ID работы: 1540501

Тени

Гет
PG-13
Завершён
411
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Затхлый запах неприятно бил в нос, а под сапогами отвратно хлюпала грязь. Молодой мужчина поморщился, когда его нога увязла в этой топи. Кривые темные деревья, склизкая земля под ногами- болото не самое лучшее место для прогулок. За ним по пятам следовал маленький мальчик лет восьми, практически копия мужчины: черные волосы, темные глаза, аристократически бледная кожа и утонченные черты лица. - Саске, ты не устал? Может я тебя на руках понесу?- оглянулся старший, хмуря тонкие нити бровей. - Не надо, брат. Я еще в состоянии идти сам.- улыбнулся мальчик, но тут же его ноги подкосились от усталости и он упал бы в грязь, если бы старший брат не подхватил его вовремя. - Проклятье нужно спешить,- процедил он сквозь зубы, поднимая потерявшего сознание мальчика. Учиха Итачи на протяжении семи лет являлся одним из самых разыскиваемых и опасных пиратов семи морей. Грабежи, разбои, многочисленные убийства уже давно обеспечили ему свидание с виселицей. Лишь прирожденная интуиция и острый ум позволяли ему избегать наказания. Он бы так и продолжал свое дело, если бы полгода назад его младший брат, ставший смыслом его жизни после гибели всей семьи не подхватил неизвестную болезнь. Жизнерадостный мальчик буквально затухал на глазах, как свечка на ветру. Его кулаки сжимались от бессилия, что он испытывал, глядя на страдания брата и то, как многочисленные лекари разводят руками и качают головой. Отчаяние поглотило его и он ухватился за последнюю соломинку - в порту, где он останавливался со своей командой в последний раз, ходил слух о ведьме, живущей на этом болоте и исцеляющей любую болезнь. Сколько она берет за лечение, Итачи не знал, но он был готов отдать все ради здоровья брата. Наконец показался небольшой домик. Светлые кремовые стены, красная крыша и резные ставни окон - он не слишком вписывался в здешний антураж, словно там живет не колдунья, а простая домохозяйка, ждущая своего мужа после тяжелого трудового дня. Саске на руках Итачи зашелся тяжелым надсадным кашлем. Выругавшись скозь зубы, мужчина едва не подлетел к двери, забарабанив ногой по ней. - Какого Дьявола?!- раздался возмущенный женский голос и дверь распахнулась, являя взору пирата молодую аловолосую девушку,- Чего ломишься? Заметив ношу на руках незваного гостя, она усмирила свой гнев и посторонилась, впуская Учиху в дом. - Отнеси его на диван в гостиной,- скомандовала она, удаляясь в боковую комнату. Быстрыми шагами Итачи пересек комнату и аккуратно положил брата на диван. Мальчика била крупная дрожь и Учихе казалось, что вместе с Саске умирает он сам. В комнату торопливо вошла девушка, шурша тяжелой тканью платья, и поставила несколько банок с травами на пол рядом с ложем больного, оттеснив самого Итачи. Накрыв лоб Саске узкой ладонью аловолосая, скорее всего и являвшаяся той самой ведьмой, зашептала что - то на непонятном языке. Пират с немым шоком заметил, как под ее ладонью засветилось что - то очень яркое и это что - то облегчило страдания мальчика, судя по его расслабившемуся лицу. - Как давно это началось?- наконец подала голос девушка, переводя тяжелый взгляд голубых глаз на Итачи. - Полгода назад,я возил его по врачам, но те не знали, что с ним,- словно зачарованный ответил он. - Конечно же, они не знали!- усмехнулась ведьма,- Проклятия не входят в кругозор лекарей и снимать они их не умеют. - Саске кто- то проклял?- неверяще переспросил брюнет. - Да, этот кто- то довольно силен,- задумчиво произнесла девушка, складывая травы в блюдце, что принесла с собой,- но мне не чета,- засушенная зелень вспыхнула, стоило ведьме провести рукой над ней. Оставшуюся золу девушка сдунула на мальчика, снова что- то приговаривая на том языке. Когда последние слова аловолосой отразились от стен гостиной, Итачи увидел, как состояние брата улучшалось буквально на глазах: бледная тонкая кожа мальчика покрылась здоровым румянцем, а круги под глазами исчезли, не оставив и следа. - Я смотрю вы совсем без защиты ходите,- отметила девушка, поднимаясь на ноги,- и как до сих пор живы остались? - Защита?- не допонял пират,- Вот моя защита,- и указал на шпагу и пистолет на поясе. Возведя глаза к потолку, ведьма произнесла: - Тупица, я не эту защиту имею в виду, а магическую: от сглаза и проклятия. Идем за мной. Послушно последовав за ней, Итачи сам поразился своей покорности, ведь это обычно он раздавал указания и приказы. Из задумчивости его вывел мешочек с чем- то шуршащим внутри, прилетевший ему в глаз. - Это одень себе на шею, твоему брату я дам другой, посильнее,- снова этот приказной тон, не терпящий возражения, и снова он бесприкословно подчиняется,- а теперь скажи мне, кому этот мальчик так насолил, что его чуть проклятием не убили? - Саске? Он никому и ничем не мешал, а вот я у многих, как бельмо в глазу,- ответил Учиха, оглядывая ту самую, боковую, комнату. Всякие колдовские штучки висели на стенах и некоторые на потолке: черепа животных, засушенные змеи, травы и диковинные трости. - Ммм, я бы сказала, как шило в заднице,- с усмешкой сказала колдунья. Вдруг раздался тихий стук и девушка направилась к окну. "Почтовая птица?"- с недоумением подумал Итачи. Со стороны окна раздалось выразительное фырканье. - Услуга за услугу, мистер Пират,- нахмурив брови, произнесла девушка, держа в руке маленький клочок бумаги,- за лечение твоего мелкого, ты доставишь меня в одно место. Белая заводь, знаешь где это? Учиха кивнул, соглашаясь, хотя его разум просто кричал об опасности. Белая заводь- гиблое место, где обитают мыслимые и немыслимые чудовища и опаснейшие ведьмаки и ведьмы. - Ах, где же мои манеры? Я не представилась,- ведьма тряхнула головой и расплылась в обворожительной улыбке,- Узумаки Наруто, Огненная Тень. - Учиха Итачи, Морской ворон,- не отрывая взгляда от смеющихся голубых глаз, представился пират,- Рад знакомству. - Взаимно, - заинтересованно глядя в ответ, сказала девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.