ID работы: 1540506

Merry, Merry Christmas...

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Ana_Sutcliff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

EXO - My Turn to Cry.

POV Lay. Я всегда думал, что в рождественскую ночь обязательно исполняются все мечты и желания. Добрый Санта-Клаус разносит подарки маленьким детишкам, не забывая разложить сладости в носки над камином. Оленья упряжка весело рассекает небо, постоянно бросая тень на золотистый диск огромной луны. Кажется, что можно расслышать звон серебряных колокольчиков, оповещающих людей о приближении чуда. Маленькие снежинки так и норовили приземлиться мне на нос, потому что он всегда был вздернут кверху за рассматриванием безоблачного темного неба. Как и сейчас. Постоянно в городе роскошные ветви деревьев блистают различными гирляндами или прочими украшениями. По заснеженным улицам не спеша прогуливаются счастливые пары, взявшись за руки и что-то шепча друг другу. Поздравления, пожелания, слова о любви. А такие, как я, должны просиживать всё Рождество дома, чтобы не вносить нотки одиночества и печали в праздничное время. Такое радостное и счастливое для других, прилетевшее на крылышках маленьких хрустальных ангелков. Но уже с детства что-то в глубине моей души просит праздника. Такого белого, пушистого и... Сладкого? Как разноцветные леденцы или пирожные в различных новогодних формах. Как печенье, которое в детстве постоянно готовила мама. С грустным вздохом, наполняющим легкие морозным воздухом, мне остается оторвать взгляд от рассматривания завораживающего танца снежинок и мило улыбнуться человеку в костюме Санты, громко поздравляющего прохожих с Рождеством. Заставлять улыбаться других людей, совершенно тебе не знакомых - это действительно хорошая работа, несмотря на то, что можно легко простудиться в такой тонкой одежде. Возможно, и моя улыбка не осталась незамеченной, потому что уже в следующие пару минут раскрасневшийся Санта спешил ко мне с огромным мешком за плечами. Точно как в сказке. - Парень, не грусти! - спустив грузной мешок на землю, Санта ловко вытаскивает ярко-желтую коробку с аккуратным фиолетовым бантиком. После того, как подарок был протянут мне, аджосси, как я понял, поспешил снова на свое рабочее место, при этом слегка похлопав по плечу. - Счастливого Рождества! Подарок оказался очень легким, но внутри точно что-то было. И неважно, полезная это вещь или не совсем, ощущение праздника постепенно заполняло меня и мою душу. Как после нескольких чашек горячего шоколада в любимом кафе. Так же тепло и уютно. Это самое сравнение подтолкнуло меня на то, что можно как раз заглянуть в излюбленное место и попробовать что-нибудь сладкое. Такое подходящее под сказочное настроение праздника и счастья, витающего вокруг. Успешно поместив неожиданный подарок в широкий карман куртки, мне оставалось только сильнее в неё запахнуться, поправить шарф на шее и смело шагать вперед, чтобы успеть занять излюбленный столик. Конец POV.

EXO - The Star.

