ID работы: 1540080

Яблочный пирог

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год одно и то же: праздничные салаты, индейка, хлопушки и салюты, гирлянды на мебели и дверях, ёлка в игрушках, вся сияющая и искрящаяся светом, узоры на окнах, возможно, снег, а если и нет – зимние фильмы по телевизору. Каждый год Клод встречал этот праздник одинаково, и это была если уже не традиция, то всё же, хорошая и стабильная привычка. Кто же знал, что привычный ход событий можно нарушить, да ещё и как. И Клод бы не сказал, что ему мешало это вторжение, сильное и не спрашивающее его, обрывавшее привычную его атмосферу праздника, как лёгкий ёлочный дождик. Дверь распахнулась, на пороге оказался снег, варежки полетели на тумбу. - Воу, Клод, какая погодка! Вылезай со своего дивана, мы идём кататься, сейчас же, возражения не принимаются, - радостно и громко проговорил Алоис, вместе с этим лихим уже подтаявшим на этих ботинках снегом ворвавшись в дом, и в размеренную жизнь Клода. Демон окинул удивлённым взглядом мальчишку, но тот был совершенно уверен в задуманном. Минуты спустя они уже были на улице, скользя на лыжах по тропам, с горки, кидаясь снежками и валяясь в снегу. Алоис смеялся и всячески провоцировал Клода, не давая ему задаваться вопросами, зачем они это делают, не замёрз ли Алоис, так что они оба были несколько беззаботны и увлечены этим состоянием и играми. Кто знает, когда потеплеет, поэтому мальчишка хотел наиграться, тем более, пока есть атмосфера. Домой вернулись все в снегу, замёрзшие, но радостные. Алоис бросил свои ботинки и варежки, присев поближе к согревающему камину, и протянул озябшие руки к огню. А потом к нему подсел и Клод, принеся на подносе чашки с чаем и ароматный яблочный пирог, своим ароматом наполнивший комнату. Алоис по-прежнему был сладкоежкой, и оба это прекрасно знали. А пока брюнет был занят приготовлением пирога, юный проказник успел положить под ёлку его подарки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.