ID работы: 1540359

Firework

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Деми! Милая, ты индейку уже поставила? - прозвучал нежный и тонкий голос матери из кухни. - Да, и картошку я уже вытащила! - крикнула я в ответ, закатывая глаза. Вечно мама хочет, чтобы все было идеально, ни одна пылинка не смеет упасть на стол без ее разрешения. Улыбнувшись этой причуде, я поставила последнюю вилку на стол. Моя работа сделана, стол накрыт и пол вымыт. Хлопнув в ладоши, я посмотрела в окно. Легкие и пушистые снежинки ложились на землю в бешеном танце, застилая асфальт белой пеленою. Под светом фонаря, эти маленькие красотки превращались в кристаллики и как-будто подмигивали всем прохожим. Пока мама не заметила, что я бездельничаю, я села на подоконник и наслаждалась этим прекрасным зрелищем. Рождество. В который раз я его встречаю, но каждый раз как первый. Каждый раз я жду чудо, оленя-проводника, и падающего Санту через дымоход. В этот день неважно, сколько тебе лет, главное верить в чудо и ждать его. Вдруг телефонный звонок вывел меня из сказочных мыслей. Подорвавшись с места, я спрыгнула на пол и подбежала к телефону. - Эм, мисс Ловато? - спросил немного охрипший женский голос. - Да, я вас слушаю. - Для начала я бы хотела поздравить вас с праздником, - на эти словах я улыбнулась, - и пожелать всего самого хорошего! Но тут такая новость... - голос в динамике стал тише и неспокойным, от чего я нахмурила брови. - Мисс Ловато, Джейк просит вас приехать. Затаив дыхание, я уставилась в одну точку. Это был звонок из онкологической клиники. Они помогают людям, которые больны раком. Я часто наведывалась туда, разговаривала с больными, материально помогала, и пела для детей. Это было место пропитанное надеждой, где каждый может переосмыслить свою жизнь. - Что стряслось? - обеспокоено спросила я. - Он хочет вам кое-что сказать. - Голос женщины явно дрожал, что еще больше напугало меня. Недолго думая, я быстро ответила: - Я скоро приеду. Бросив трубку, быстрым шагом я направилась на кухню. Переступив кухню, я резко остановилась. Спиной ко мне стояли мама с сестрой. Они зажигали свечи и смеялись с обворожительного и непостоянного танца маленького огонька. Я оперлась об дверной косяк и наблюдала за их счастливыми улыбками и озорными огоньками в глазах. Но эту идиллию надо было разрушить. Я громко откашлялась, давая знать о своем присутствии. - О, дорогая! Ты уже накрыла стол? - все также улыбаясь, спросила мама. - Да, каждая вилочка на своем месте, и не сдвинута ни на миллиметр, - на этих словах она укоризненно посмотрела на меня, но я не обратила внимания, - Мне нужно уехать. Улыбка моментально ушла с ее лица, а младшая сестра обеспокоено взглянула на мать, как бы спрашивая, что происходит. - Но п-почему? - мамин голос дрогнул, а глаза отображали страх. - Не надо волноваться, все в порядке. - Я подошла к маме, и взяла ее за руки, - Мне позвонили из больницы, надо срочно приехать. Не волнуйся! Ровно через два часа я буду сидеть за столом, и кричать направо и налево, какая прелестная индейка получилась у моей мамы! Женщина улыбнулась и пристально посмотрела на меня. - Беги! - сказала она, еще больше сжимая мою руку. Я быстро поцеловала ее в щеку, приобняла сестру, и побежала в холл. Надев теплые сапоги, я быстро натянула пальто темного цвета, и достала шапку под цвет моих кончиков волос. Выбежав на улицу, я съежилась от холода, выпустила воздух из легких, от чего перед моим лицом появился пар, и начала ловить такси. Снежинки падали мне на лицо, прилипая к ресницам, из-за этого я смотрела на мир сквозь маленькие кристаллики. Засмотревшись, я не заметила, что ко мне подъехало такси. Сев на пассажирское сиденье, я поздравила с Рождеством водителя, и сказала адрес. Мы проезжали парки и аллеи, кафе и рестораны, и повсюду счастливые улыбки людей. Вспомнив о Джеке, мое сердце остановилось. Это был один из больных в той клинике. Он был молодым парнем, двадцати лет, наповал убитый горем от своей болезни. Вся химиотерапия дерзко потрепала ему нервы. Он практически единственный человек из всей больницы, кто полностью потерял надежду. Я часто наведывалась в клинику только из-за него, чтоб поддержать, и хоть немного вселить надежду. Он был молчалив и угрюм, но он любил мои песни. Когда я пела для него, на считанные секунды его лицо озаряла искренняя улыбка. Таксист ударил по тормозам, и я больно ударилась об переднее сиденье. - Простите, с вас двадцать баксов. Я прожгла его взглядом, отдавая деньги. Выскочив из проклятой машины, я влетела в больницу. Поднимаясь по лестнице, я стряхивала с себя снег, вызвав гневные крики уборщиц. Наконец добравшись до нужной двери, я замерла. Я перевела дыхание, и тихо приоткрыла дверь. Войдя в укромную палату, я увидела Джека. Он все также лежал в постели, под звуки старого радио. При виде меня он улыбнулся. Я шокированная осталась на пороге. Он никогда не улыбался в приветствие. - Садись. - Тихо, но уверенно сказал Джек. Я присела на стул возле его кровати, продолжая удивленно смотреть на него. - Смотри. - Он указал пальцем на окно, смотря в какую-то точку. Я последовала его примеру, и ахнула от удивления. За окном небо озарилось тысячами разноцветными огоньками. Фейерверк. Он заполнил половину небу и приковал к себе не одну пару глаз. Чья-то холодная рука взяла мою. Я быстро перевела взгляд на наши руки. Джек крепко сжимал мою руку. Я подвела голову, и впервые увидела в его глазах надежду. - С Рождеством. - Улыбаясь, ответил Джек. Его карие глаза заискрились радостью. - С Рождеством. - Также тихо ответила я, еще крепче сжимая его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.