ID работы: 1540711

"Холодной, зимней ночью, я пошёл на её могилу..."

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимняя ночь и могила сестры.

Настройки текста
POV Ледяной Джек.       Сегодня 25 декабря 1996 года. Погода как всегда праздничная, потому что скоро наступит Рождество, а я устрою детям незабываемый снегопад, как впрочем и всегда. Но сегодня всё не так, я не такой весёлый, в этот день я грустен и печален. Почему в этот день и вот такой печальный? Ну думаю мне стоит Вам показать почему.       У меня была маленькая сестрёнка девяти лет, её волосы, цвета молочного шоколада пахли печеньем и сеном, потому как она часто ходила пасти коров, а иногда ходила в конюшню Бреда-это был наш кузен. А уж сколько печенья ела эта маленькая обжора, я до тех пор вспоминаю это милое, улыбающееся мне личико, слегка потёртое, шерстяное платье с полосами по подолу...Её карие глаза светились счастьем, она стремилась знать больше и всё время где-то мелькали кончики её волос или её платье, она ухитрялась быть везде! Я всегда поражался такой её способности.       Эмма была единственная, с которой я делился всеми переживаниями и играл с ней постоянно, мы резвились, играли в прятки, в снежки, разжигали костёр и я рассказывал ей сказки, особенно ей нравилась сказка про маленького лисёнка. Это было замечательное время, которое я запомнил на всю свою вечную жизнь(естественно когда вспомнил всё). Мы с Эммой и её друзьями искали фей, сестра свято верила в существование Санты, Песочного Человека, Зубной Феи, Пасхального Кролика, Человека на Луне. Да и ещё подсадила своих друзей на это, мама улыбалась таким явлениям сестрёнки. Я иногда посмеивался над Эммой, на что та дулась но быстро забывала об этом и мы дальше искали всяких волшебных существ.       Когда сестрёнке исполнилось девять лет(на тот момент ей было ещё восемь), я подарил ей заветную шкатулку, которую сам вырезал из коры дуба и украсил причудливыми, зимними узорами и нарисовал её любимых существ. Она была поистине счастлива и долго меня благодарила, мне это было приятно. Эмма любила повторять утром:"Я смогу сделать то, что запланировала."-эту фразу я надолго запомнил и помню даже сейчас. Она любила колядовать, каждый год она тащила меня колядовать и мне приходилось соглашаться, мне и самому это нравилось. Мы возвращались со сладостями, большую часть составляло печенье.       В последний раз, когда я её видел, было 14 декабря уже не помню какого года. Мы пошли с ней на каток, она просила меня сходить с ней и покататься, она всё хотела меня обогнать, я посмеиваясь согласился. Но когда она была уже на середине катка, лёд стал хрустеть, я тогда перепугался не на шутку. Сестрёнка замерла, в её глазах читался страх...Я это увидел и благо что прихватил палку с крючком, которая позже стала моим посохом. А что было дальше Вы знаете...       У меня осталось ощущение пустоты в душе, но в глубине себя я знал, что спас свою милую сестричку и не дал ей умереть. Судьба выбрала меня лежать на смертном одре, а не Эмму. Я продлил её жизнь на несколько лет вперёд, но как оказалось...судьба слишком жестока с нами, особенно с теми, кого спасают родные...       Я это узнал год назад. Достигнув шестнадцати лет, Эмма гуляла в лесу со своими подругами, вроде бы ничего такого страшного и плохого. Но беда приходит слишком неожиданно, во всяком случае для меня и Эммы...Из кустов тогда вышли волки, девочки испугались и бросились наутёк кто-куда. Эмма бежала к выходу из леса вместе со своей подружкой Элли. Но волки были быстрее...Эмма провалилась в яму, а Элли побежала звать на помощь, но и с ней судьба сыграла злую шутку...её задрали волки...Других тоже не осталось в живых...       Эмочка сломала ногу и не могла выбраться из ямы, она была просто бессильна, ослабла без еды и воды. Это было ужасно когда мне рассказывал дух умершего охотника. Она плакала, звала на помощь но никто не пришёл, хотя её все искали...Так сестрёнка и умерла, а её нашли только на следующий день 26 декабря, 25 декабря-дата её смерти...       Я встал со скамейки, на которой сидел всё это время и направился на кладбище Бургесса(мы жили в этом городе). Я нёс с собой две гвоздики и небольшую тележку со сладостями. Не знал что ещё взять любимой сестричке на годовщину её смерти. Я открыл калитку и вошёл на территорию кладбища. Я уже точно знал, где могила сестрёнки, это был слегка кривоватый могильный камень, на нём ещё держались цветы, которыми мама щедро украсила надгробие роняя на них свои слёзы...Я поставил тележку рядом с надгробием, а гвоздики положил на него. -Здравствуй, сестрёнка Эмма. Прости что не навещал уже двести лет или даже больше. Со мной всё хорошо, у тебя то как дела? Я стал Хранителем, дарю детям радость и веселье, но и дня не проходит, чтобы я тебя не вспоминал...Я хотел бы вернуть то волшебное время проведённое с тобой и семьёй, прости что так неожиданно ушёл и также неожиданно вернулся. Я ещё вернусь на Рождество и принесу ещё сладости. Спи крепко, малышка Эмми.-я взял какой-то предмет и вложил туда амулет, который мне когда-то подарила Эмма. Я поцеловал его и вложил в коробку, оставив возле надгробия. А потом круто развернулся и ушёл... Конец POV Ледяной Джек.       Возле надгробия лежала та самая шкатулка сделанная из коры дуба и украшенная зимними узорами и рисунками мифических существ. Когда фигура с посохом удалилась совсем, из-за дерева вышла девчоночья фигурка с белыми волосами, синими, как море глазами, бледной кожей, в зимнем платье коричневого цвета с полосами на подоле. Курносый нос, чуть пухлое личико, белоснежная улыбка.       Девочка взяла шкатулку и открыла её, она взяла амулет и радостно улыбнулась, в шкатулке была какая-то записка написанная на куске ткани углём, но слова можно было разобрать. "Любимой сестрёнке от любящего старшего брата."-прочитала девочка. Тяжёлая слеза упала в снег, девочка прошептала:-"Спасибо, братик."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.