ID работы: 154058

Выброс

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тихая, подожди! Ты куда собралась? - Хочу побыть одна, - девушка решительно подошла и положила руку на ручку двери. - Ты ведь никогда не бываешь одна. Рядом с тобой всегда кто-то есть. Я никогда не видел его, я просто знаю, - кареглазый парень устало поднял на неё глаза и внимательно посмотрел. - Успокойся, Хирург, со мной всё будет хорошо. Обещаю. С этими словами девушка, словно птичка, выпорхнула с подвала и отошла на пару десятков метров. Мелкие капли дождя падали на лицо, волосы, куртку, капали за шиворот и струйками стекали по спине. Горизонт неустанно краснел, возвещая о скором начале Выброса. Она не видела его, но чувствовала, что он стоит за её спиной. Его шаги бесшумны, невозможно было угадать, когда он придёт, и ни один человек не знал, откуда он приходит. Не знала этого и она. - Ты звал меня и вот, я пришла. - Я рад, что ты не игнорируешь меня. Надеюсь, мой подарок с тобой, - вместо ответа девушка достала из кармана небольшой артефакт идеальной круглой формы и красного цвета. Почувствовав хозяина, артефакт вспыхнул ярким пульсирующим светом. Глядя на него, мужчина улыбнулся и поднял глаза на девушку. – Приятно видеть, что твои творения признают в тебе своего создателя. - Почему Хирург знает про тебя? Он знает, что ты приходишь. - Хирург – это тот, которого я решил окрестить Шутником? Думаю, что ответ очевиден – он псионик, или, как любят говорить сталкеры, Дитя Зоны. Он чувствует Её. А я часть Неё. Ты тоже часть этого мира, - мужчина, в подтверждение своих слов провёл рукой, как будто стараясь охватить этим жестом всю территорию Зоны Отчуждения. - То есть, он знает, кто я? - Этого я не говорил. Он чувствует тебя как часть Зоны, а не как человека. В его глазах ты – мутант или редкая аномалия. После этих слов оба замолчали и устремили взгляды своих глаз в сторону Четвёртого энергоблока, над которым собирались густые тучи и где начинал рождаться Выброс. Оба молча наблюдали за этим невероятно красивым, но смертоносным, зрелищем. Каждый думал о своём, ведь у каждого появилась тема для размышлений. Тихая обдумывала слова собеседника, а то, что творилось в голове Призрака Зоны, только одной Зоне и известно. - До выброса ещё есть время. Можешь вернуться, если боишься. - Издеваешься? Я не уйду до начала Гона. Или волны мутантов, как любят говорить сталкеры. Кроме того, если я уйду, то не смогу зарядить «Сердце». - Красиво же ты назвала артефакт, данный мною. «Сердце Призрака»… Красиво звучит, не спорю. Алая пелена медленно заволакивала небо, грозя в любую минуту разразиться выбросом. Но людям, стоящим на холме, было всё равно. Они, молча, ждали начала того, что можно сравнить с маленьким Апокалипсисом. На пару мгновений Зона перестаёт существовать. За несколько мгновений погибает всё живое, что не успело спрятаться от этой разрушительной волны. На несколько мгновений Зона практически исчезает: очаги радиации потухают, аномалии исчезают, не собранные людьми артефакты словно растворяются в этой волне, идущей от Четвёртого энергоблока. Учёные многие годы пытаются понять природу Выброса, но безуспешно. Никто не знает правду о нём. Никто, кроме самой Зоны и троих её посланников – Призраков Зоны. Единственный человек, знающий почти все Её тайны – девушка по имени Кристина Семецкая, сталкерами окрещённая Тихой. Два тёмных силуэта одиноко стояли на холме, средь бушующей стихии. Зона, так долго терпевшая, наконец, изливала свой гнев, разрушая всё живое и заново перерождаясь, что бы потом дать людям ещё один шанс. Шанс уйти, шанс начать новую жизнь. Некоторые, пережив первый в своей жизни Выброс, понимают отчаянный крик изуродованной земли и навсегда покидают её. Другие же наоборот, словно притягиваемые невидимой силой снова и снова рвутся назад. Для каждого оставшегося сталкера Зона готовит свою, особенную судьбу. Одних она зовёт к себе и убивает, других делает своими слугами, превращая в мутантов, другим даёт ещё один шанс. Но её терпение не безгранично. Она не может всё время отпускать человека. Однажды она всё равно заберёт его. И только для этой девушки у Зоны уготован особенный, какого ещё не было ни у кого, сценарий. И в помощь своей избраннице Зона отобрала лучших сталкеров, которым не позволит умереть, пока они не выполнят свою миссию. Они должны будут провести девчонку к ней. Отвести её к Монолиту. А потом всё зависит только от силы воли и силы желания самой Кристины… Но до этого девушке придётся пройти не лёгкий путь, что бы доказать, что Зона не ошиблась с выбором посланника. Сможет ли малышка это сделать?

Время покажет. Время всё покажет...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.