ID работы: 1540821

Любовь с первой фотографии

Гет
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 146 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Ривен Домой я приехал в отличном настроении. Муза... Эта чудесная девушка не отпускала меня ни на секунду. Почти ежесекундно я думал о ней. Когда я вошёл в дом, то встретил отца. Странно... - Привет, пап. - Привет. Ривен, где ты был? - Ты не поверишь, если я скажу. - Я постараюсь. - На свидании. Лицо отца постепенно становилось "очень удивительно", а потом сменилось улыбкой. - Ривен! Это же прекрасно, я её знаю? - Да, Муза Мелоди. Фотограф с моего дня рождения. Честно, я боялся реакции отца. Ведь Муза, обычная девочка с непростой судьбой, она не богата. Боялся, что отец начнёт кричать: "Она тебе не пара!" - Отличный выбор, сынок. - сказал отец. Что? Я не ослышался? - То есть ты не против? Она ведь не богата, просто фотограф. И ты не против? - Ривен, позволь рассказать тебе одну историю. Пройдём в гостиную. Папа пошёл в гостиную, а я направился следом. Что же он мне хочет рассказать? Хотя, я никогда не слышал про их с мамой отношения. Как они встретились... Я вообще мало что знаю о своей маме. Отец присел в кресло у камина, я сел на соседнее кресло. - Когда мы только познакомились с твоей мамой, я точно так же боялся неодобрения со стороны родителей. Твоя мама работала в пекарне нашего города. Она пекла самые восхитительные сырные булочки! Я полюбил её с первого взгляда, когда останавливался в той пекарне, чтобы купить хлеба. Она была просто восхитительной в том белоснежном фартуке и щеками, которые были перепачканы мукой. Мы встречались тайком около полугода, затем, я осмелился познакомить её со своими родителями. Как она испугалась, когда я позвал её к нам на ужин. Мама приняла мой выбор, а вот отец... Он обещал лишить меня наследства, превратить мою жизнь в ад. Но я не боялся, ведь с твоей мамой мне было всё равно, где жить. Я был согласен даже на палатку в глухом лесу, лишь бы она была рядом. Через полгода, отец сам позвонил мне и попросил, чтобы мы с Найлой (мама Ривена), приехали. Когда мы приехали, то я увидел что мой отец лежит в постели, очень бледный. Рядом была моя мама. Тогда мой отец сказал: "Сэм, если у вас будет сын, никогда не повторяй моих ошибок. Он сам поймёт, что это истинная любовь, когда решится рассказать тебе о своей любви". Потом, он позвал твою маму. Найла подошла к нему с некой опаской, конечно, она не знала чего ожидать от моего отца. "Найла, хоть мы с тобой почти и не знакомы, ты для меня как дочь, которой у меня никогда не было. Я хочу извиниться перед тобой, за все, что высказал в тот вечер. Я не злился на вас никогда, просто, когда я был в вашем возрасте, воли родителей не перечили и меня воспитали именно так..." Дальше я уже не слышал, мама попросила меня выйти, но когда я говорил с Найлой, она сказала, что мой отец попросил её. Если у нас родиться сын, мы назовём его в честь моего отца. Собственно, всё так и произошло. Ривен, я знаю, ты парень умный, поэтому давить на тебя не буду. Но помни, жизнь - штука очень короткая. Если тебе дорог человек, нужно вот так хватать обеими руками и держать. Сильно, сильно. А то, завтра обернёшься, а никого нет. Когда отец закончил говорить, он встал с кресла и ушёл наверх. А я остался наедине со своими мыслями. Я не знал, что меня назвали в честь дедушки. Он умер задолго до моего рождения. А бабушку я помню очень смутно... Моя мама тоже была обычным пекарем. Она просто пекла булочки, а папа полюбил её такой. Простой в белом фартучке и мукой на щеках. Никогда не отпущу Музу, буду держать её двумя руками, а если понадобиться, каждый день буду добиваться её. Снова и снова. С этими мыслями я отправился в свою комнату. Спать не хотелось, поэтому я не громко включил радио. Странно, я раньше и не думал, что так бывает, Что всё способно так закрутиться; Насколько важно, шагая по краю, Любить, дорожить, мечтать, к одному стремиться: Ты на обложку Cosmo, я – на обложку Forbes, Чтобы быть рядом даже на полках газетных киосков, И пока вертится глобус, цепляясь за ось, Не разминуться на одном из перекрёстков. Звёзды в лужах делить с тобой, Тёплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой. Звёзды в лужах делить с тобой, Тёплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой. Проспект укрыт покрывалом тумана, Люди лениво листают прессу, А мы вторим аккордам пиано, Пока у бара готовят эспрессо. Ещё немного и пора бежать, Буквально 15 минут, Нам нужно столько друг другу сказать, Пускай дела чуть-чуть подождут. Звёзды в лужах делить с тобой, Тёплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой. Звёзды в лужах делить с тобой, Тёплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой. (30.02 - звёзды в лужах) Затем по радио заиграла другая песня этой же группы. Как оказалось, её заказал какой-то парень, для своей девушки. А что, отличная идея. Я прослушал и вторую песню, она тоже была очень милой. (30.02 - примером). Выключив радио и переодевшись, я лёг в кровать. Моя милая Муза, держись. С завтрашнего дня, твоя жизнь постепенно будет становиться сказкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.