ID работы: 154059

Самое дорогое

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Четыре часа утра. Рановато как-то. Эдриенн, конечно, спит. Но я больше не могу.» Билли Джо Армстронг тихо поднялся с кровати, оделся и, поцеловав спящую жену, вышел. Проходя мимо спальни сыновей, он замедлил шаг. Стояла тишина. Армстронг вышел на улицу и вдохнул ночной запах, запах одиночества и счастья. Противоположные чувства смешались в его душе. Он быстрым шагом направился вдоль улицы. Совершенно пустые переулки, кварталы он преодолевал будто в забытье. В итоге он вышел на набережную. Озябший от холодного весеннего воздуха, он присел на скамейку и дыханием попытался согреть ладони. Начинало светать. Строки новой песни пронеслись у него в голове. Сам не ожидав от себя такого наплыва вдохновения, Билли Джо засмеялся и поспешил отогнать от себя лишние мысли. После этого он вновь погрузился в раздумья. О чём же он думал, если это не попытка написать песню?.. Да много чего надо было передумать. Переварить все события. Вспомнить, что было. Подумать, что будет. …Просидев два часа до полного онемения конечностей, Армстронг начал искать дорогу домой. Уже проехал первый автобус. Начинался день. Тихо приоткрыв калитку, Билли Джо проскользнул внутрь. Вошел в дом. Все еще спали. Он отправился на кухню готовить завтрак. Около восьми утра Армстронг поднялся наверх. Открыв дверь в спальню мальчиков, он крикнул: - Вы все проспали!!! Ваш отец уехал на гастроли в РОССИЮ!!! Братья подскочили, как ужаленные. Секунд через двадцать до них дошел смысл ситуации, и две подушки полетели в смеющегося отца. Дверь моментально захлопнулась, и из-за неё донесся веселый голос: - Завтракать топайте. Билли Джо, улыбаясь, открыл дверь в их с Эдриенн спальню. Она не спала. - Ты что кричишь, как на пожаре? Билли Джо упал на кровать и поцеловал Эдриенн. - Потому что я люблю вас. Эдриенн засмеялась и обняла мужа. - Ты завтрак приготовил? - удивлённо спросила Эд. -Ага. И я чертовски голоден. Пойдём вниз, - он сдернул с жены одеяло, завернулся в него, упал на одно колено и подал руку. -Ты мне одеться-то дай,- улыбнулась она. Пока Эдриенн одевалась, Билли Джо Армстронг просто улыбался своим мыслям. За 2 часа, проведённых на набережной, он передумал много чего. Но вывод всегда получался один: его семья - самое дорогое, что у него есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.