- Быстрей-быстрей, сейчас все будет занято! - парень запускает небольшой снежок прямо в темную макушку отстающего друга, тем самым подгоняя и остальных не особо поворотливых. - Крис, ты совсем, что ли?! - отряхнув свои волосы от снега, другой парень с чудесной улыбкой набирает побольше снега и заливисто смеется, запуская этот огромный комок в спину лучшего друга. Только вот именно в него ли он целился? - Чондэ, да ты самый меткий, как я посмотрю... - даже если спокойствие на лице рядом идущего с Крисом парня могло показаться вполне крепким, то реальность, как всегда, оказалась обманчива. Слегка притормозив, он едва не сбивает самого младшего из присутствующих друзей, поскальзывается на месте, но все же рвется задушить заливисто смеющегося Чондэ. Тот убегает вперед, прячется за спиной Криса, разворачивая его лицом к разъяренному другу и попутно кричит что-то похожее на "Бэкхен-дурак!Бэкхен-дурак!". Постоянно его так дразнит, начиная ещё со школьных лет. Когда новенького Бёна Бэкхена подсадили к этому заядлому шутнику. С тех пор Чондэ всегда дразнит и убегает, а Бэкхен - догоняет и порывается прибить одноклассника на месте. - Уйди, уйди, противный! - быстро показав язык, Ким толкает Криса вперед. Только вот практически израсходованные силы позволяют сдвинуть старшего на один шаг, не больше. - Это я противный?! - снова Чондэ удается вывести Бэкхена из себя и растопить весь лед под собой одной силой мысли. Смахнув мокрую от снега челку с глаз, парень уже не намерен отпустить брюнета, пока хорошенько ему не наваляет. - Иди сюда, Ким Чондэ! Отставшей троице, с Крисом во главе, остается только опуститься от смеха на землю, потому что эти два придурка всегда настолько забавно гоняются друг за другом, что не засмеяться просто невозможно. Причем Чондэ иногда может такое выдать, после чего едва разогнешься от смеха. Но сейчас все более-менее обычно, потому что вот уже шутник проехал на заднице около метра по скользкой горке, а сзади на него кубарем наваливается грубо матерящийся Бэкхен. Сейчас кто-то кого-то точно закопает в сугроб. Как пару месяцев назад на пляже в песок - с головой. - Ехууу! - остальная троица демонстрирует свои умения катания на скейтах(кое-кто и не совсем умело) и более-менее адекватно спускается с горки, только на ровной поверхности наваливаясь на двух дерущихся парней, причем теперь стало ясно, что Бэкхен настроен серьезно. - Всё-всё, успокойся, - единственный блондин из всех пяти парней с трудом оттаскивает покрасневшего Бёна от своей "добычи", наполовину закопанной в холодный снег. Чондэ так же громко смеется, придерживаясь руками за живот, прижимая ближе теплую куртку. И в тот же момент очень ловко и быстро Крис закидывает в рот младшего небольшой снежок, отчего тот тут же прекращает смеяться и, поперхнувшись, очень долго кашляет. Теперь уже смеется Бэкхен, закинув руку на плечо высокого блондина и ускоряя шаг, пока Чондэ не пришел в себя и не придумал более серьезную месть.

EXO - Christmas Day.

POV Lay. Тепло и уютно. Немного шумновато, но вполне спокойно. Всегда нравилось приходить в это светлое кафе и выпивать чашечку теплого чая, кофе или какой-нибудь другой напиток. Можно понаблюдать за другими людьми, у которых различное настроение, совершенно другие планы и мысли. Это интересно. Но сейчас большую часть внимания занимают цветные фонарики под самым потолком. Такие маленькие, но очень яркие и праздничные. Не так много украшений, но от этого ощущение праздника нисколько не уменьшается. Наоборот, можно посмотреть на блестящие снежинки, медленно крутящиеся на различном расстоянии в воздухе. Так же, как и на серебристую мишуру, аккуратно приклеенную по периметру всех столиков. Ко мне всегда подходил один и тот же официант. За все это время мы успели неплохо познакомиться и частенько долго болтали, пока его коллеги "прилично" не намекали возвращаться ему к работе. Сейчас эти самые работники