ID работы: 1540239

Белый табун

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бой начинается. Я поднимаюсь немного повыше. Враг еще далеко, так что у меня есть отличная возможность окинуть взглядом панораму Порта. Он прекрасен. Хотя там сейчас ведутся бои, хотя город на берегу моря постепенно обращается в руины... Он прекрасен.       Возможно, все дело в том, что на столь головокружительной высоте ты отрываешься от земных дум. Оказавшись в небе, ты порой перестаешь вспоминать о тех, кто остался внизу. О тех, кто гибнет там; о наследии, что чья-то невежественная рука, по страшной ошибке получившая могущественную силу, в один короткий миг обращает в пыль. С высоты руины красивы, необычны, но едва ты спустишься ниже, ты поймешь, что каждый обвал - это смерть.       Высота таинственна. Высота опасна. Здесь надо быть всегда начеку, ведь враг только и ждет удачного момента, чтобы напасть. Чтобы и тебя обратить в пыль. Но сегодня я совершил роковую ошибку: как и Икар, я поддался высоте. Нехорошо это кончится. Нехорошо.       Впереди стайка облаков слилась в единую белую громаду. Воздушную... Волшебную... Она манит, она зовет к себе. Просит коснуться ее, ощутить ее магию. Как же можно проигнорировать подобную просьбу? Враг уже парит над синевой моря, бомбардирует город. Наша команда давно не сидит сложа руки. Они сражаются за Порт. А я? Я даже и не подозреваю о том, что внизу вовсю горит борьба за жизнь. Я уже слишком далеко. Слишком высоко...       Я лечу сквозь белоснежную громаду, очарованный ее таинственной красотой. Осознание действительности уже давно превратилось в такую же едва осязаемую дымку и растворилось в бескрайних просторах неба. Я вновь маленький мальчик, смотрящий на белый табун, скачущий по голубому полю. Тогда, помню, я пытался догнать их, коснуться их. Но как бы быстро я не бежал... тщетно. Они были слишком высоко. Но не сейчас.       Я сделал это. Я одолел последнее препятствие, стоявшее между мной и табуном белоснежных лошадей. И вот я несусь среди них. Я могу коснуться их грив. Я могу скакать вместе с ними до самого конца!        Я никогда уже не узнаю, что моего белого табуна там не было. Я никогда не узнаю, что я лишь летел в туманное Никуда. Я никогда не узнаю, что мы проиграли. Так же как и не увижу стаю хищных истребителей, окруживших меня с тыла, дабы завершить свою миссию.

***

      Сквозь дым от градом летящих обломков внезапно проскочила белая лошадь. А затем еще одна и еще. Белый табун сделал круг над тем местом, где все глубже и глубже погружался зачарованный высотой. Но теперь уже им препятствовала высота. Табун сделал еще кружок, а затем исчез вдали. Белый табун вернется через год, чтобы снова уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.