ID работы: 1540174

Вино

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень, по имени Джерард Уэй сейчас посапывает в подушку, видя свой сон. Ему 23, он рисует комиксы, а затем сдает их своему другу, компания которого занимается выпуском комиксов. Он живет один в своем двухэтажном особняке. У Джерарда есть брат – Майки, но он уехал в свадебное путешествие со своей женой – Алисией на Майами. Жизнь Джерарда ничем не примечательна. Не считая его головы. В прямом и переносном смысле этого слова. У него огненные волосы, а фантазия из парня так и хлещет. Он красиво рисует, пишет песни, стихи. Даже сам придумал комикс, но не решается отнести его в офис. Скоро уже Рождество, а справлять не с кем. Кончено, можно было бы позвонить Мэтту, но у него есть девушка, с которой он и собирался проводить зимний праздник. А Рэй и Боб. С ними он общается только в присутствии брата. Так что праздновать ему придется в одиночку. На другом конце города так же посапывает в подушу паренек по имени Фрэнк Айеро. Ему 19, он играет на гитаре, обожает собак. У парня есть пирсинг, тоннели и куча татуировок. Фрэнк часто выступает в баре со своей группой. Сам пишет музыку и слова. Друзей у Фрэнка нет, да и не было никогда. В школе его недолюбливали. Воспитывался только матерью. Он же, в отличии от Джерарда живет в небольшой квартире. И Рождество он будет проводить один… Но парни думали так, если бы не случайная встреча в магазине. Кто бы знал, что вот этот конфликт из-за вина перевернет их скучную жизнь… *** Фрэнк шел по снежным улицам своего города, наслаждаясь праздничной атмосферой. “Через 7 часов наступит Рождество, а я проведу этот вечер и ночь один…” – думал Фрэнк, открывая двери продуктового магазина. Парень пошел к лавке с алкоголем и принялся искать свое любимое вино, которое берет каждый год, только не в этом магазине. Бутылка осталась только одна, так что Фрэнку определенно повезло. - Эм, прости, ты тоже берешь это вино? – послышался хрипловатый голос сзади Фрэнка. Айеро обернулся и увидел красноволосого парня. - Да, а что? - Я тоже каждый год беру его здесь. Почему я раньше тебя не видел, - Джерард скрестил руки на груди. - В этом магазине первый раз. - Ага, понятно… - грустно ответил Джерард. - Эй, ты чего? Кстати… у меня есть решение этой проблемы… - Какое? – вдруг засветился Уэй. - Ты один Рождество справляешь, или с семьей? - Один. Семьи у меня нет. А брат в свадебное путешествие умотал, - Джерард поник, все еще тая обиду на брата. - Черт…прости. Ну, в чем суть: я тоже один… - Фрэнк постепенно начал намекать Уэю, но тот лишь непонимающе хлопал ресницами, - черт, я тоже один Рождество справляю. Смекаешь? - Ты… но мы же совершенно не знаем друг друга. - Так познакомимся, - Айеро протянул Джи руку, - Фрэнк. - Джерард. Можно просто Джи, - он пожал Фрэнку руку. Фрэнк развернулся и пошагал к кассе, зовя Джерарда. Тот поплелся за ним. Они купили это чертово вино, и вышли из магазина, направляясь к дому Уэя. - Куда мы? – спросил Фрэнк. - Ко мне. Ты ведь не против? - Нет, тем более у меня дом не украшен, - пробубнил Айеро, завороженно улыбаясь. Фрэнк сразу понравился Джерарду. Пожалуй, таких искренних людей он не встречал нигде. Его глубокие ореховые глаза, наполненные радостью, его немного пухлые щечки, волосы до плеч, челка, которая, похоже, его бесит, и Фрэнк постоянно заправляет ее за ухо. Джи невольно залюбовался этим чудом. Фрэнк похож на ребенка. Он был рад так, как будто он не с незнакомым ему человеком Рождество справляет, а с близким. С таким близким другом, с которым они не виделись очень давно. Фрэнку в свою очередь понравился Джерард. Для начала своей смелостью, ведь не каждый сумеет покрасить волосы в такой яркий цвет. В принципе парень симпатичный, так еще его глаза болотного цвета. Ровные четкие черты лица, красивая улыбка. “Ему определенно идет улыбаться” – подумал Айеро. Джерард хоть и выше Фрэнка на полголовы, но ему не помешало это рассмотреть Уэя. Знаете, как бывает, с одного взгляда можно понять, что человек замечательный. По крайней мере, для тебя. Так случилось и между парнями. Всю дорогу они молчали. Зайдя домой к Джерарду, парни сбросили с себя обувь, куртки и прошли в гостиную. - Я даже так не готовлюсь, когда один Рождество праздную, - усмехнулся Фрэнк, глядя на небольшой столик, где было пару салатов, горячее и пустой бокал. - Я все-таки надеялся, что кто-нибудь придет. - Ну, вот я и пришел, - улыбнулся Айеро и поставил бутылку на стол. У Джи тоже был дом не украшен, так что парни сразу принялись за это дело. Достали с чердака коробки с всякой рождественской хренью. Пока Фрэнк развешивал гирлянду над окнами дома, Джерард бегал по снегу и говорил то выше, то ниже, издеваясь над своим гостем. Потом их развешивание переросло в игру снежками. Фрэнк говорил, что это месть за то, что Уэй издевался над ним. Потом они украсили елку в доме. Но каждое занятие не проходило без неловких ситуаций. В игре снежками парни падали друг на друга, а потом Джерард краснел и извинялся, в отличии от Фрэнка, который лишь хихикал и потом разряжал обстановку. Когда все было украшено, парни сидели за столом. Время подходило к полуночи. - А брат у тебя где? - На Майами уехал, - ответил Джерард. - Понятно, - после слов Фрэнка последовали двенадцать ударов, - с Рождеством, Джи. - С Рождеством, - Джерард замешкался, - у меня нету для тебя существенного подарка, но… кхм, - Джи придвинулся ближе к Фрэнку и легонько коснулся его губ. На удивление, Айеро не отстранился, а наоборот стал отвечать Джерарду. Нежное прикосновение губ, не больше. Джерард чуть отстранился от Фрэнка, но между парнями все еще оставалось не больше пяти сантиметров. - Джи, это лучший подарок на Рождество, - прошептал Фрэнк и улыбнулся. - Ты мне нравишься, Фрэнки, - неуверенно пролепетал Джи и опустил взгляд. Айеро улыбнулся и припал к губам Джерарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.