ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 или Иной мир

Настройки текста
      Слепящий светло-голубой свет вспыхнул яркой вспышкой и резко погас. На месте, где разлилось сияние. Оказалась девчонка примерно 17 лет на вид, с темными длинными волосами. Ведьма Ирина Симурановна Хортица, хозяйка наднепрянских земель стоит в окружении развалин. Оглянувшись, Ирка подметила, что здесь явно когда-то было священное место. Но время не пожелало смилостивиться над святилищем. Вокруг Ирки были полуразвалившиеся колонны, которые раньше держали свод здания. От него остался лишь небольшой фрагмент стены, на котором частично сохранились рисунки, что даже в таком плачевном состоянии радовали глаз. Сразу было видно, что здание когда-то было круглой формы. Сохранившееся окно было обрамлено в золотую раму, которая и по сей день сверкает в лучах солнца. Разноцветное стекло совсем развалилось и было не понятно: какую именно картину оно представляло. В самом центре руин возвышалось огромное дерево. Это был дуб, его ни с чем не спутаешь.       Ноги Ирки соприкасались с ярко-зеленой травой. Казалось, что каждая травинка покрыта драгоценным камнем, который неистово переливался в лучах летнего солнца. Повсюду были разбросаны нежные фиолетовые цветы, напоминающие незабудки.       Ирка оказалась в прекрасном и загадочном месте. Ирий. Надднепрянская ведьма попала в мир царствующих змеев. В мир Айта. Она всегда мечтала узреть эту жуткую и в тоже время прекрасную вселенную. Ей было интересно узнать, как живет Айт. Да и вообще просто хотелось удалиться от привычной для нее Земли и ее атмосферы.       Но кто бы мог подумать, что Ирка попала в мир змеев по особым обстоятельствам событий. Ведьма проспорила лучшей подруге, Таньке, желание. Она долго ожидала решения подруги. Какая же участь ждет Ирку? Танька спустя неделю вынесла свой вердикт: Ирка отправится в Ирий на магический квест. Дочь Хорта лишь закатила глаза, но затем, осознав всю сложность ситуации и подлость Таньки, гневно сверкнула глазами, пробурчала что-то вроде       "Ну и что это все может значить, как будто мне заняться нечем!". Но у Таньки был свой злобный план. Она лишь ехидно поглядела на подругу и подмигнула явно довольная своим "жутким" желанием. Ирка же в свое время, смекнув, что к чему тяжело вздохнула. Перспектива жизни в мире змиев ее не вдохновляла совершенно. Хорошо хоть эта камера пытки ее будет держать не долгое время. Спор есть спор, было Слово ведьмы и против этих аргументов не попрешь. И вот теперь Ирка здесь, стоит в по-о-олном одиночестве, решая, что ей делать дальше и куда направляться.       Ирка покинула место своего прибытия и направилась по еле заметной протоптанной тропинке. Ведьма больше ориентировалась на свой собачий нюх, нежели на дорогу. Она шла на приятной аромат чего-то вкусненького и на едкий запах дыма. В воздухе витал дух жилища. "Выйду к деревне, а там спрошу, где змиевы пещеры", - размышляла Ирка.       Ведьме в нос постоянно ударяли новые запахи, такие, каких на Земле даже похожих не сыщешь. Да уж, другой мир, не хухры-мухры тебе. Но все же Ирка четко определила в каком направлении располагаются ближайшие поселения.       Недолго блуждая по равнинам, Ирка наткнулась на небольшую деревушку. Здесь было спокойно. Люди занимались своими делами. Лошади с пахарями работали в поле, размеренно крутилось колесо старой мельницы, раздавался лязг цепей и шум воды - это ведро в колодец опустили. - Простите, не подскажите ли мне, как добраться до змиевых пещер? - спросила Ирка, у встретившегося ей по пути старичка. - А вона туды, по дороге прямо, - ответил старичок бодрым голосом. - Спасибо, - поблагодарила Ирка.       Ведьма направилась в указанном направлении. Пешее путешествие продлилось не долго. - Куда путь держишь?! - вдруг окликнул Ирку молодой парень на телеге, запряженной красивым вороным конем. - В змиевы пещеры, - ответила ведьма. - О, я как раз держу путь в город близ пещер! Вон, товар продавать! Давай подвезу! - предложил парень. Он радостно улыбался. Чернявый, весьма симпатичный пацан. Ирка слегка смутилась, ее щеки порозовели, но ведьма тут же скрыла все эмоции. Добираться пешкодрапом Ирке абсолютно не хотелось. Ведьма подошла к телеге паренька. Тот мило улыбался, его карие глаза излучали задор. Он протянул девчонке руку, но та косо глянула на нее и сама ловко запрыгнула. Паренек лишь хмыкнул, но ничего говорить не стал. Мол, не хочешь, как хочешь, мое дело предложить.       Путник Икри дернул поводья, прокричал "Но!", и телега тронулась. Какое-то время они ехали молча, каждый думая о своем. И наконец, парень прервал тишину: - Тебя как зовут? - Ира, - буркнула Ирка. - А тебя? - Т... м... Алекс! - ответил парень. Ирка скосила взгляд. Что-то здесь было не то, но она никак не могла понять что. - А ты видно не из наших краев, - сказал Алекс, осмотрев Ирку с ног до головы. Еще бы! Ведь она была в своих любимых джинсах, футболке и сапогах - подарок Айта. Ирке эти сапоги не раз помогали. Но на это заявление она никак не отреагировала. Алекс явно о чем-то увлеченно размышлял. Неужто об Ирке думал. Хм. Может быть. - Ира, чем ты занимаешься по жизни? - задал другой вопрос Алекс.       Ирка глубоко задумалась над ответом, а потом выдала: - Учусь в школе, гоняю чертей и выполняю проигранное желание! - последнее Ирка сказала со скрытой злобой. - А ты чем?       После ответа девчонки он немного задумался и явно не поверил ее словам, потому что последовало искреннее "ха-ха" и "хи-хи", но вспомнив о вопросе Ирки, Алекс успокоился. - Мне нравится огонь. Я...э... артист, во! Огнем жонглирую!       Ирка с некоторым интересом уставилась него. Так-с вот это интересней. - Знаешь, а ты красивая, - краснея, как помидор выпалил Алекс. Такого поворота событий Ирка не ожидала. Вот это новости! Хотя она и сама прекрасно знала, что после совершеннолетия становится с каждым годом все красивее. Божьи гены, тут уж ничего не поделаешь. - Эм... Спасибо. - У тебя наверно парней хоть отбавляй, - добавил Алекс. На Ирку он боялся взглянуть, дочь Хорта это чувствовала всей своей собачьей натурой. Собаки такое чуют за километр, а тут он рядом сидит и прям так и веет страхом. Ирка звучно хмыкнула и припомнила давнюю историю с Андреем, Айтом и еще одним парнем. Вся та история обернулась весьма неожиданном образом. Андрей стал богатырем, а Айт... Айт стал парнем Ирки. Да уж! - Как сказать, не так уж то и много, - вот это было наглая ложь. - Есть один... - уклончиво добавила Ирка. Алекс уловил, что эта тема Ирку вовсе не интересует и перестал задавать вопросы.       В полной тишине они ехали дальше, лишь раздавался цокот копыт лошади и шум колес, проезжающей по слегка каменистой дороге телеги. Разливались зеленые поля, раскрашенные в яркие оттенки. Разнообразие цветов, покрывавшие поля, поражало. Ирка с нескрываемым восхищением наблюдала за окружающими ее чудесами природы. Да уж, в балке такого не увидишь. Красота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.