носили вместо белых фартуков - красные, с забавными оленями в упряжках, а на головах то и дело чаще появлялись красные колпаки. В неразборчивой речи других клиентов частенько можно было услышать поздравления, добрые пожелания и даже сантовое "Е-хо-хо". Последнее постоянно вызывало улыбку, как и у других молодых посетителей. Мне очень повезло. Сейчас я удобно устроился на небольшом стуле в самом углу помещения, за своим любимым столиком. Впереди виднелся целый зал радостных гостей, заражающих своим хорошим настроением. Пара столиков у окна, один у барной стойки одиноко пустовали. Это одинаково радовало и расстраивало мою чересчур добрую душу. Благодаря хорошо знакомому официанту, теперь я всегда хотел, чтобы заведение было наполнено гостями. Все же он очень милый. - С наступающим праздником, Исин-хен! - а вот и тот самый знакомый с чашечкой моего любимого чая и чем-то ещё, сложно понять с первого взгляда. - Спасибо, Сехун-а... - остается только кивнуть на поздравление и удивиться, когда парень протягивает мне тот самый пестрый, как оказалось, сверток, обмотанный длинной белой лентой. Раньше мне вообще не дарили подарки знакомые. Может, потому что я не просил об этом, а может, просто из-за того, что меня не брали в счет. Никогда себя не любил, поэтому уверен, что и другим не за что симпатизировать мне. Но сейчас этот парень пошатнул мою теорию, вручив подарок. - Открой, открой, хен! - присев напротив, Сехун быстро проводит ладонями по столу, поправляя скатерть. Ерзая на стуле, ему намного больше не терпелось увидеть подарок. Потому что для меня это было очень уж неожиданно. Лента распустилась быстро, а вот с оберткой пришлось повозиться, потому что противный липкий скотч никак не хотел отклеиваться от пальцев. С трудом развернув бумагу, в моих ладонях оказалась тонкая пластиковая коробка для жесткого диска. Сам же он находился внутри с аккуратной подписью на самом краю: "Merry Christmas!" - В свободное время мы с друзьями собираемся вместе и записываем музыку. Правда... Ещё пока никто не слышал наши песни, кроме самих участников. Надеюсь, что тебе понравится, - парень пожимает плечами и вскакивает с места, направляясь к другому столику, там где-то в другом углу помещения. Кажется, он засмущался и покраснел, ибо раньше он никогда так не убегал. На губах расползается улыбка, которая согревает самого меня. Любимый черный чай только дополняет тепло, а глаза с радостью пробегаются по немного неаккуратным буквам на диске. Интересно, писал сам Сехун? Подарок, кое-как завернутый в ту же бумагу, отправляется в тот же карман, где находится неизвестный сюрприз "Санты". До сих пор не открыл его, думаю, будет лучше, если сделаю это дома. В ещё лучшей обстановке и без лишних глаз. Оставлю немного загадочности и сказки для новогодней ночи. Спустя половину часа в мои мысли прокралась идея о том, что пора возвращаться в свою комнатушку, которую я удачно снимал у одной доброй аджуммы. По приезду в Корею самым лучшим для меня было именно снять жилье, нежели потратить все деньги и купить квартиру. Допивая чашечку горячего шоколада, которую заказал после чая, я старался получше запомнить атмосферу, царившую в уютном кафе. Теперь только в следующем, наступающем году смогу точно так же придти, сесть за любимый столик и снова насладиться горячим шоколадом. Да и то... Если судьба соизволит так распорядиться. Колокольчик над дверью то и дело раздавался звоном, а прохладный воздух колыхал легкие зеленоватые занавески на окнах рядом. Вот и сейчас вваливает шумная компания, тут же привлекая к себе внимание. Очень мокрые, но довольные и счастливые парни громко переговариваются между собой, не стесняясь остальных людей. Типичная молодежь, можно сказать. Один из них, не такой уж и высокий, но не обделенный обаянием и милашеством, парень едва ли не с порога напрыгивает на Сехуна, который сейчас носил на голове забавные красные оленьи