ID работы: 1540339

Конкурентка

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая. Палочка.

Настройки текста
Глава Вторая. Палочка. Дамблдор сдержал свое обещание и появился, когда Рия (она никогда не называла себя Лерой или Валерией) повесила Змею себе на шею. Он удивился, - Зачем тебе змея? - Это моя подруга! - Ты с ней разговариваешь? Но сейчас это не важно, нам надо найти еще одного маглорожденного. Держись! – Дамблдор крепко схватил Рию за руку трансгрессировал. Вскоре Рия и Колин ( он оказался тем самым «маглорожденным» ) уже шли по Косой Аллее за волшебными палочками, так как все остальное они уже купили. Когда они зашли в Лавку Олливандера, Дамблдор вышел поговорить с каким-то своим знакомым. Им повезло Олливандер как раз освободился. - О, здравствуйте! Представьтесь и я подберу вам палочки. Первым представился Колин: Колин Криви! Олливандер внимательно осмотрел Колина и поспешил в другой конец лавки. Когда он пришел, в его руках была тонкая белая палочка. Рия даже присвистнула от восторга. Колин с благоговением взял палочку, блаженно улыбнулся и закрыл глаза. Олливандер обрадовался, - Вам повезло! Ваша палочка быстро нашла вас! Но это еще не все у нее очень необычная цена: 3 галлеона, 3 сикеля, 3 кната. Колин так же счастливо поменял деньги на палочку. Рия представилась: - Валерия Цит! Олливандер так же внимательно осмотрел девочку, что-то прошептал и забегал по лавке, но даже минут через 20 он так и не нашел палочку для Рии, - Даже у меня нет палочки для Вас. Тут где-то в глубине лавки послышался шум, и вскоре множество самых разных ингредиентов закрутились вокруг Рии. Потом они поднялись вверх и сжались в одну палочку, которая аккуратно влетела в руку Рии. Это была красивая золотая палочка с серебреной надписью «Рия Цит». Но на этом чудеса не заканчивались те же ингредиенты появились в двойном размере и полетели в мастерскую. Олливандер зашептал что-то вроде: «Очень любопытно». И рассеянно отказавшись от платы, попрощался с детьми. На крыльце Рию и Колина поджидал профессор Дамблдор, - Ну как? Колин восторженно заикаясь и запинаясь рассказал профессору «об этом чуде» с восторгом поглядывая на Рию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.