ID работы: 1540603

Свет и тьма

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Старинный бронзовый канделябр возвышался над украшенной искусной резьбой кроватью, застланной дымчатым постельным бельем. В центральное отверстие была вставлена узкая длинная свеча, пламя которой освещало лишь строчки потрепанной книги. Остальная часть комнаты не была видна человеческому глазу, и если бы тут находилась хоть еще одна живая душа, лежащий и сосредоточенно смотрящий на страницы юноша никогда не смог бы разглядеть ее очертания, как не мог разглядеть силуэты окружавших его предметов. Возможно, Мелькор мог бы чуть лучше ориентироваться в пространстве, если бы тяжелые бархатные гардины не были задернуты и не закрывали бы собой яркий звездный свет, однако юноша доверял собственной интуиции и не нуждался в освещенности помещения, он испытывал лишь смутное беспокойство по этому поводу, и то это беспокойство было слишком незначительным, чтобы подниматься с нагретых собственным телом покрывал. - Дух-пожиратель... - вслух пробормотал Мелькор, когда перевернул страницу и прочел название последующей главы трудов великих темных магов и ведьм. Эту книгу владыка берег, как зеницу ока и ни разу не доверил ее библиотекарю или даже собственному советнику, считая, что лучше смахивать с нее пыль самостоятельно, чем давать в руки этот ценный трактат кому-то еще. Сейчас юноша его перечитывал в надежде узнать причину, по которой его магия слабела с каждым днем. Нет, Мелькор ведал кое-что в этих тонких делах и представлял, почему в теории это могло произойти, но его знания ограничивались лишь двумя вариантами: силы, данные отцом и матерью, сошли на нет слишком рано, что было довольно частым явлением в его роду, и в тело какого-то близко контактировавшего с ним человека вселился тот самый дух-пожиратель. Второй вариант исключал сам себя: духи-пожиратели не вселяются в людей, которые часто видят объект нападения, они действуют более осторожно, чтобы их нельзя было обнаружить, а, следовательно, изгнать. Например, такая тварь может поселиться в теле торговки, у которой ты обычно покупаешь яблоки или в тушку мальчика-почтальона, что накануне продал тебе газету. Объяснение это дано на очень бытовом уровне: обычные люди, которые покупают газеты и яблоки, магией не владеют. Потенциальная же добыча пожирателей всегда знает, что иметь с ними дело - не из приятных и умеет с малых лет огорождаться и защищаться от них. Ну, или не умеет. Но в таком случае силы она лишается. Мелькор, понятное дело, использовал меры предосторожности и всегда обновлял защитные чары, которые накладывал на все, что его окружало: собственную спальню, служанку (которая об этом даже не знала), мальчиков из гарема, и, в особенности, броню. Без брони покровителя тьмы кроме вышеуказанной служанки еще никто не встречал, а при той и не нужно было ее надевать, иностранная девушка отроду была слепой. На всех важных встречах юноша надевал необычайно легкие, сделанные из редчайшего металла доспехи, которые достались ему от покойного ныне отца, которому, в свою очередь, такое богатство досталось от деда и так далее. Откуда вообще взялась традиция невозможности лицезреть покровителя тьмы, Мелькор не считал нужным знать. Разом захлопнув книгу, он прошел к окну и одернул гардину. Тотчас же яркий свет проник в комнату, заставляя его жмуриться. Кутаясь в одеяло, Мелькор внимательно посмотрел на небо. Да, у него забрали волшебную силу, но у юноши был острый ум и куча навыков, которые не сможет отнять у него ни один пожиратель... Ярчайшая звезда была видна только со стороны темной части империи. Светила она в ночь накануне самого жаркого дня в году. Если следовать взглядом по прямой вправо от этой звезды, то спустя пару секунд наблюдающий наткнется на маленькую едва различимую на фоне ночного неба звездочку, которую обычно называют Карликом. Нужно запомнить, а, лучше, зарисовать ее расположение и рассчитать, сколько самых ярких звезд уместится в поделенное на два расстояние между этими звездами. Если больше семи, то все будет гладко. Если меньше, то беды не миновать. Закусив нижнюю губу, Мелькор опытным глазом насчитал лишь пять с половиной звезд, что заставило его сердце биться сильнее: искусство гадать по звездам ни разу еще его не подвело. Когда брови сдвинулись по направлению друг к другу, владыка рефлекторно взмахнул рукой, пытаясь подвинуть ближе к себе графин с водой, но вовремя вспомнил, что в данный момент по неизвестным причинам сделать это не может, и потому сделал несколько шагов, прежде чем получил долгожданную влагу. Долгожданной она была потому, что Мелькор не привык ходить в другой конец комнаты, только чтобы напиться. Сделав несколько жадных глотков, юноша почувствовал, как жидкость спускается вниз и пот выступает над верхней губой. Он тешил себя тщетными надеждами, что его дар ослаб, как и магические силы, но умом понимал, что это далеко не так: гадание имеет совершенно другую природу, и если между двумя звездами умещается лишь поделенное на два количество звезд, ничто не в силах изменить это. Несколько секунд юноша стоял в полной тишине. Беспокойство сменилось настоящей паникой. Все детство отец его готовил к подобной ситуации, прививая сыну необходимые для выживания навыки, но когда Мелькор столкнулся с этим вживую, захотелось на стену лезть от страха и ощущения собственной беспомощности. Сейчас был только один вариант - ждать, и ждать столько, сколько потребуется его организму вернуть былое, а ждать-то как раз Мелькор, как и любой юнец, не любил. Он привык к тому, что желаемое можно получить здесь и сейчас, вопрос лишь в том, сколько усилий ему придется для этого приложить. "Спокойно, я должен вести себя, как покровитель" - подумал юноша, шумно дыша. Как только пульс его пришел в нормальное состояние, в голове мелькнула мысль: а что, если светлые узнают о его, как Мелькор надеялся, временной слабости? Этот вариант развития событий был насколько неприятен, настолько же и разумен. Вместо того, чтобы отмести его прочь, владыка стал развивать мысль. Светлые в течение долгих лет спокойно сосуществовали бок о бок с темными, и обе стороны сохраняли вооруженный нейтралитет. Однако полгода назад Мелькор, правитель еще юный и неопытный, решил продемонстрировать свою мощь и отнял у светлых главную их колонию - Белый город. Целью данной операции было возникновение страха светлых перед новоявленным владыкой. Под руководством опытного, царство ему небесное, полководца, войска темных оккупировали небольшую территорию и захватили ее. Задуманное вышло, но с тех пор светлые на темных точат зубы и с удовольствием воспользуются возможностью ослабить соседей. Между тем, Мелькор подумал, что может статься и такое, что светлые уже давно обо всем знают и направляют войска по направлению к цитадели, если уже не мчаться сюда на всех парах. Об этом и говорили пять с половиной звезд?... Если да, то нельзя было терять ни минуты. С другой стороны, Мелькор сейчас ничего не мог сделать, и оставалось лишь ожидать, волноваться и надеяться. В данный момент самым мудрым действием было бы лечь в кровать и попытаться заснуть, а решения принимать уже на свежую голову. Юноша так и сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.