рожки. У меня сразу появилось ощущение, что встретились два брата, разведенных случаем ещё в детстве - так крепко к Сехуну прижимался тот паренек. Но среди компании был ещё кое-кто, приковавший к себе мой взгляд. Пару месяцев назад я впервые увидел его в этом кафе. Тогда его серьезный вид впервые притянул мое внимание. Забавно он хмурил брови, когда читал что-то в своем мобильном телефоне. Может, тогда я очень долго и пристально его изучал, ибо тут же был пойман. Так неожиданно и ловко. Взгляд, проникающий в душу, как растворяющиеся в воде краски. Такой завораживающий. Я думал, что это всего лишь чистая случайность, а парень очень красивый, поэтому сложилась такая ситуация и мои щеки предательски покраснели. Немногим позже, недели через две, я застал его за чтением книги на скамейке возле набережной. Помню, как с тонких веток деревьев крупными хлопьями падал на его серое пальто снег. Впервые появилось желание позаботиться о незнакомом человеке. Это очень странно. Понятия не имею, зачем после мне нужно было его преследовать, зачем следить и наблюдать за ним издалека. Но это стало чем-то необходимым. Вот и сейчас... Рассматриваю каждую черточку его лица, потому что редко могу попасть в такую ситуацию. Сейчас он улыбается. Его улыбка, такая детская и наполненная добром... Заставляет сердце трепетать на крыльях тех самых Рождественских ангелов. Почему все это происходит со мной? Почему воздух тяжелеет, становится трудно дышать? Нет, не может быть, что я снова... Влюбился... Не хочу об этом даже думать. Это больно и неприятно, особенно, когда влюбляешься в парня. Не хочу, чтобы снова бросили и растоптали. Так долго и мучительно заживали все раны. Не хочу... Он идет сюда... Почему я паникую?! Так, Исин, успокойся... Он снова пройдет за свой столик и сядет, как обычно, напротив тебя. Это не так уж и опасно, потому что между нами может быть только зрительный контакт и ничего больше. Стоп. Мне кажется, или моя теория рушится на глазах, когда он улыбается мне и спрашивает, почему я скучаю? Разве я скучаю? Аа, глупый, это же он просто так спросил... Что мне делать? Во-первых, нужно перестать теребить салфетку, иначе я превращу её в пыль. Во-вторых... О нет, не садись сюда! - Парень... С Рождеством... - пара щелчков перед глазами возвращает меня с небес на землю и, кажется, теперь я не в очень хорошей ситуации. И надо же было задуматься в такой неподходящий момент. - А? - снова я начинаю тормозить, он же смеется не над этим? Ужасное знакомство. Я представлял себе все совершенно по-другому. Детально обдумывал, как подойду и что-нибудь спрошу, а потом уже продолжу разговор и представлюсь. Но не так. Совсем не так. - Знаешь, сегодня такой замечательный рождественский день, и я не хочу, чтобы хорошие люди грустили, - за пару секунд он нагибается ко мне, упираясь руками об стол, и останавливается только в паре сантиметров. - Улыбнись, пожалуйста. Такое неожиданное предложение, да чего уж там... Такое неожиданное его появление, ещё более неожиданное поведение. Да этот парень, черт возьми, полон неожиданностей. Он просто заставляет меня захлебнуться в своих мыслях, но выдавить улыбку. Сейчас я нахожусь где-то между небом и землей, балансирую на тонкой ветви сознания. И не столько аромат его приторно-сладкого парфюма, сколько поведение тяжелым прессом давит на виски. - Может, - он делает небольшую паузу, отчего сердце колотится ещё быстрее, и кивает в сторону самого шумного, на данное время, столика, где расположились его друзья вместе с Сехуном, - станешь вторым адекватным человеком в этой шумихе? А то одному как-то неинтересно. Предложение ещё больше смущает меня, и я готов провалиться под землю, на этом самом стуле, лишь бы он сейчас не заметил моих пылающих щек. Не думая о каких-либо последствиях, я киваю, медленно поднимаю глаза и снова утопаю в его завораживающем взгляде. Как в растворенных красках.

EXO - The First Snow.

