ID работы: 1540658

Сон в летнюю ночь?

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6."Нет на земле твоего короля..."

Настройки текста
      Разумеется в это ночь я не уснула. И, когда пробило 3 часа ночи, я, стараясь не разбудить мирно спящего диване Максима, прошла из кухни, где я осталась, якобы домыть посуду, в свою комнату. Спать мне не хотелось, уж слишком много произошло за сегодняшний день, и нужно было как можно скорее рассортировать всё это по полочкам в моей голове. Сев на подоконник я посмотрела сверху вниз на свой уже давно спящий двор. Вдруг мне резко захотелось подышать свежим воздухом и я, недолго думав, вышла на балкон. Встав у перил, я слегка наклонилась вниз. Внизу вся та же темнота. Вздохнув я встала, скрестила руки на груди и стала наблюдать за, будто вымершим, тихим, ночным городом. Вдруг мне вспомнилось одно из моих любимых стихотворений Анны Ахматовой:

"Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой! За ночь одну она стала седой". Трубку свою на камине нашёл И на работу ночную ушёл. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки её погляжу. А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..."

Верхушки деревьев качаясь на ветру, будто, что-то говорили мне. Или пытались сказать. Но я не понимала что. Поэтому решила не обращать на это внимания. "Нет на земле твоего короля..."-эта фраза отдавалась в голове эхом. Она билась о череп пытаясь вырваться наружу. Внезапно закружилась голова. "Нет на земле твоего короля..."- я усердно пыталась забыть эту фразу, но она явно не желала уходить. "Нет на земле твоего короля.." "Нет на земле твоего короля." "Нет на земле твоего короля!" "Нет на земле твоего короля!!". У меня началась паника. Было ощение, что кислорода остаётся всё меньше и меньше. "Нет на земле твоего короля!!!"- я уже не слышала ничего и никого, помимо этого голоса, твердившего меня одно и тоже, одно и тоже! Я села на пол и обняла колени руками, наконец, минут через шесть, я полностью пришла в себя. Я вздрогнула, поняла, что уже замерзла и только собиралась уходить как за моей спиной раздалось чьё-то жалобное "Мяяяяу", оно заставило меня развернуться и я увидела сидевшего рядом со мной кота. В темноте я не разглядела ни его окраски, ни породы , но, решив, что кот явно голоден и возможно замёрз, я впустила его в дом. Впустив его в дом, я, сев за стол, включила настольную лампу. Яркий свет тут же освятил кота. Моё сердце на секунду почти остановилось. Мне потребовалось время, чтобы успокоить его. Я встала, отошла к двери и уже было собралась позвать Максима, как поняла, что будить его сейчас не стоит. Он и так переживает за меня, а если я стану будить его посреди ночи из-за какого-то кота, то он может подумать, что у меня совсем крыша поехала. Вместо этого я плотно закрыла дверь и подойдя чуть ближе к коту я стала смотреть в его глаза, а он, в свою очередь, смотрел в мои. Такое немое молчание могло продолжаться вечно, если бы в этот момент не распахнулась балконная дверь, которую я не удосужилась хорошенько закрыть. Как раз таки в этом момент кот неожиданно вылетел из комнаты на балкон и я совсем потеряла его из виду. Был ли это тот самый черный кот, которого я видела сегодня на прогулке? Или же это просто разыгралось моё воображение? Я не знала... Но была более чем уверена в том, что если это и был совершенно другой кот, то он был очень похож на того, которого я видела днём. Его глаза... Умные, человеческие, будто всё-всё понимающие глаза. Совсем не такие, какие я привыкла видеть у обычных дворовых котов. Если честно, я никогда не любила котов. Больше мне нравились собаки. Друзья человека, верные, добрые, отзывчивые. А коты? Им по природе своей не нужен человек. Им не нужны друзья. Они свободные. Они дикие. Они сами за себя. Им нужна еда, тепло, но не человек, нет. Возможно, я где-то ошибаюсь, но это моё мнение и я никому его не навязываю... Встав, я посмотрела в зеркало, находившееся напротив меня. Неожиданно я увидела за собой Максима. Он стоял у стены, прямо за мной (странно, мне казалось, что я закрыла дверь. Как он смог войти в комнату незаметно для меня?) Я улыбнулась ему, но оборачиваться не стала. Я стояла и, взяв расческу, начала медленно водить ею по волосам. Макс же оттолкнувшись от двери сделал пару шагов ко мне. Я заметила его взгляд... Пустой, безразличный, будто неживой, застывший и смотревший прямо перед собой. -Мааакс?-позвала я. Он вновь сделал пару шагов ко мне, но не ответил. Я пожала плечами и не предала ему особого значения, наивно думая, что он просто решил напугать меня. Мне было слегка жутковато, но я, не жалая показаться перед парней трусихой, продолжала улыбаться своему отражению, аккуратно водя расчесткой по идеально прямым волосам, и даже мурлыкать себе под нос какую-то песню. Прошло около пяти минут, а Максим все ещё стоял за моей спиной и смотрел вдаль пустым взглядом стекляных глаз. -Мааакс?-вновь позвала я. Голос слегка дрогнул, показывая мой испуг. -Да?- он показался в дверном проёме.- Барби, ты меня звала? Я широко распахнула свои глаза. Отражение Максима, стоявшего за мной на протяжении этих долгих десяти с лишним минут рассыпалось на множество мелких песчанок прямо на моих глазах. Настоящий же Максим сейчас стоял в дверях и с испугом наблюдал за мной. Я посмотрела в его взволнованные глаза, слегка улыбнулась и упала в обморок... Без сознания я прибывала не более 5 минут. Очнулась я от того, что меня вновь трясли за плечи. -Саша! Саша, черт подери! Очнись!-кричал парень. Замечательно, теперь-то мне точно не отвертеться от его бесконечных вопросов о том, что со мной происходит. Миленько! -Со мной...всё...хорошо...-ответила я, но сердце бешенно билось. Могу поспорить, что в тот момент в моих глазах читался испуг, хотя какой уж там испуг, в них был нескончаемый ужас пережитого. Но это пол беды. Я осозновала, что сейчас в комнате находиться то, что преводило меня в этот самый ужас. Но я никак не могла понять, что это. -Что? Что случилось!? Что тебя так напугало, Сашк? -Я..я...я не знаю. Просто голова закружилась.-ответила я, так как была не в сосотоянии объяснить, что же со мной произошло, и что же меня так напугало. -Боже,-простонал парень.-ну почему ты мне врёшь? -Я нет...Я не вру. Макс, просто головокружение.-я посмотрела на часы. Было почти без пяти семь.-Максим, тебе пора на учёбу. И мне тоже. -Ты права.-он сделал тяжёлый вздох и, встав с пола, протянул мне руку.-Ты права. Послушай,-он подошёл ко мне почти в плотную, посмотрел в глаза и продолжил-если что-нибудь случится звони, обещаешь? -Обещаю.-кивнула я в ответ.-Но Максим, послушай, со мной всё хо... -Просто звони.-перебил меня он. Я молча кивнула и проводила его взглядом. Только за Максимом захлопнулась входная дверь, как мой сердце успокилось и пришло в прежний ритм. Мысли стали яснее и страх совершенно исчез. Сев на диван я закрыла лицо руками и со слезами поняла, что именно пугало меня и приводило в ужас в этой комнате и вообще в этом доме сегодня ночью. Причиной моего страха был не кто иной, как Максим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.