ID работы: 1540486

Одинок?

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пнув елку, ты поморщился и сел на диван. Ты не спал целый год, но для тебя это пустяки. Твоя голова раскалывается от выпитого и сказанного, ты тратишь последние силы на обрывки воспоминаний, попытку связать все произошедшее вчера.       Твоя комната похожа на склад вещей, в ней сокрыто осознание вчерашних чувств, вновь нахлынувших в твое сердце. Эти разбросанные вещи, окурки на столе, серое небо и мокрый асфальт за окном – это все прошедшая юность, ведь так?       Ты в этой комнате абсолютно один. У тебя нет ни друзей, ни родственников, чтобы провести Новый Год в их кругу. Вчера, выпив первый стакан, ты прорычал, что разницы нет, что без этих тварей только лучше. Согласен ли ты теперь?       За окном девушка играет с парнем в снежки, веселая игра растрепала ее русые волосы, улыбка сияет на ее лице. «Шлюха.» - прорычал ты. Уверен?       Отец, ушедший когда-то из семьи, научил тебя тому, что женщинам верить нельзя. Мать тоже была хороша, и не чувствовала угрызений совести, объявив как-то в новогодний канун, что у тебя будет новый отец. Они все тебя предали, так зачем думать об этом?       Выпив третий стакан, ты включил телевизор и листал каналы до тех пор, пока тебе не надоело. Люди были счастливы, но ты-то знал, что это показное, что это фальшь, игра корысти.       Гитара в твоих руках пела низко, минор разрывал сердце. На ум приходили только старые песни, услышанные когда-то, песни тоски и отчаяния.       Выпив пятый стакан, ты встряхнул головой и оглядел комнату. Слишком много еды на столе, тебе этого хватит еще на неделю, так зачем ты столько готовил? Под елкой стояли подарки, запакованные в яркие обертки, но ты уже знал, что внутри. Нет смысла их открывать, это ложь. Чистая комната была украшена гирляндами, елка блистала в неярком свете телевизора. Твое отражение в большом зеркале на стене выглядело уставшим. Ты кого-то ждал? «Что за бред? У меня никого нет, мне никто и не нужен!»       Слабая искра надежды в твоем сердце погасла к седьмому стакану (кому ты врешь, он был десятым, сотым, миллионным). Ты вскочил и яростно опрокинул стул, стоявший рядом. Раздался треск сломанного дерева, тебя это не остановило. Ты опрокинул стол, толкнул елку и, сняв со стены зеркало, резко кинул его в дверной проем. Звон разбитого стекла продолжил гул в твоей голове. Где-то вдалеке играли куранты.       Одинок? Тебе никто не нужен? Ты одинок? Девушка во дворе засмеялась, ты хрустнул шеей. Подумаешь, по пьяни погорячился.       Через пару часов, выбросив мусор и елку, убрав украшения и спрятав еду в холодильник, ты включил телефон. Зачем? Тебе ведь никто не нужен, да тебе никто и не пишет. Ты вздохнул и положил телефон рядом с собой. Озадаченно посмотрел на горящий экран и снова взял его в руки. Входящее сообщение? «Оператор поздравит с Новым Годом. Или однокурсник попросит конспект».       Текст сообщения не мог удержать тебя на месте. Уже через десять минут ты внесешь в квартиру пушистую ель, купленную втридорога где-то на рынке. С Новым Годом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.