1 год спустя. Я всегда думал, что Рождество подкрадывается незаметно для каждого из нас. Для каждого оно преподносит свои незабываемые подарки. Маленькие или огромные - неважно. Главное, что ни один человек не остается без ощущения чуда - мимолетной сказки, пролетающей перед глазами, как вихрь сверкающих снежинок. Поднимаешь голову, смотришь на светлое небо и полной грудью вдыхаешь. Холодный, морозный воздух декабря очищает легкие лучше, чем что-то иное. Не страшит простуда или другие болезни, ведь рядом есть человек, который позаботится о тебе. Он такой теплый в холодные дни, заботливый в непогоду и любящий всегда. С детства обожаю Рождество, запах хвои и бенгальские огни, снег и яркие улыбки... Но теперь этот список дополняет ещё один замечательный человек, которого я в жизни не хотел бы отпускать от себя даже на шаг. И сейчас, когда он крепко сжимает мою руку, переплетая пальцы. Когда нас отделяет пара сантиметров, а в следующее мгновение его губы ласково накрывают мои. Ощущения уносят в далекую страну грез, где сейчас так же светло, немного прохладно, но сердце словно загорается огнем. Целуемся нежно, без пошлостей. Потому что только так можно наслаждаться друг другом в такой чистый и неомраченный праздник. За пару секунд отстраняется и смахивает пару снежинок с моей темной челки. Медленно наклоняется, шепчет поздравление и заветное "Я люблю тебя". А как же я люблю его. Пролетел ровно год с того дня, когда он подошел ко мне в кафе и попросил улыбнуться. Тогда смущение накрывало с головой, потому что я знал, что он мне нравится. Знал, но всеми силами отказывался верить. Тогда сложно было подумать, что немного позже он будет причиной всех моих улыбок. Я не думал, что после того вечера мы когда-либо с ним увидимся. Но вопреки всем мрачным мыслям и догадкам, в тот же вечер он рассказал мне о том, что очень долго искал повод, чтобы подойти. А тут Рождественское настроение подтолкнуло сделать первый шаг и познакомиться. Решающий первый шаг. Через неделю мы встретились снова, потом на следующий день, и так продолжается до сегодняшнего момента. Поздно вечером мы вместе гуляем вдоль набережной, где раньше Крис любил читать книги. Заходим в кафе к Сехуну, которого теперь я считаю лучшим другом, и говорим о чем попало. Сегодня договорились выйти погулять всей компанией. Нельзя просидеть дома такой замечательный праздник. - Доброе утро! - не знаю каким образом, но кто-то бесшумно подкрался к нам сзади и скинул на головы целую кучу колючего снега, тающего от одного прикосновения к теплой коже. Точнее, я прекрасно знал, кто это именно. Чондэ нисколько не изменился с первой встречи. Тогда за столиком он постоянно шутил, особое внимание проявляя только к одному парню. Много раз пришлось покраснеть Бэкхену, много раз угрожать Чондэ вилкой или закидывать его новогодними шариками с миниатюрной елочки в центре стола. Благодаря им было весело и, кажется, это веселье начнется прямо сейчас. - Ааа, Чондэ... - поморщившись от холода, первым делом Крис заботливо смахивает с меня снег, а потом уже вытирает воду у себя на шее. - И тебе привет. Всегда любимый реагирует на подобные выходки шутника спокойно, чему научил и меня. В отличии от Бэкхена, постоянно возмущающегося, мы не очень интересуем Чондэ и в большей степени общаемся нормально. - Придурок, я тебе сколько раз говорил завязывать со своими шуточками? - смачный подзатыльник от Бэкхена застает Кима врасплох, отчего тот обиженно закусывает губу и потирает голову. Подойдя ближе, Бён кивает и улыбается в знак приветствия. Словно ничего только что не произошло, не было никаких разборок а-ля "мать и сын". А такое у парней происходит последнее время все чаще и чаще. - Привет, парни... - Бэкхен прячет замерзшие руки в карманы своего тонкого пальто и тут же получает небольшим снежком по макушке. - Ким Чондэ! Уперевшись руками в бока, парень медленно поворачивается, надеясь поскорее испепелить взглядом вредного хулигана. Только потому, что