я был СССР... Да что там говорить, тогда они все подлизывались и боялись. Меня никто не любил. Никогда."
Этот Новый год Ивану отмечать даже и не хотелось. Какой был смысл?
"Ну, подожди, Вань, может, дело не в том, что тебя никто не любит..."
"А в чем же?" - спросил Россия самого себя, ответив:
"Ты никому не позволял тебя любить. Вот тебя все и боятся. И друзей-то у тебя... Раз-два и обчелся."
"Ты так думаешь?.."
"Определенно."
Просидев так еще полчаса, Брагинский встал, подавив желание как следует набухаться прямо сейчас и вырубиться, и, даже не накинув шинель, а натянув лишь сапоги и шапку, вышел во двор.
Как только Иван ступил на крыльцо, он поскользнулся и следующие пять метров проехал на пятой точке и въехал ровнехонько в сугроб.
"Блин. Даже лед против меня. Сука. На кол посажу!" - улыбнулся Россия, отплевываясь от снега и отряхиваясь. Набрав побольше снега, он слепил снежок диаметром окола четырех дюймов и, как следует размахнувшись, пустил его, как он сам решил, "хрен знает, куда". Хрен знал, что это было окно дома неподалеку.
Вытерев руки об шарф, Иван постоял еще немного, прислушиваясь к уличным звукам, слепил на скорую руку снеговика с дохлым выражением морды лица и распластался в уже известном нам сугробе, закрыв глаза.
Когда Россия открыл их, на его наручных часах была половина двенадцатого.
Россия собрался было вылезти из сугроба и вернуться в дом, но его внимание привлекла фигура на горизонте, которую было не очень хорошо видно из-за сильного снега. Человек приближался медленно, его ноги то и дело по колено проваливались в снег. Тем не менее, он - а Россия почему-то был уверен, что это он, а не она - постепенно приближался, и вскоре был уже около ограды дома Брагинского.
"А вот там, насколько я помню, кажись, яма небольшая..." - только эта мысль успела побывать в мозгу русского, как человек провалился в снег по грудь, а на всю улицу раздалось громкое "Scheiße!"
Россия растянул губы в улыбке. "Что он тут делает?" - он подошел к провалившемуся, который в это время греб руками снег, пытаясь выбраться, и присел на корточки:
-Какие люди забрели в Московскую область, - протянул Россия.
-Брагинский?..
-А кто ж еще? - Иван протянул руку Германии, и тот, ухватившись за нее, вылез из снежной ловушки. -Ты чего забыл здесь? - это было сказано отнюдь не холодно, даже как-то весело.
-Ну... Я это... С наступающим... И да, вот, кстати... - немец вытащил из кармана конверт, протянув его России. - Путину передашь.
-...Правительство тебя послало, да? - тут же помрачнел Россия, забрав конверт.
-Нет... Я сам к тебе намотался... А они мне впихнули, раз, говорят, "все равно в Россию прешься".
-Ну, мне плевать, что они говорят, - улыбка вернулась на лицо Ивана и он, схватив немца за локоть, потащил его в дом.
-Замерз, что ли? - хмыкнул Россия, заметив, что Германия, едва раздевшись, сразу бросился к камину.
-А для твоей зимы что сорок второй, что тринадцатый - все едино, - ответил тот. -Мне кажется, четырнадцатый исключением не станет.
-А я думал, ты шутить не умеешь.
-А я правду говорю. Очень холодно.
Россия хотел было распечатать конверт, но тут же услышал голос Людвига:
-Просили передать Путину и еще раз Путину. Блин, ну и фамилия. Путана какая-то, - сказал Германия, но тут же замолчал, боясь, как бы это Россию не рассердило.
Но Россия только заливисто засмеялся, положив конверт на полку над камином:
-А вот здесь ты прав... Он еще та путана... Я имею в виду, продажный в каком-то смысле. Все за деньги, за деньги...
Германия слабо улыбнулся, пытаясь не смотреть лишний раз на Ивана, и сам не знал причину избегания визуального контакта. Просто странный он, этот Россия. Да и, говорят, умом не понять ни его, ни его душу загадочную...
-Ты это... Извини, я про шампанское даже забыл... И...
-Да я тебя умоляю, хватит! Этого шампанского у меня захлебнись и больше! Да, кстати, водка лучше огня греет, - хлопнул немца по плечу Иван.
-Нет, спасибо. Не для меня этот напиток.
-Как хочешь... - взгляд русского упал на настенные часы.
Без пяти двенадцать.
Россия схватил было бутылку шампанского, но потом до него начало доходить, что бокал-то всего один...
"Не судьба нормально отпраздновать," - по привычке Иван включил телевизор, собираясь выслушать речь президента, параллельно роясь везде, где возможно было отыскать хоть один бокал.
"Наташка, что, все забрала, что ли?!!"
Без двух двенадцать.
Мысленно затыкая Владимира Владимировича, Иван Брагинский продолжал поиски. Наконец его руки вытащили старый запыленный бокал, который...
Россия сам помнил, как показывал его Прибалтам. Помнил, как понравился он Украине. Последний бокал из давно разбитых шести - это был один из небольших трофеев весны сорок пятого...
-С Новым годом! - донеслось из телевизора.
Наскоро вытерев бокал, чем попало под руку (стоит сказать, что это был все тот же шарфик), Россия развернулся и понял, что Германия уже вовсю раскупоривал шампанское, не обращая внимания на хлещущую из горлышка бутылки алкогольную пену.
