ID работы: 1540421

Волшебное Рождество

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе перед небольшим замком в лесу блестели на пушистые сугробы, и с неба падали крупные снежные хлопья. По двору радостно носилась малышка-пони, то и дело исчезая в сугробах и строя из снега свой собственный замок, хотя копыта еще плохо слушались ее, так что работа продвигалась медленно. Скрюболл видела снег всего третий раз в жизни, и никак не могла поверить в то, что это волшебство можно потрогать, лизнуть, закопаться в нем или даже сделать его твердым и придать нужную форму. Где-то вдалеке послышался звон бубенчиков, но потом затих, а через несколько минут на двор заглянула принцесса Луна, и Скрю, обрадовавшись, поскакала к ней, то и дело падая в сугробы. - Луна, ты приехала! - Конечно, жеребеночек, я же обещала приехать. - А где Сеетия? - Она там. А ты до сих пор не научилась выговаривать ее имя? Ты же обещала, что научишься?       Маленькая Скрюболл смущенно потупилась и захлюпала носом. - Ну... я пыталась... и... - Эй, а кто тут собирается плакать? Луна, ты не видела мою маленькую жизнерадостную сестренку Скрю? Хм... И куда она могла деться? Даже жаль. Я привезла ей подарок, а ее и нет. Придется отдать его тебе, Луна. - Сеетия! Я не плачу! Я здесь! - бросилась маленькая пони на шею принцессе, и та засмеялась. - Ах вот ты где! Ну тогда держи.       Перед жеребенком появился большой яркий мешок конфет и огромная, ростом чуть ли не с саму Селестию, плюшевая пушистая розовая пони. Скрю тут же обхватила игрушку за ногу и поволокла к замку, постоянно благодаря обеих сестер и даже не замечая, что на самом деле и игрушка и мешок с конфетами движутся благодаря магии принцесс. - Малыш, а папа где? У себя? - спросила Луна, заходя за ней и Селестией в замок. - Он в комнате с книгами - отозвалась пони и ускакала куда-то наверх, а затем, пока сестры снимали шарфы и шапки, вернулась, держа в зубах уголок огромного листа бумаги, на котором яркими красками и блестками были неумело нарисованы все три сестры и неровно написано "С Рождеством, Селестия и Луна!" - С Фофдестфом! - прокричала она так, как позволяла ей бумага во рту, и только потом отпустила свой рисунок. - Спасибо большое, милая - улыбнулась Селестия, и обе принцессы обняли жеребенка, после чего пошли в библиотеку.       Дискорд сидел в большом бархатном викторианском кресле с толстым томом в руках, но когда сестры вошли, предварительно постучавшись, глянул на них поверх очков и отложил книгу. - Ааа, принцессы. Чем обязан вашему появлению? - Дискорд... Ты вообще помнишь, что сегодня Рождество? - Серьезно? - он поднялся с кресла, выглянул в окно и посмотрел на сугробы внизу - Похоже на правду. Ну тогда присаживайтесь, рассказывайте, что да как.       Все это время Скрюболл пыталась достать какую-то яркую книжку с картинками с полки, но не дотягивалась, поэтому в конце концов она тронула за ногу Луну и попросила ее помочь. Последняя, даже не вставая с кресла, с помощью одной лишь магии подала малышке нужную книгу, и та со счастливыми глазами отправилась показывать картинки своей новой плюшевой подруге, но время от времени косилась на сестер и то, как они своей магией удерживали чашки с чаем, а потом сама подбежала к Дискорду. - Папа, а почему у них есть рога, а у меня нет? Я тоже хочу колдовать!       Ответа на этот вопрос не нашлось, но положение спасла Селестия. - Что? Дискорд, Скрюболл до сих пор не умеет колдовать? Она же уже такая взрослая! Пойдем, мы с Луной сейчас будем тебя учить. - Но... У меня же нет рога... - А кто тебе сказал, что для колдовства нужен рог? - вставила свое слово Луна и подмигнула малышке, после чего подняла ее над собой и положила себе на спину. С веселым смехом все, включая и угрюмого (особенно в последнее время) Дискорда, спустились в каминный зал. Духу Хаоса оставалось лишь щелкнуть пальцами, чтобы посередине комнаты появилась пушистая большая ель и множество украшений в старых коробках. Принцессы посадили жеребенка на софу, и Селестия стала объяснять все премудрости "магии". - На самом деле, магия - это очень просто. Ты зажмуриваешь глаза и во всех деталях представляешь то, что хочешь сделать, а потом громко произносишь это вслух. - Только ни в коем случае нельзя открывать глаза, пока не договоришь до конца свое желание, иначе никакой магии не будет - предупредила Луна - И еще мы пока будем давать тебе силы для волшебства, ведь ты еще совсем маленькая, а магия - вещь опасная. Запомни: никогда не пытайся использовать магию, если нас нет рядом, хорошо? А теперь попробуй сама нарядить елку.       Скрю весело кивнула головой и закрыла глаза, а сестры-аликорны перемигнулись. Дискорд и вовсе куда-то исчез. - Хочу, чтобы внизу висели серебряные и синие шары! А сверху золотые и красные! И снежинки посередине! И леденцовые палочки везде! А еще, чтобы огоньки цветные мигали, и на окнах тоже!       Маленькая пони перечисляла и перечисляла все то, что приходило ей в голову, а комната украшалась все новыми и новыми предметами: яркими гирляндами, блестящей мишурой, резными снежинками, свечами и цветными лентами, так что, когда Скрюболл открыла глаза, то сама не поверила в то, что все это реально. - Это что, все мы сделали? - восхищенно спросила она, оглядывая комнату. Принцессы с улыбкой кивнули, но тут Луна кое-что вспомнила. - Погоди-ка, жеребеночек, мне кажется, ты забыла кое-что еще.       Она собрала по капельке света из мерцающих гирлянд и огоньков свечей, после чего с помощью Селестии заключила их в форму, сделанную тут же из снега за окном, и хорошо потрясла. Получилась большая сияющая звезда, которая переливалась всеми цветами радуги, и которую сестры надели на верхушку елки. - Как красиво... Луна, Сее... Селестия, вы так здорово колдуете! - Ну разве мы бы смогли сделать всю эту красоту без тебя, малышка? - подмигнула Селестия, и тут между сестрами повис какой-то странный серебряный огонек. Он стал прыгать и метаться в воздухе, словно зовя куда-то, а потом и вовсе полетел прочь из комнаты. Маленькая земнопони побежала за ним, а следом направились и принцессы. Огонек привел всех во внутренний двор, где в кресле из льда, покрытом красной тканью, сидел Дискорд, а рядом возвышался большой трехэтажный снежный дворец, украшенный еловыми ветками и гирляндами. Огонек влетел в этот дворец, и постройка замерцала, будто покрытая слоем блесток, а Дискорд почесал затылок. - Ну... С Рождеством, девочки - неуверенно сказал он, и все три сестры обняли его. - Папа, это самое волшебное Рождество! - восторженно произнесла Скрю, и с неба снова начали падать пушистые и липкие снежные хлопья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.