ID работы: 1539926

Я узнал что, у меня есть огромная семья.

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвое государство — Алкмаар

Настройки текста
Появившись из зеленой вспышки, Сома Круз оглянулся по сторонам. Весь мир, да и все вокруг словно стало одним большим могильником. Каждую пядь земли украшали надгробия в самых различных интерпретациях: от различных надгробных камней и простых крестов до пафосных и ужасающих статуй с фамильными склепами и криптами. Повсюду бродили неупокоенные души, называемых по-простому призраками. Он стал искать эти самые шпили, торчащие из земли. Вот где-то вдалеке в темное небо ударил темно-зеленый луч. Круз отправился в сторону этого самого луча. Правда большинство адекватных людей скорее бы бежало подалее от него. Живые я имею ввиду. Это был мир Мертвых, прогнивший до самого основания. Мимо него плавно пролетали эти самые призраки. Некоторых он знал в лицо еще при жизни. Это были его родители и друзья. Те, кто собственноручно его убили, но не они были его. Он подошел к провалу, из которого тянулся луч и тонкая лестница, тянущаяся вниз. Лестница, как ни странно, освещая темно-зеленым светом и сделанная из эбонита. Он спускался туда наверно полчаса, час, два. Казалось лестница никогда не закончится. Тут Круз остановился и стал размышлять. « Что я делаю не так? - Размышлял наш неживой друг. - Почему я не попадаю в город? Может...». И размышляя таким образом он смотрел вниз, в непроглядную бездну. Он кончиком меча, который он до сих пор держал в руках, начертил печать рассеивания и доспехи пропали, уступив место обычной белой накидке, джинсам и сапогам на каблуке. Сома посмотрел на отражение клинка и убедился в том, что на нем его повседневная одежда. Круз шагнул в это пропасть и отправился в свободное падение. Он падал минут десять пока он не увидел конец лестницы. Да, лестница оканчивалась лишь на полпути к Некрополису. Он во время падения напряг всю свою волю в кулак. Из его спины буквально стремились вырваться наружу белые ангельские крылья! И они вырвались наружу, разорвав плоть на спине и соответственно порвали часть накидки на спине. Он расправил крылья и весьма вовремя, вот из темноты появились темно-зеленые шпили цитадели смерти. «Вот я и дома! - подумал Сома.» Да вот только встретили его не столько радушно. Пока он парил в воздухе, осматривая родной ему город в него выстрелили из местной системы противовоздушной обороны магическим снарядом, который сбил его и заставил падать вниз. В его голове метались примерно такие мысли «Какого хрена??? - гневно материл Круз. - Найду этих идиотов, лично начну их пытать в своих казематах!» Сома несколько потерял контроль над ситуацией и стал стремительно падать вниз. Пока он падал, он видел как маршировала куда-то Орды Нежити В текущей ситуации ему пришлось выравниваться и пытаться лететь дальше. Пролетев над гарнизоном, один из магов в него запустил череду стрел тьмы, отчего он в итоге с шумом вылетел в темный переулок. В итоге он упал на мусорные баки и уронил их своими крыльями. Ему пришлось снова напрячь свои силы и убрать крылья. Что ему в принципе и удалось, крылья ушли обратно в спину, оставив продырявленную там накидку. «В следующий раз, - гневно думал Сома. - я сделаю оперение черным, не белым!» Он начал потихоньку приходить в себя. Он встал на ноги и отошел от пропавших прогнившей и порченной едой, на пару с магическим шлаком. - Куда смотрит администрация Аль-Бетиля. - Так же гневно ворчал Сома. - Ну ничего, Маркел получит сполна!! - Слышь фраер! - окликнул его голос, позади него. - Гони золото или прощайся с жизнью! Круз резко развернулся и достал из ножен на поясе меч с инкрустированным в гарду магическим камнем, дарующая мечу силу огня, что крайне эффективно против нечисти. Его взору предстали скелеты, одетые и вооруженные как настоящие гопники: уцелевшими битами, сломанными стеклянными бутылками и подобным гоповским вооружением. Их было на порядок больше, раз в десять! - В десятером на одного? - Удивился паренек в светлой накидке с пепельными волосами. - Похоже вас смерть ничему не учит. Приготовьтесь к смерти! Едва он собрался напасть, как только он резко оказался в большом зале, находящийся в полумраке, освещаемый лишь одним большим канделябром. Под ним находился большой круглый стол, за которым сидели самые известные некроманты и рыцари смерти в этом измерении. - Владыка Круз! - произнес голос, заседавший по правую руку от какого-то образа, который напомнил Соме Архонта. Мертвого Архонта, вооруженный двумя устрашающими косами. - Мы вас ждали. Голос принадлежал деду с седыми волосами, хитрым выражением лица. Одет он был в темную мантию с красным плащем за спиной. - Маркел! - С несколькой злобой в голосе произнес Сома Круз, убрав меч обрав меч обратно в ножны. - Что тут во имя Смерти тут происходит?? - Сядь Круз! - произнес человек в широкой шляпе и лицом, похожим на ворону с длинным клювом. На посохе этого мага сидел настоящий живой ворон.Ое был также одет в темные одеяния, но имел на поясе кинжал. - Мы все собрались здесь, чтобы выслушать тебя. Почему ты пощадил отступницу! - Прушин... - Тяжело вздохнул Сома,. - Нужно было догадаться. Она еще может послужить нашей общей цели. Собравшиеся некроманты и рыцари смерти стали перешептываться друг с другом. Их несколько удивила позиция паренька. Закончив перешептывания, они все посмотрели на Прушина. Один из рыцарей даже встал. За ним встал еще один рыцарь на пару с некромантом. В итоге встали все, кроме Маркела. - Совет принял решение. - Заключил Прушин, осмотрев всех вставших. - Чарна будет жить, но если она предаст наши идеалы, она умрет - Хорошо. - Обрадовался Круз, увидев что почти все советники его поддержали. - А теперь откройте портал обратно в Фиор! Прушин открыл ему портал и он начал идти к нему. Дойдя до портала он шагнул сквозь него и у него под ногами оказался песок. Было слышно шум прибоя. Его телепортировали на пляж. Он слышал радостный возглас девушки. Обернувшись на звук, он увидел эту самую девушку с синего цвета волосы ниже плечь чаще всего распущенны или спадают кодечками на плечи. Глаза цвета морской глубины. Рядом с ней находился тот самый парень с длинными темными волосами и суровым лицом. Девушка хлопотала вокруг этого парня, что черноволосому это не нравилось. «Вот я и в мире живых.... снова! - проскользнула мысля, от которой он улыбнулся и смотрел на эту парочку» Продолжение следует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.