именно он может так поступить. - Причем тут я?! - Чондэ удивленно хлопает глазками и отступает назад, разламывая тонкий лед на небольшой луже позади. Бэкхен вдыхает побольше воздуха, чтобы на одном дыхании прочитать парню нравоучительную лекцию о том, что нужно вести себя по-взрослому, а не как маленький ребенок, но тут же ему в лоб прилетает другой, наспех слепленный, снежок. - Успокойся, хён! - громко рассмеявшись, Сехун быстро подбегает к рассерженному парню, повисая у того на шее и незаметно толкая к огромному сугробу позади. Наблюдая за старшим, Сехун научился правильно и аккуратно издеваться над своим доверчивым и наивным хеном. - Так это был ты, мелкий засранец? - под таким напором младшего, Бён даже не раздумывал о том, что через пару мгновений будет валяться в сугробе холодного снега и снова глухо ругаться на вредного Сехуна. Тем временем тот дает пять ещё немного обиженному Чондэ и возвращается в объятья Лухана, шедшего немного позади. Нельзя сказать, что старший был доволен выходками своего несносного парня, но ничего поделать с этим он не мог, потому что Сехун самый настоящий ребенок. Немного позже мы узнали новость, которая если и не вызвала у нас сердечный приступ, то нехило заставила удивиться. Началось все с того, что Чондэ по привычке, а, может быть, и специально, толкнул мокрого Бэкхена в ещё один сугроб, наваливаясь сверху. Вроде бы все обычно, как происходило всегда, но только... Лухан осел на землю, утягивая за собой Сехуна, а нам с Крисом оставалось только выпучить глаза, когда удалось увидеть, как самодовольно, но в тоже время заботливо, Чондэ терзает губы того парня, с которым всегда ругался. Несомненно, это было хорошей новостью для Рождества. Так приятно осознавать, что теперь на земле есть ещё одна любящая пара. Кажется, я начинаю верить в то, что именно Рождество сводит любящие сердца. Поздно вечером, когда остальные парочки разбрелись по своим уютным гнездышкам, мы наедине остались отмечать только наше, личное Рождество. Обычно я жил отдельно от Криса, потому что прошел всего год и для меня это было очень мало. Но сегодня, и меня Рождество подтолкнуло сделать первый шаг и побыть с любимым немного больше, чем обычно. Это неимоверно радовало меня, да и Крис было тоже очень доволен. И теперь, мурчащий у меня на коленях, словно большой пушистый кот, он рассказывал мне истории из своего детства, постоянно прикрывая глаза. Перебирая прядки его светлых волос, мои глаза по привычке задержались на зеленой красавице в центре комнаты. Находясь неподалеку от нее, на полу, я вспоминал сцены из разных новогодних романов, где всегда были такие сцены. Влюбленные на полу, возле елки и подарков. Только не хватает теплого камина и вот оно... Настоящее Рождество! Блуждая по просторам своих мыслей, я скользил взглядом по постоянной гостье рождественских праздников, аккуратно украшенной вместе с любимым человеком... Яркие фонарики переливались мягким светом, отчего глаза не так сильно напрягались, и можно было любоваться сколько угодно. Небольшие золотые шары отражали все, что происходило в комнате, и было смешно увидеть себя в таком искаженном виде. Тихой мелодией разливается музыка по всей комнате. Тот самый диск, подаренный Сехуном в прошлом году. Наклонившись немного ниже, я не хочу противостоять внезапному желанию поцеловать любимого. Такого нежного и мягкого, словно плавившегося в моих руках. Чувствую на щеке его теплую ладонь и улыбаюсь краешком губ. Такой милый... Но самое неожиданное чудо случилось немного позднее. Когда он вышел из другой комнаты с небольшим подарком, протянул его мне и, шепнув на ушко "Merry Christmas", снова прикоснулся к губам. И не важно, полезная вещь находилась внутри или не совсем, ощущение счастья постепенно заполняло меня и мою душу. Прошлогоднее Рождество пролетело перед глазами, и я понял, что этот праздник самый лучший. По крайней мере для меня. Merry Christmas, Kris...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.