ID работы: 1539717

Корабль узнают по глазам капитана

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обязательно нужно размахивать перед нами оружием? Неужели это самое оригинальное, на что вы способны? — На лице Доктора отобразилось глубокое презрение. — Доктор, — прошептала Клара, — может, нам лучше выбираться отсюда, пока они не продырявили нас своими фазерами? — Позвольте представить вам мою спутницу, — Повелитель Времени эффектным жестом указал на девушку, — Клара Освальд. Умна, начитана, прекрасно готовит... Полна интересных идей. Таких, как "Что будет, если соединить эти два проводка?" или "Почему бы нам сейчас не сбежать?". И знаете что, — Доктор повысил голос, — я с ней полностью согласен. Дальше всё шло по до боли знакомому сценарию — отвёртка, зелёный огонёк, жужжание, грохот падающих на землю световых ружей и пробежка по тёмному коридору в направлении Тардис. — Ты назвала их ружья фазерами? — Доктор уже бегал вокруг консоли, нажимая все попадающиеся под руку кнопки и рычаги. — Сорвалось с языка, — Клара устало прислонилась к поручням. — Тебе не приходилось смотреть..., — Доктор изучающе взглянул на спутницу. — Раз уж тебе так нужно знать, да. — Что да? — Да, несколько лет назад отец настоял, чтобы я сходила вместе с ним на Звёздный Путь. И... может, я потом пересмотрела его разок. Или два. Доктор пустился в новое путешествие вокруг консоли. — Так что скажешь? — Насчёт совместного похода на вторую часть? Ты будешь весь сеанс поправлять главных героев. — Конечно, нет! — Доктор явно был оскорблен до глубины души, — Я имею в виду настоящий Энтерпрайз. Со Споком, Сулу и... — И Кирком? — И с Кирком тоже. Но главное — Сулу! Почему никто не любит Сулу? — Доктор, ты не понял, — Клара слегка зарделась, — когда мы с папой ходили... я... он был таким... так что я немного... — Увидишь, реальный Джеймс Т. Кирк намного круче, — Доктор явно не понимал её переживаний. — Я не в том смысле... Внезапно Тардис сильно тряхнуло. Доктор схватился за консоль, Клара вцепилась в поручень. — О, это не хорошо, это совсем не хорошо! — Что не так? — прокричала Клара, пытаясь устоять на ногах. — Ионная буря. Мы сможем проскочить, а вот корабль... — Какой ещё корабль? — На сканере гигантский звездолет. Возможно, пассажирский лайнер. Клара, слушай внимательно. Мы материализуемся на мостике. Ты должна уговорить капитана следовать за Тардис на максимальной скорости, поняла? На максимальной. — Ясно, — вздохнула Клара, — а если капитан не согласится? — Тогда, — Доктор неопределенно пожал плечами, — лайнеру конец. А вот и мостик! Клара, твой выход. Как только двери Тардис закрылись за спиной Клары, девушка ощутила на своих локтях чужие пальцы. Слабая попытка вырваться ничего не дала. Не прошло и минуты, как и Клара, и схватившие её люди оказались сначала в лифте, резко поехавшем куда-то вверх — Доктор всё-таки промахнулся и высадил её в коридоре, а не на мостике — а затем, судя по всему, на самом мостике. Пришлось прибегнуть к отчаянным мерам — точнее, обычному крику. — Отпустите меня! Я хочу вам помочь! — Как вы здесь оказались, мисс? Вы не офицер Флота. — Неважно, как я сюда попала. Но раз уж вам так хочется взорваться вместе с кораблем... Два человека в подозрительно знакомой красной форме наконец-то отпустили её. — Кто из вас капитан? Человек, сидящий в кресле посередине мостика, развернулся в сторону девушки. У Клары перехватило дыхание. Это был не пассажирский лайнер. Более того — она отлично знала, что это был за корабль. Только у одного капитана во Вселенной могли быть такие пронзительно голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.