-Да блять! - все мысли и эмоции Брагинского выплеснулись наружу, когда начали бить куранты.
Волшебное слово подействовало. Оба бокала были наполнены и опустошены на брудершафт ровно в тот момент, когда часы пробили двенадцать.
-С Новым годо~м!!! - протяжно вскрикнул Россия, подпрыгнув к камину и схватив письмо. Письмо моментально отправилось в объятия рыжего пламени.
-Так... Это ведь...
-Да хрен с этим Путины~м! - провозгласил Иван. -Верно?
"Может, потому и не понять эту русскую душу, что просто не хочется сразу?.. Может, не так все и сложно?" - подумал Людвиг и, улыбнувшись наконец по-настоящему, кивнул:
-Хрен с ним.
* * *
-И вообще, я половиной правительства крайне недоволен, - разглагольствовал Германия, жестикулируя той самой, только теперь пустой бутылкой. -Хватит всего этого! А министра иностранных дел - вообще к чертям на три буквы!!!
-Во эт правильно, на кол его, на кол, - довольно посоветовал Россия. -Ему понравится.*
Германия поставил наконец бутылку на стол, понимая, что выплеск эмоций может привести к осколкам. Он обратил внимание на тот самый бокал, из которого пил, и взял стеклянное изделие в руки, внимательно рассматривая со всех сторон.
-Что, знакомо? - спросил Брагинский, наблюдая за этим.
-Дело не в этом... Просто... Родное словно. Откуда он у тебя?
-Сорок пятый.
-Ясно... Так и думал, - Германия поставил трофей обратно на стол. -Сколько сейчас?
-Без десяти три ночи... - зевнул Россия.
-Ты... Спишь в это время?..
-Нет. Да и рефлекс в четыре утра просыпаться кое-кто у меня выработал за один раз... Ну ладно, ладно, не обращай внимания, я ж не со зла, - добавил Россия, надеясь, что это упоминание не успело добраться до самой глубины душы немца.
-С... Сколько, ты сказал? - вдруг неожиданно резко спросил тот.
-Чего?
-Времени!
-А... Уже без семи три...
-Блин. Я и забыл. Хотя, я бы и не успел домой, наверное.
Россия вопросительно посмотрел на него, пытаясь осмыслить эти слова.
-Когда у тебя в Москве три, в Берлине двенадцать, - пояснил Людвиг, задумавшись.
-Точно, - Иван вдруг схватил в один комплект бокалы, вторую бутылку и Германию и двинулся к выходу.
-Погоди... Если в Берлине... Вот я идиот! - Германия вырвался и стал шарить по своим карманам.
-Чего ты?
-В Париже тоже сейчас Новый год...
-И?
-Франция хотел со мной к тебе приехать, что-то у него не получилось, короче, вот, - еще одно письмо, адресованное Брагинскому, было в руке Германии.
Как только Россия порвал конверт, глаза его побежали по строчкам. Красивый почерк француза нельзя было спутать ни с чьим другим.
«Поздравляю тебя с Новым годом, Ваня! Ты знаешь, чего я тебе желаю - только счастья, потому что другого ничего и не нужно. Извини, что не смог приехать, я сам очень расстроился из-за этого. Надеюсь, что увижу тебя уже первого января. Всего самого наилучшего! Я всегда помогу, если что, ты знаешь. Еще раз с Новым годом!»
Иван с минуту перечитывал это короткое, но много значащее письмо. Он знал, что Франция писал искренне. Он чувствовал. Потому что там не было этого "Россия" или "Иван Брагинский". Там было "Ваня".
-Иван...
-Ась?
-Ты... Это...
Россия, опомнившись и пополнив "комплект" письмом, вылетел на улицу и тут же буквально выбил из бутылки пробку.
До берлинского и парижского Нового года оставалось около полминуты.
Разлив по бокалам напиток, Россия вновь глянул на наручные часы, вслух считая секунды. Вдруг он почувствовал, как из его руки вынимают бокал и дают другой, со сколотым краем и рельефными стенками.
-На самом ведь деле, это ты имеешь полное право пить из него, верно? - сказал Германия.
Россия кивнул.
-Десять... Одиннадцать... Двенадцать!
-GLÜCKLICHES NEUES JAHR!!! - разнеслось на всю улицу.
"Жаль, я не знаю, как это будет это по-французски..." - подумали оба.
"Наконец-таки первого января я проснусь трезвым," - подумал русский и, забрав и аккуратно положив пустые бокалы подальше на снег, свалил немца в сугроб. Тот в долгу не остался, и лицо Ивана тут же было залеплено снежком. Тогда Россия одной рукой схватил Германию за шиворот, а второй набрал снега и стал тереть им лицо последнего, заглушая смех. "Промучив" Германию таким образом с минуту, Россия выпустил его из своей хватки, любуясь краснотой от холода на лице Людвига.
-Ну, с Новым годом, что ли, - сказал он, завалившись на снег и думая о том, что "раз-два и обчелся" - именно то, что нужно. Эти раз-два - Германия и Франция. И все тут.
Россия вновь засмеялся - он никак не мог удержаться, услышав в ответ:
-С нофим годом.
________________________________________________________________________
*Министр иностранных дел ФРГ - гей ^^
И да, прошу прощения за такое отношение к президенту в это работе. Это лишь для сюжета. Автор не имеет ничего против российской политики.